卒業試験について

トップ フォーラム 雑談掲示板 卒業試験について

• このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後によーこ@携帯により20年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全202件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

お杉さん、卒業決定おめでとーございますー!
    で、卒業のごほうびはなにするよていですかー?
    がんばったんだから、たっぷりとご自分をねぎらってあげてくださーい。

ふにゃ@
    キーマスター

お杉さぁん♪卒業おめでとうございますぅ。
    \(^O^)/( |^)\( )/(^| )\(^O^)/
    いいなぁ、私もお杉さんのように晴れやかに卒業報告ができるようがんばりまぁす。
    教職ということはこれからもキャンパスでお目にかかることありますよね?
    今後ともよろしくお願いしまぁす。

こまろさん、Chiyo-Pさんも今がいちばん大事な時ですね。
    がんばってくださぁい。

お杉
    キーマスター

こまろさん、Hirokoさん、eふにゃ@さん、ありがとうございました♪

☆こまろさん
    私は提出1ヶ月前が一番辛かったですぅ。今を乗り切れば、
    春が待ってますからー、追い込み頑張ってくださぁい。
    来春の卒業式は、3月23日(火)です。その日に絶対、お会いしましょう♪
    ☆Hirokoさん
    ご褒美は卒業旅行と思ってます。‘みちのく1人旅’か北海道でも。。。
    ☆ふにゃ@さん
    ふにゃ@さんなら大丈夫。しつっこくキャンパスに出没しますので、
    どうぞよろしくね♪

はるこ
    キーマスター

お杉さん、おめでとうございます!
    テーマは、何に関するものだったのですか?そうすると、あんまり
    怖がらなくていいかもしれませんね、卒業試験。
    (まだまだ先~なんですけど、、、)すごくいじめられると聞いてたので。
    一人旅、めいっぱい楽しんできてくださいね♪

お杉
    キーマスター

はるこさん、初めまして♪そして、ありがとうございます。
    文2なので、テーマは郷土史のようなものでした。
    卒業試験は、全然怖くありませんので、心配なさらなくても大丈夫ですよ♪
    そうそう、卒業旅行はまだ実現できていません。はるこさんのHNにちなんで
    春になったら出かけようかしら。。。

はるこさんは、昨年、文1に入学されたそうですね。これから、卒業目指して
    頑張ってくださいね、応援しています♪

ジュウイチ
    キーマスター

総合面接試問の通知が来ました。2月4日(水)午前11時からです。

eriko.
    キーマスター

おー、ジュウイチさ~ん
    がんばってね~! 先生に逆突っ込み入れちゃダメだぞ~。:・(`▽´)・: ケケ
    立春とは縁起がいい。。 

はるこ
    キーマスター

お杉さん、今はまだ寒いし、やっぱり’春は花’、ですよ、暖かくなってから
    気分はればれと行ってきてください!!めいっぱいご自分にご褒美を♪
    卒業試験の面接試問の内容は、もちろん先生によるんでしょうけど、また
    いろいろ教えてください。あらためて、おめでとうございま~す♪

はるこ
    キーマスター

お杉さん、スレ違いなんですけど、参考までにここで
    ひとつだけお伺いしていいですか?
    卒論指導って何回くらい受けられましたか?
    大変らしいですね。

お杉
    キーマスター

はるこさん♪

>卒論指導って何回くらい受けられましたか?

私の指導回数は3回でした。卒論は大学の勉強の中で一番、情熱を
    傾けることができて、大変の中にも楽しさがありました。

卒論の指導回数は、指導教授や個人差によるものが多いと思いますが、
    一般的な指導回数は4回(2年)といわれています。
    最近の傾向を見ると3回のパターンも多いのでは…もちろん最短2回
    の方もおりますけど。それだけ、塾生の卒論への意識が早くから
    高まっているのだと思います。
    指導回数はあくまでも目安ですが、自分で納得がいく論文に仕上げ
    られるのならば、指導回数は関係ないのかもしれませんねー。

はるこさんも漠然としたものでもいいから、常に卒論のテーマを意識して
    おくといいですょ。がんばってくださいね♪

ほかの皆さまのお手元にも、そろそろ卒業試験の通知が届きますね~。
    私までいささか緊張気味です。。。

みらい
    キーマスター

はるこさんへ

はじめまして。
    この掲示板には、以前に「たんぽぽ」で書き込みしたことがありますが、
    四年前に文1を卒業した体験を、HPに書いてあります。
    http://plaza.rakuten.co.jp/konoyubi/
    これから卒業を目指す人に、何か参考になれたらいいな・・と思っています。
    また、上記のホームページの元となった掲示板も、まだ生き残っています。
    http://bbs.teacup.com/?parent=social&cat=2166&topics=106

私の体験も限られたものではありますが、質問などには一所懸命お答えしたいと思っています。
    頑張ってくださいね。

お杉さん、卒業式が楽しみですね。

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

私にも卒業試験(総合面接試問)の通知が来ました。
    2月4日です。とりあえず論文は受付けていただいたってことですね。
    私の指導教員の場合、指導の段階では、論文の文章を
    全然見ていただいていないので、ちょっと心配でした。

試問では卒論に関するものの他に、副査の先生から
    高校レベルの国文学史に関する質問があり、時々落とされる
    学生もいると卒論指導の時に先生から伺ったので、これから
    受験参考書で勉強することにします。

しかしなにぶん年のせいで暗記など出来なくなったョ。
    忘れると困るから、忘年会が終わってから勉強することにしよう。

koma
    キーマスター

私のところには、卒論試験の通知届かないのですが、
    他の方は、どうですか~~~?
    問い合わせてみようか、どうしようか、迷っています。。。

HOLLYWOOD
    キーマスター

私のところもきていません。

もうしばらく待ってみます。。

きょんしー
    キーマスター

卒業試験の日時の連絡は1月中旬だと、論文を提出したときに貰った通知
    に書いてあります。というわけで、自分もまだ来ていないことから、とりあえず
    1月のその来るべき日をじっくり待つつもりです。
    しかし、自分の場合、2/3に福島へ出張予定なので厳しいそー。

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全202件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール