[×]法学部スレッド PART1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]法学部スレッド PART1

• このトピックには467件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全468件中)
  • 投稿者
    投稿
    RYO
    キーマスター

園田 康博すごい!!レポートAもらったし、心からおめでとうと言いたいです

RYO
    キーマスター

>>121
    ”先生”つけるのわすれました。すいません。

ふにゃ@
    キーマスター

RYOさん、はじめましてσ(^-^)
    すっかりカキコが遅れてしまいましたぁ。
    園田先生の衆議院比例区当選の話、私も友人の掲示板で初めて知りました。
    すごいですね!おめでとうございますぅ(o^-^)/□☆□\(^0^o)

一番気になるのは、園田先生は夜スクの授業を続けられているのでしょうか?
    小林節先生とのコンビで毎年授業されていましたが、来年はどうされるんでしょうね。。。

ふにゃ@
    キーマスター

あ、RYOさん、補足ですぅ。
    もしもまたカキコしていただけるようでしたら、
    ぜひ「ハンドルネーム登録板」へのカキコもよろしくお願いしまぁす。
    今のトコ、お名前かぶっている人いなそうですので、お早めに♪

のじ
    キーマスター

はじめまして、先程ハンドルネーム登録させていただきました(^-^)
    勉強の進み具合が、入学当初の予定から大幅にずれこみ(^^;)
    みなさんのアドバイスと経験談をかぶりつきで読ませて頂いてます。

実は掲示板というのも不慣れなのですが。。。
    これからよろしくおねがいします~。
    乙類の03年春入学です。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

のじさん、はじめまして、ぺこです。
    私はカブトガニ(古い!)の甲類ですが、同じ\’03春の入学です。
    私の場合、当初の計画に反して、ちっとも法学部生らしくならないまま
    時間だけが過ぎていますが、これからはもっとお勉強にエネルギーを
    当てたいと思っているところです。よろしくで~す!

のじ
    キーマスター

ぺこさん、こんにちは~。レスありがとうございます。
    同期の方は更に心強いです!
    ぺこさんは既に専門を勉強されましたか?
    私はこれからです、不安でいっぱいいっぱいです(^^;)
    過去レスにあった先輩方のオススメ本をよみあさるつもりです。
    卒業も一緒。というには、私はついていけないと思いますが、
    同期のさくらをよろしくお願いしますぅ。

ところで。。
    >ちっとも法学部生らしくならないまま
    。。らしいって、どんな感じなんですかあああ。。ああ不安。。

みき
    キーマスター

初「法学部スレッド」だー。おじゃまします。ドキドキ。(^-^;
    12月1日,ぎりぎりで「政治学(J)」と「西洋外交史」と「ヨーロッパ政治史」のレポートを出しまして,
    1月の試験を受けることになりました。
    自由科目なので合格しなくても卒業できるのですが,
    なんだか欲が出てきました。
    「政治学」の研究課題は,なんだか内容が古いような気が。。。
    かといって素養らしい素養もないのでテキスト以外のテーマから出題されたら
    アウトだなーと思いつつ,ごそごそ準備をしています。
    おすすめの参考書がありましたら,教えていただけませんか?
    今読んでいるのは放送大学テキスト「政治学入門」と
    佐々木毅「政治学講義」のなかから,テキストと関連のある箇所です。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

ハマーです。

みきさん、法学部スレッドデビュー(?)おめでとうございます。
     実は私もこの正月休みから「政治学」のレポートに取り組んでみようと思い、ちょうど入門書を読み始めたところです。既に政治学に合格された方から年末に情報を貰うことになってますので、情報が入り次第、この掲示板にもUPしますね。
     ということで今後とも法学部スレッドをよろしくお願いいたします。

みき
    キーマスター

ハマーさん。
    こちらこそ、よろしくお願いします。
    とんちんかんな書き込みもするかと思いますが、
    素人ゆえ、なにとぞご容赦ください。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

のじさん、お返事頂いてましたね、
    見たり見なかったりでごめんなさ~い。
    私、専門科目は、夏スクで憲法と刑法各論をとりました。
    その後試験でも憲法をとり、1月の試験では刑法各論と
    民法を受けます(おっと、公表しちゃったゾイ)。
    ほんとは刑法各論もとっちゃってるはずだったのですが、
    夏スクの余韻だけで試験に臨むハメになり、準備が限りなく0に近い
    状態だったので、前回の試験では問題確認のみに終わりました。
    ほんとうに2年半で終わろうと思っていたのに、早くも計画が
    狂いまくっています。

法学部生らしい、って私もよくわからないんですけど、
    少なくともテキストを読んでいる段階で、「何語ぢゃ?これは??」
    と法学用語辞典を引きまくらなくてはならない私は、
    らしいとはいえないなぁと思っている次第です。
    よろしくお願いしますね~

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

あ”、法律用語辞典、でしたね、きっと、、、

japanda
    キーマスター

はじめまして

57期法甲です。
    いきなりで申し訳ないのですが、どなたか東洋史のレポートのアドバイスいただけないでしょうか?

Hiroko
    キーマスター

japandaさん、はじめまして。Hirokoと申します。
    ここは法学部スレッドなので、スレッドがちがうようですね。
    学習相談スレに発言を移させて頂きますね。
    あと、初回の書き込みにはダブリ防止のためにハンドルネームスレッドにも
    書き込みくださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

法学部スレッドの皆さん、明けましておめでとうございます。
     ハマー@法学部甲類です。今年度、法学部担当スタッフをやらせていただくことになりました。
     皆さんのご協力の下、法学部を盛り上げていきたいと思っていますので、今年1年間よろしくお願いいたします。

簡単に自己紹介します。
     十数年前に慶大理工学部を卒業し、某企業に勤務する三十歳代のサラリーマンです。
     知的財産関係の仕事をしている関係で、民法系の知識を充実すべく、2002年春に法学部甲類に学士入学しました。
     自宅が日吉キャンパス、勤務先が三田キャンパスに近いということでスクーリング科目だけは順調に単位取得しているのですが、仕事の関係で科目試験が受けづらく、テキスト科目の単位取得が進みません。今年からは仕事から勉強へ多少比重を移して少しでも早く卒論にとりかかりたいと考えているところです。

それでは今後ともよろしくお願いいたします。

15件の投稿を表示中 - 121 - 135件目 (全468件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール