[×]法学部スレッド PART1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]法学部スレッド PART1

• このトピックには467件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 391 - 405件目 (全468件中)
  • 投稿者
    投稿
    MIKE
    キーマスター

【近くに住む法学部の方にお願い】
    民法総論の市販テキスト、斉藤和夫編『レーアブーフ民法1』中央経済社、2000年を
    お持ちで、今日・明日に貸していただける方はいませんか。 レポ作成のため図書館で借りる
    つもりだったのですが既に閉館で明日も休館なので… m(__)m

ふにゃ@ケータイ
    キーマスター

みけさん、いやMIKEさん、法学部でないけど貸出可能です。
    午後は三田にいくので昼頃の受け渡しはどうでしょー?

ふにゃ@ケータイ
    キーマスター

あ、午前でもOKです。

MIKE
    キーマスター

ふにゃさん 早速ありがとうございます。<(_ _)>
    それじゃあ明日三田に行きます(^^ゞ
    メールいただければ携帯にも転送されるので明日、都合の良い時間と場所を
    指定してください。 一応、昼前くらいに小学生の弟を連れていきたいと思ってます。(^^)

ふにゃ@ケータイ
    キーマスター

MIKEさん、了解しましたー。
    明日午後は三田祭にいく予定です。
    とりあえず帰ったらメールしまぁす。

MIKE
    キーマスター

よろしくお願いします。ありがとうございました~ \(^^)/

やっか
    キーマスター

あっここでも・・・>弟・・・^^;
    誰も突っ込まないのをいいことに。

MIKE
    キーマスター

う゛っ 思わぬ所からつっこみが…(^^;

カニカニ
    キーマスター

基本的な質問ですが、レポートは、出してからどのくらいで戻ってくるのでしょうか?
    又ワープロの場合一ページ20行となっていますが、それでないと返却とかあるのでしょうか?

よーこ
    キーマスター

>レポートは、出してからどのくらいで戻ってくるのでしょうか?
    ものによるみたいです。私はいちばん遅かったのは4ヶ月かな?最短は5日。
    他の人の話によると1年という人も!慶應はレポ返却遅いんで有名らしいですね。

>又ワープロの場合一ページ20行となっていますが、それでないと返却とかあるのでしょうか?
    返却かどうかわからないですが、一応守った方がいいのでは?

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>カニカニさん
    慶応通信のワープロ用レポート用紙はお手元にありますか?
     (レポート用紙には、いくつかの種類がありますので、お間違えなく。
      また、兼用は出来ませんので、ご注意下さい)
    印字見本がついていると思いますが、見本が付いている=同様の印刷にしなさい。
    ということだと思います。
    形式不備ですと、レポート受付されないこともありますので、
    ここは、一度、ワード等での提出用雛形を作っておきましょう。
    (期間中に出したレポも、不受理でしたら、試験は受けられなくなります)

私の場合、Wordで下記設定にしてあります。
     用紙A4縦(印字 A4等倍)
     文字数と行数の指定 原稿用紙の設定にする
     行数・文字数 20行 40字
     フォントサイズは、MS明朝体 12Pt
     空白 上53mm 下27mm 左19mm 右17mm
     ページ番号は手書き(笑

1回雛形を作っておいて、あとは、使うたびに雛形をコピーして使えばOK。
    専用用紙がお手元になければ、取り寄せするまで、手書きで頑張ってくださいね。

eriko。
    キーマスター

あっしは余白上55mm下27mm左右20mmだな~

>ページ番号は手書き(笑
    ん?
    wordなら[挿入]→ページ番号→中央で入りますよね
    …って、メージンさんに教えてもらいました~

カニカニ
    キーマスター

AKKOさん 大変分かりやすく教えていただきありがとうございました。
    次回は、この様にレポートを出してみます。ありがとうございました。
    今後とも宜しくお願いいたします。(*^。^*)

カニカニ
    キーマスター

erikoさんもありあとうございました。参考になります。
    皆さん今後とも宜しくです。

tina
    キーマスター

あとね ご存じかもしれないのですが
    ページ番号を挿入したあと ページ番号の位置の調整は
    ファイルのページ設定で→余白→フッター→端からの長さを入力できます。

私昨日はじめてフッターとヘッダーの意味を知りました。

15件の投稿を表示中 - 391 - 405件目 (全468件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール