卒業試験について

トップ フォーラム 雑談掲示板 卒業試験について

• このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後によーこ@携帯により20年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全202件中)
  • 投稿者
    投稿
    みさえ
    キーマスター

そうだ、「卒論ダイエットチーム」作りませんか?
    参加募集中!いまのところ、みさえ、Mizukokoお姉さん、Hirokoチャン..。
    (無理やり)

mizukoko
    キーマスター

>卒論ダイエットチーム
    はーい、わたくしの目標 「5月の卒論指導までに5キログラムダウン!」
    だって、座って本読んだりレポ書いたりしてると、脳みそは糖分要求するし、ストレスは溜まるしで、つい甘いものに手が・・・  その結果、通信入学以来1年半足らずで、5キロ増加。なんとかしないと。
    とりあえず、5月までに、本読みまくって、5キロダウンして、あとは、卒論完成まで、ゆーくり、さらに5キロダウンを目指します。それで、20歳のときのle poidsになって、卒業!(すてき)
    しかし、Horokoちゃんは、ダイエットしたら消えちゃうよ。

Hiroko
    キーマスター

>みさえ、Hirokoちゃんとお手玉やお裁縫して遊ぼうかしら?
    おれ、お手玉お裁縫苦手~。酒とメシ遊びならいつでもおっけーようー。

卒論でダイエットになるのか?ものかんがえると甘い物たべたくなっちゃうでしょ?
    でもはいっとかないと。こしまわりの肉がねえ、お正月以降つらいーの。
    それにバレンタインデショ?チョコ食べちゃうし。しくしく。

あした図書館行ってチョコから遠ざかることにします

このこ
    キーマスター

とうとう来てしまいました。卒業試験の日時通知が.....。
    今別件でゆとりのない状況でして、卒業試験、あまり準備が出来ない状況でかなり不安です。
    これでとちったら、今までの苦労がどこに飛んで行くのだろうと思うと、戦々恐々です(^-^;
    どなたかお仲間がいらっしゃったらと思い、ageてみました。

mizukoko
    キーマスター

わー、すごい、このこさん! それではもう卒論提出されたのですね。
    このこさんなら絶対にとちったりしませんよ。大丈夫。
    「お仲間」じゃないので残念ですが、ご成功、心よりお祈りしております。

ふにゃ@
    キーマスター

このこさん、お久しぶりですぅ。σ(^-^)
    卒論提出、おめでとうございまぁす。
    私も残念ながらお仲間でなないのですが(いつまでかかるんだ、ぢぶん)、
    応援していますので、試問がんばってくださいねー。

このスレを読み直してみると、諸先輩方の経験がたくさん書かれていて
    めっちゃ参考になりますね。
    これらを先輩たちの応援メッセージと受け止めて、がんばってくださいね♪

このこ
    キーマスター

わ~、mizukokoさん、ふにゃ@さん!
    ありがとうございます!!
    お二人の応援して下さっているお気持ちで、頑張れそうです。

mizukokoさん
    これが、頭が真っ白になってしどろもどろになってしまうのではないかとか
    副査の先生が聞いた事もないような内容の質問をされたらどうしようとか
    急にありんこの心臓になっております(^-^;
    でもまあ、全ては自分の実力でしかないと思って、楽しんで参ります。
    た、たのしめるのかな・・・。

ふにゃ@さん
    そうなんですよ~。これを読んで、諸先輩方がいろいろ頑張られて来たのを実感して
    自分も頑張ろうと思えました。
    試問、頑張って参ります。

よーこ
    キーマスター

このこさん、(おくればせながら)がんばってくださーい。
    ほかにも卒業試験の面接を受ける方、いらっしゃると思います。がんば~!

このこ
    キーマスター

よーこさん、ありがとうございます!
    頑張ります。

本当に、他に卒業試験を受けられる方がいらっしゃったら、がんばりましょう。

Shima
    キーマスター

このこさん、はじめまして。
    1月科目試験に卒業単位がかかっており、その後すぐ卒業試験でしたので、
    事後書き込みになりましたが……試験終わりました。
    緊張できちんと答えられない状態でしたが、逆に先生方に助けて戴き、
    無事(?)終わりました。
    昔、「緊張は相手への敬意表現の1種だから緊張するのはいいこと」と
    あがり症だった私に恩師が話してくれたことがあります。
    緊張しないようにというより、卒論を指導して下さった先生の前ですから、
    敬語を使うのと同じで緊張するのは普通のことだからと思って頑張って下さい。

このこ
    キーマスター

Shimaさん

はじめまして。御報告ありがとうございます。
    卒業試験、無事に終了されたとのことで、おめでとうございます!!
    さぞやほっとされたのではないでしょうか。
    そして、良い心構えを教えていただいて、有り難うございました。
    多分、相当緊張してマトモに対応できないような気がしますが、
    教授と副査の先生への敬意を込めて緊張しまくってまいりますね。

san-ta
    キーマスター

☆Shimaさん、こんにちは!

卒業試験を無事に終了されたのですね。
    ほんとーーーに、お疲れ様でした。
    慶應通信に入学されてから、ここまで到達されたことは、とても素晴らしい事だな、って感じています。

慶應通信には、入学者100名のうち、10名程も卒業まで辿り着けない現実があります。
    そんな中で、「卒業試験を無事に終了した」という書き込みほど、
    私たち在学生に勇気を与えてくれるものはない、と感じています。

いよいら来月は、卒業式ですね。
    素晴らしい晴れ舞台になることを心よりお祈りしております。
    あらためまして、慶應通信での学習、お疲れ様でございました。

☆このこさん、こんにちは。
    卒業試験まで、もうすぐとのこと。。。
    後輩としては、「頑張って下さい。」としか言えませんが、
    無事に終了できることを、祈っております。

Shima
    キーマスター

このこさん
    卒業試験の日、事務局の前は試験を終わられた方達の笑顔で一杯でした。
    このこさんも試験後には、きっと……私もお祈りしています。

san-taさん
    はじめまして。有難うございます。
    私は単位の方がまだ確定していないので、卒業は3月か延期か???ですが、
    ここまでニフ慶で、沢山の先輩方からの情報に助けて戴きました。
    今度は自分の書き込みが少しでもお役に立てれば、と思っています。

このこ
    キーマスター

san-taさん
    ありがとうございます。お気持ちとても嬉しいです。
    諸般の事情にて、なかなか試験の準備ができず、あせるばかりですが
    頑張ります。

Shimaさん
    色々とお心づかい頂きまして、ありがとうございます。
    皆さんの笑顔、というのが素敵ですね。
    私も笑顔で試験終了を迎えられるようにがんばります。
    果たして何を質問されるのやら試験されるのやら、
    見当がつかず、とりあえず、卒論の説明だけは出来るようにしておこうと思っています。
    終わったら、御報告いたしますね。

このこ
    キーマスター

san-taさん
    ありがとうございます。お気持ちとても嬉しいです。
    諸般の事情にて、なかなか試験の準備ができず、あせるばかりですが
    頑張ります。

Shimaさん
    色々とお心づかい頂きまして、ありがとうございます。
    皆さんの笑顔、というのが素敵ですね。
    私も笑顔で試験終了を迎えられるようにがんばります。
    果たして何を質問されるのやら試験されるのやら、
    見当がつかず、とりあえず、卒論の説明だけは出来るようにしておこうと思っています。
    終わったら、御報告いたしますね。
    私も、Shimaさんの単位確定を心からお祈りさせて頂きますね。

15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全202件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール