- このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後に
よーこ@携帯により20年、 1ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年2月5日 12:35 AM #13452
銀白鳥(53期文3)
キーマスター>75 ふにゃさん こんにちは。
ホントに ホントに 実話です。
2004年2月5日 10:02 AM #13453美音子。
キーマスターおはようございます。
卒論試問が終わった方、お疲れ様でした。
銀白鳥さんのお話には、大うけしてしまいました。そして、これからの方、どうかがんばって来てくださいね。
最後ですもの。楽しんできてくださいね。私はこれから個別指導の申し込み作成です。
今週末が、私の設定した締切日なので、なんとか
しなくては・・・・
がんばりましょう!>ふにゃ@さん2004年2月7日 1:56 AM #13454ふにゃ@
キーマスター美音子。さん!どうですか?順調ですか?
私はけっこうまずい。。。この土日はレポもやりたいけど、
個別指導の申し込みも準備しないと。
お互い、がんまりましょー♪2004年2月7日 11:51 PM #13455きょんしー
キーマスターそういえば、試問日程と一緒に卒業生要録というものが入っていました。
これを面接当日に事務局へ出すようですが、なんと小学校からの履歴や自分の性格など
を書き込むようになっていてびっくりしました。そしてまた写真を貼り付けるなんて
ことも。写真を準備しなければ。。2004年2月8日 11:51 PM #13456HOLLYWOOD
キーマスターHOLLYWOODです。
10日試問ですが、東京へ早朝到着するため、三田の図書館に
時間までほぼ1日入り浸っていると思われます。
しかし、自分の書いた卒論で試験勉強するというのもなかなか
凄まじいものがありますね。(^^;)というか、おつです、はい(*^_^*)
いまだに信じられません。きょんしーさんのお話で思い出しましたが、
今日要録の写真を撮りに写真撮影ボックスに入りまして、カラーで
撮ったら、2日間髭を剃っていないことに気付きました。
白黒で撮り直したのは言うまでもありません。
良かった、撮り直しのできる機械で・・・(-_-;)渡辺謙のように無精髭の似合う男になりたいものだ。。
↑ 何のこっちゃ。。2004年2月9日 2:20 AM #13457ふにゃ@
キーマスター今週、試問の方多いですねー。
HOLLYWOODさん、きょんしーさん、Chiyo-Pさん、Jupiterさん、ももちんさん、
がんばってくださぁい!#Chiyo-Pさん、卒論Historyもいよいよ最終章ですね!
2004年2月9日 10:39 AM #13458Chiyo-P
キーマスター>#Chiyo-Pさん、卒論Historyもいよいよ最終章ですね!
そうであって欲しいものです……。
しかし、口頭試問を控えてのオソロシイ夢までみたりして、
なかなか落ち着きません。>自分の書いた卒論で試験勉強するというのも
ほんと、そうなんですよね……。
いいんか、これで???という気持になります。
HOLLYWOODさん、明日がんばってくださいねー。
試問レポ、お待ちしておりまーす。2004年2月9日 10:56 PM #13459HOLLYWOOD
キーマスターChiyo-Pさんこんばんは。
しつこく家にいます。もうちょっとね。
>いいんか、これで???という気持になります。
そうそう、その通り。
でもちょっぴり偉くなったような気分ですよね。^^;オソロシイ夢だなんて。
うなされるのも後少しですね。(^_-)2004年2月9日 11:01 PM #13460ふにゃ@
キーマスターあらら、バス間に合うんですか?>HOLLYWOODさん
明日はがんばってくださいねー。
もちろん、おひげもちゃんと剃って、ぱりっとして臨んでくださぁい。2004年2月9日 11:15 PM #13461ぺこ@57期法甲
キーマスターあらあら、ほんと、間に合うんですか、Hollywoodさん。
でも、明日はばっちりだいじょーぶですねっ!私もがんばらなくっちゃ、、、@仕事煮詰まり状態、まだ終わらず~
2004年2月10日 8:38 AM #13462ピカ子
キーマスター試問終了されたみなさま、お疲れさまでしたぁ♪
これからのみなさま、張り切って行って来てくださぁい!HOLLYWOODさんはもう東京に着いたかな?
いよいよ今日ですね!
HOLLYWOODさんのキャラ炸裂で、味わい深い試問となりますように (*^v^*)
がんばってください。Chiyo-Pさんもがんばれー \(^o^)/
マッピーを懐に忍ばせて拝みつつ、Chiyo-Pさんらしく明るく楽しく、
試問を受けてきてください♪ご報告楽しみにしておりまぁす。
2004年2月10日 10:17 AM #13463HOLLYWOOD
キーマスターぺこさん、間に合いましたよ。(笑)
ピカ子さん、おはよう。
今は三田の図書館にいます。
というわけで書き込みしてます。
すでに事務局へ行って、卒業生要録を提出し、会場も見てきました。
豪華バスのはずだったのに、熟睡できませんでしたが、元気です。
東京も寒いです。。ほとんど箇条書き(笑)になっていますが(意味不明)、気持ちは、
お受験モードになりつつあります。会場の入り口には張り紙があり、「○○先生、14時から18時まで
使用」とありました。試験に半日。先生も大変だあ。。ところで、慶応まんじゅうあるかな。
あったら、今回も買い占めます(爆)。夕方お会いする皆さーん、よろしくお願いします。
あっと、ふにゃ@さん、しっかりひげそりましたよ~。
2004年2月10日 4:15 PM #13464eriko.
キーマスターHOLLYWOODさ~ん
寝不足での諮問お疲れですぅ~。
手ごたえどうでしたかぁ~。まずは、本日三田諮問終了メンバーでのプレ打ち上げ
楽しんでくださいね~。 ヘ(^∇^ヘ)ヘ(^∇^ヘ)次回は追いコン・卒業式でお会いしましょう!!
↑ 今年もお見送り行きまーす!!仙台卒業旅行は4月試験後かなぁ?
2004年2月10日 4:59 PM #13465HOLLYWOOD
キーマスターおーっ、erikoさん元気ですか。
正直言って、14時前後は眠かったっす。
20分遅れのスタートで、先生から時間が押しているので
手短にと言われ、丸暗記した論文要約全面見直しの危機に・・・
でもまあ、何とかクリアできたのではないかと思ってます。副査の先生は、結構厳しいとこ突いてきました。
でもそんなことで怯むようなHOLLYWOODではありませんっ。
はは、納得していただいたようで何よりでした。最後に先生、何を思ったか、「趣味・特技にサックスって書いて
あるけど、これってやる方だよね」「HOLLYWOODさんって全然
ミュージシャンに見えない(←)んだけど」との暴言が。。。
さらに、
「5年前からやっていて、先日ライブもしました」と言うと、
「5年程度(←)でライブできるようになるんだ」と度重なる暴言の嵐。
(←は筆者)
その後部屋の中は、私のとほほ笑いで和やかな雰囲気になりました。
・・・・・って、うんなわけないでしょ。
多分次の方の緊張がほぐれたかと。ちょこっと脚色しましたが、ナイスでしたよ○○先生っ。。
ところでerikoさん、牛タンにしますか。
ふにゃ@さん、何とかすっきりとした顔で行けると思いますよ。
(実は寝不足のむくみ顔だったりして)
楽しみです、よろしくね。ちなみに、慶応まんじゅう売っていませんでした。残念・・・
応援していただいた皆さん、どうもありがとうございました。
この場をお借りして感謝申し上げます。2004年2月11日 2:34 AM #13466きょんしー
キーマスター今日は半休モードだったので、先ほどようやく終わって帰ってこれました。
電車の中酔っぱらいの人ばかり、うらやまし~
HOLLYWOODさん、お疲れ様でした。自分はおそらく今日の一番バッターだと思います。
事務局受付の裏の部屋でやるとは思いませんでした。
なんか雰囲気的には普段の他社営業さんと打ち合わせをするような感じです。
内線電話が置いてあって。
さて、試問は10:00からだったのですが、20分ぐらい前に来て、9:45ぐらいから部屋で待っていました。
まず、副査の先生(やはり予告通り、商学部の学習指導の先生)が7分ぐらい前に、そして指導教授
が笑顔で登場されました。
ちなみに副査の先生、早く来られたので、主査の先生を待っている間、一旦部屋を出て、
事務局の受付そばで携帯で電話していて忙しそうでした。通話相手が日本人でないようで、
イギリス人が話すような、あの語調がはっきりしたイントネーションで流暢に話しておられて感動。
今日の面接でわかったのですが、この副査の方が自分の論文の表題を見て、主担当の先生へ振ったようです。
さて、HOLLYWOODさん同様に、まず論文の概要説明をしました。終わった後、主担当の先生は副査の先生へ
「なにか質問がありますか?」と。そして、その後両先生方からの、論文の内容に関する質問をいろいろ受けました。
副査の先生曰く、”きょんしー”さんの場合は表題通りに的を絞って話を展開されているので、これならば論文
といえます。」と言われました。また、主査の先生からも、お褒めの言葉を頂戴しました。
HOLLYWOODさんが卒業生要録の話をされていましたが、実は、面接を受ける前に、事務局の方から
それを先生へ渡してくださいといわれました。
ですが、先生は要録は全くご覧になっていませんでした。
#自分もHOLLYWOODさんのように(アマですが)ライブ経験者です。担当は(ヘビメタ)ドラム。
#今もDreamTheatherの最新アルバムを聴きながらこれを書いています。
さて、話が飛んでしまいましたが、あっという間に30分経ち、先生より、それでは時間が来ましたので
終わりにします、ということで終わりました。
先生から外で待つように言われ、待っていましたら、副査の先生が出てきて、「大丈夫ですよ”きょんしー”さんは
合格です。とありがたいお言葉を頂きました。
以上があまり内容がないですが、私の試問レポートとさせて頂きます。
皆さんからの激励本当にありがとうございました。
この場をお借りしてお礼を申し上げ、皆様のご健勝を祈り申し上げます。
#さあ、ミッドナイト酒盛りだ!>To 自分。
追伸;要録に張る写真、あの指定のでかいサイズがなく、5cmx5cmsしか手持ちになかったのですが、
つまり、あの枠よりも少し小さくても受付て頂きました。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。