卒業試験について

トップ フォーラム 雑談掲示板 卒業試験について

• このトピックには201件の返信、1人の参加者があり、最後によーこ@携帯により20年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全202件中)
  • 投稿者
    投稿
    景虎うまい
    キーマスター

あと一週間くらいです~
    本当の大学時代(他大学)の口頭諮問は雑談で終わったのだけど
    慶應は厳しく突っ込まれそうでびびってます-

キーマスター

あ、みなさん。あと一週間ですか・・。
    緊張しますよね。
    僕の本番のときもかなりのツッコミきましたわ。それもキツ~イ!のが・・。
    そこで直前対策!!
    自分の論を声に出して言葉にしてみる訓練をしておくと本番時に必要以上にアガらなくて済みます。・・将棋の棋譜じゃないけれど、1人で練習するのもかなり役立ちますよ。
    でも電車の中とかでやってしまうと“気がついたら貸し切り状態”になってますのでご注意を!!
    がんばってください。

みさえ
    キーマスター

剣さん、たくさんのヒントと励ましどうも有難うございます!!
    感謝、感謝です。

今年このスレが例年より盛り上がっていないのは
    ナゼ?と不思議なんですが...?

キーマスター

あ、みさえさん。
    美しい方にそんな感謝をしてもらうなんて、こちらこそ感激ですよ!

みさえさん・・靴磨いてあげようか?

ふにゃ@
    キーマスター

試問がそろそろ近いと思いますので、応援age!

景虎うまいさん、しらすさん、みさえさん、がんばってくださいね!
    他に試問を受ける方々もがんばってくださぁい☆ v(^-^)v

きょんしー
    キーマスター

ひさびさ登場してしまいました。昨年2/10に試問(経)をうけたものです。
    午前中半休をとって、試問を受けたかな?
    景虎うまいさん、しらすさん、みさえさん、試問当日は緊張されるとおもいますが、
    ”緊張するのは当たり前”と思い、是非頑張ってください。
    自分の場合、当日試問が終わった後、”●●さん、大丈夫ですよ”と声をかけて
    くださり、ホットした記憶があります。
     一応準備として、卒論の要旨の説明を前日リハしておきました。
    他の試問を受けられる方も頑張ってください!
    ”ペンマークのケーキ”が見られるのもあともう少し。

みらい(塾員)
    キーマスター

卒業試験(口頭試問)をこれから受ける皆様、きっと緊張なさっていることでしょうね。
    でも、今まで努力してきたことの集大成の記念すべき日ですから、そのことをまず喜んでくださいね。
    五年前のその日の、緊張と達成感を思い出します。
    この掲示板を見ている皆さんなら、絶対に大丈夫。
    不安と緊張を応援団として、頑張ってくださいね。

みさえ
    キーマスター

ふにゃ先輩、きょんしー先輩、みらい先輩、そしてラブリーな剣先輩、
    アドバイスどうも有難うございました。今掲示板みました。
    一昨日面接が終わりましたが、反省の多すぎる面接でめげて
    自己嫌悪でくじけています。かろうじて担当教授には「ご卒業
    おめでとうございます」と仰っていただきましたが、帰り道泣きました。
    今もちょっとつらいです。なんであんなに緊張しちゃったのかな~?
    これから受けるみなさん、「緊張は損でしかない」ですよ!

きょんしー
    キーマスター

こんばんわ。みさえさん、”お疲れ様でした!”
    そしておめでとうございます。
    卒業式で、日吉記念館に入ると福沢先生が”立って待っています。”
    これから受けられる方も頑張ってください。

ふにゃ@
    キーマスター

みさえさん、口頭試問おつかれさまでしたぁ♪
    担当教授からそのセリフが聞ければ、もうダイジョウブですよ☆
    あとは卒業式までの時間、わくわくしながら待たれるとよいかもっ。

あー、私はまだまだ卒業していないので先輩ではないですよぉー。
    みさえさんの方が先輩ですぅ!みさえ先輩っ☆
    わーい、試問を控えていらっしゃる方々!がんばってくださぁい。

景虎うまい
    キーマスター

本日無事終了致しました。副査重鎮のM教授で緊張いたしました。
    卒論提出のサインをもらうときのやり取りとは違い和やかな雰囲気とは
    違いました。今、勝手に祝杯(景虎)を飲んでいます。皆さんのアドバイ
    ス大変ためになりました。まだの方がんばってください。
    ちなみに、レジュメいつもよりフォントを大きくしたら大変良かったです。

Hiroko
    キーマスター

みさえさん、景虎うまいさん、おつかれさまー。
    みさえちゃんも泣いてないで、景虎うまいさんのように祝杯あげなされ。

キーマスター

みさえさん。おめでとうございます。
    きっと“例の栄養素”の効果でしょう。
    (あ、どちら様も考え過ぎにはご注意を・・)

・・でも僕らの頃とは塾の対応が違うようですね。
    きょんしーさんもみさえさんも現場で「卒業」を告げられたとのこと・・僕らの頃は「結果は後日」でしたからね。もう帰りの電車の中では「あ~言えばよかったのに・・あの学説、判例を持ち出せばよかったのに・・」なんて考えたりして、帰宅するころには卒論全部書き替えたくなりました。
    そんな感じでしたから、試験前の不安と緊張はさらに増幅しましたね。
    5年前のみらい(塾員)さんの頃はどうだったか気になります。

よーこ
    キーマスター

おお、みさえさん、おつかれさまでしたー。
    景虎うまいさんも、終わってほっとうまい酒ですねーいいですねー。
    ほかのみなさんもがんばってくださーい。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

みなさん、おめでとうございます。
    そして、お疲れさまでした。

あぁー、ここ見てるといいなーって思いますねー。
    がんばろーって思いますね~。
    かんばるぞー。

15件の投稿を表示中 - 136 - 150件目 (全202件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール