- このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後に
よーこ@携帯により20年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年2月11日 3:47 AM #13467
ふにゃ@
キーマスターHOLLYWOODさん、きょんしーさん、試問おつかれさまでしたぁσ(^-^)
お二人とも卒業決定なようですね!
おめでとうございますぅ\(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/
臨場感あふれる試問報告、とても参考になりました。私も卒業生要録提出する時は、ライブ経験書こうかなぁ(同じくアマです)。
あー、うちのDX-7は何年も触ってないので、電池切れかな。。#きょんしーさん、TOTOのDVD買っちゃった!(LIVE IN AMSTERDAM)
やっぱりTOTOのボーカルはボビー・キンボールですね(でもファーギィも好きだった)話題がそれて、スマソ。
今週試問のみなさま、がんばってくださぁーいm(_ _)m2004年2月11日 10:07 AM #13468よーこ
キーマスターはりうっどさん、きょんしーさん、おめでとうございます。
おふたりがミュージシャンだったなんて・・・
そしてふにゃさんがTOTO好きだったなんて・・・
わたしは死んじゃったけどジェフ・ポーカロのドラムさばき好きでした。
(もうすぐディープ・パープル来日!あ、スレがちがう、また)2004年2月11日 4:20 PM #13469HOLLYWOOD
キーマスターきょんーさんこんにちは。
ご報告ありがとうございました。
要録の件以外は、ほぼきょんしーさんと同じでしたね。
ただ、すでに30分近く予定よりずれこんでいて時間が
なかったため、要約は5分の1程度しか話せませんでした。
その分だけ質問時間が増えてしまいましたね。
副査の先生は民法(論文は刑法分野)の先生でしたが、
論文の内容で論旨が弱い部分、あるいは矛盾するんじゃないかと
思われていた部分について質問をされていました。
でも前にも書きましたが、私の拙い説明でご納得されたようでした。
その際、お二人とも大きく頷いてらしたので、とっても安心しました。>なんか雰囲気的には普段の他社営業さんと打ち合わせをする
ような感じです。うんうん、そんな感じでしたね。
ちなみに私のバンドはフュージョン系で、ドラム、ベースと
サックス3管の編成です。キーボード募集中です。
ビッグバンドもやってみたいです。よーこさん、ありがとうございます。
ただし、きょんしーさんは合格が決定のようですが、私はまだでして・・・
ところで、昔読んでいたジャズライフ誌のアンケートはがきの職業欄には
「ミュージシャン」というのがあり、感動したことがありました。最後に、昨日私たちのためにお忙しい中お集まりいただいた皆さん、
ほんとにありがとうございました。ピカ子さん、今度は落ち着いてポン酒やりましょうね。(^^;)
hirokoさんには、お酌までしていただき感激してます。(*^_^*)2004年2月11日 6:02 PM #13470koma
キーマスターHOLLYWOODさん、きょんしーさん、卒業試験ご苦労様でした!
これで、一息つけますね。
卒業生要録は、ホント、困りますよね~~。
私は、てっきり事務局で保管しておくのかと、思っていたら、
担当教授に渡す様に言われ、ビックリしました。。。
私の要録は、副査の先生が見られて、
「見るつもりで、見た訳じゃないんだけどね、経歴が見えちゃったから聞くんだけどね・・・」
と出身校の話を色々と聞かれました。
あとは、「感銘を受けた本」にも頭を抱えました。
本は好きで読むのですが、もっぱら小説だのエッセーだので、
感銘と言われても。。。。本気で「学問のススメ」と書こうと思っていたら
こまろさんに、ビックリされました!!
結局、随分むか~~しに読んだ、本にしておきました。みなさん、卒業式にはいらっしゃるのでしょうか?
お会いできると、いいな~~~。
これから卒業試験の皆様も、がんばってくださいね~。2004年2月11日 7:24 PM #13471Chiyo-P
キーマスターkomaさんの書き込みを見て???
感銘を受けた本???はて?えーっ!!と思い裏を見たらあるわあるわ、記入事項。
ヘ(゚∀゚ヘ)(ノ゚∀゚)ノアヒャヒャヒャヒャヒャニフには最後の最後までお世話になりっぱなし。
今から考えます。感銘を受けた本……。2004年2月11日 7:55 PM #13472こまろ
キーマスターうん、「感銘を受けた本」てのには、私も頭を抱えて、komaさんに相談して
しまいました。読書は好きで、乱読状態なのですが、感銘を受けるような
本にはなかなか出会えなくて・・・。あと、他に困った記入事項は、「得意科目」です。
どれもこれも「得意か?」と問われると、大きくは頷けない私です。これから試問を迎えられる方、頑張って下さい!
終わられた方、お疲れ様でした!2004年2月11日 8:31 PM #13473Hiroko
キーマスターはりうっどさん、昨日はどうもおつかれさまでございました。
昨夜の日本酒は酔わずに爽やかでございました。おめでたかったからかな?
次は卒業式の追い出しコンパでみんなから次々とお酌されるはずですよ。肝臓鍛えておいてくださいね。このスレッドで
他の卒論試問の方々のおかげで、試問の雰囲気もわかって今年は収穫大きいっすね。
ああ、みんな卒業していっちゃうんだなあ。私も焼き肉のために頑張ります(牛丼じゃないヨ)。2004年2月11日 9:47 PM #13474Chiyo-P
キーマスターこまろさんの得意な科目は、結局何に落ち着いたのでしょう。
思わず、成績表見て自分で判断しろ!と思ってしまった私です。
あれ、全部埋めていかなくちゃいけないんですかねぇ……。2004年2月12日 12:00 AM #13475HOLLYWOOD
キーマスターkomaさん、ありがとうございます。
要録って、皆さんに尋ねてみると、書き方がかなりまちまち。
私なんかずいぶん適当に書いていました。
長所・短所って一体?とか・・・
保証人は、入学時誰にしたか忘れてしまい、事務局の方に
尋ねたら、誰でもいいですよ、例えばお父さんとか、と言われました。えーっ、Chiyo-Pさん裏の存在知らなかったのですか?
でも良かったですね、気付かれて。
感銘を受けた本はたくさんありすぎて、書かないつもりでしたが、
やっぱり埋めなきゃダメかなあと思い直して、卒論でお世話になった
文献を記入しました。
でも一番のお笑いは、既往症かも。
結構虚弱児童だったので、書こうと思えばいろいろありますが(苦笑)、
結局、特になしとなりました。趣味特技の欄は、場を和やかにする(?)ソースですから、必ず書きま
しょうね。 ← 上の拙書き込み参照・・(-_-;)2004年2月12日 12:11 AM #13476ぺこ@57期法甲
キーマスター卒業なんて私にはまだまだ縁のない話だから、と思って、ここは
いつも読んでませんでした。
でも、ここへきてトップにあることが多いなぁと思ってみてみると
先輩方の知恵(と涙?)が満載!せっかくだから、しっかり学ばせて
頂いて自分にも活かせるようにしたいです。それにしても、無事卒業決定のみなさま、おめでとうございます。
それぞれが計り知れない偉業だと思います。
でも、せっかくお話を聞けた方々が続々と卒業されるのは
さみしいなぁ、、、2004年2月12日 12:40 AM #13477池袋っ子
キーマスターハリー様、きょんしーさま
試問お疲れさまでした~♪
卒業式…は粛々としてるので
卒業祝賀会で盛上りましょうね~(^^)v2004年2月12日 11:23 AM #13478Chiyo-P
キーマスター>趣味特技の欄は、場を和やかにする(?)ソースですから、必ず書きま
>しょうね。ふむふむ。なるほど。そういう意味もあったんですね。
趣味はしっかり書いておこう(笑)。私は意外と偏屈なので(笑)、
「保証人」、何を保証するんだ!とか
「緊急連絡先」、在学中ならいざ知らず、卒業後に学校から
本人以外にどんな緊急な連絡がありうるんだ!とか、
いちいち突っかかるタイプなんです(苦笑)。
他人による個人情報の管理、あんまり信じていないんですよね。さーて、我が家のプリンタが不調なので、準備したレジュメ、
図書館で打ち出そうと思っている私ってのん気すぎる???
最後の最後まで、「ぎりぎり」な私です。2004年2月12日 12:53 PM #13479Chiyo-P
キーマスターただいま図書館にて、無事レジュメをプリントアウトしました。
いやー、緊張してきたぞ……。2004年2月12日 1:02 PM #13480お杉
キーマスターChiyo-Pさん、いよいよですね、私まで緊張が・・・・。
笑顔、笑顔、笑顔で頑張ってきてくださいね。
さぁ、大きく深呼吸して、Let\’s Go!!2004年2月12日 4:10 PM #13481Jupiter
キーマスター試問無事終わりました。時間は25分。最初主査の教授から「卒論の中で
最も解決が必要と考える部分と、あなたなりの解決策を説明してください」
との質問があり、あとは全て副査とのやり取りになりました。25分間プライ
ベートな話は一切無しで、かなり緊張しました。最後の質問では、副査と
見解が分かれましたが、主査の教授がこちらの肩を持って下さり、おめで
とうの言葉で試問は終了しました。卒論は返却してくださったので、このス
レでどなたかが書いておられたのを思い出し、教授に恐る恐る卒論にサイン
をお願いしてみました。スクーリングの時のこわもてスタイルとは打って変わ
り、「喜んで」と一筆を添えてサインしてくださいました。ここ数日、多くの皆
さんの体験を読ませていただき、また沢山の方のご声援をいただき感謝し
ています。本当に有難うございました。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。