[×]03\’夏スクって、どうよ(^-^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]03\’夏スクって、どうよ(^-^)

• このトピックには306件の返信、1人の参加者があり、最後に<AKKO@53期文1>により22年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全307件中)
  • 投稿者
    投稿
    ミイ
    キーマスター

アレ?!すみません。返事をまたココに書いてしまってました。申し訳ないです。akkoさんお手数おかけしました。。。

eriko
    キーマスター

ぺこさん どうも、はじめまして

勤労学生の苦労は、こういう事を体験したことがない一般の管理職には
    なかなか理解してもらえないものであるかもしれませんよね。
    「通信教育」で大学が卒業でき「学位」が取得できることさえ
    認知していない人も多いし…

>今は勉強をするってこんなに楽しい事だったんだって気付きました。
    >その悔しさをバネにして、勉強がんばって、何としても卒業するぞ!
    >って決心しました。

ホントホント。。(#^.^#) そのいきですぅ~
    その総務部長はぺこさんにこういう、なにくそ!!っていう
    「機動力」をくれたのかもしれませんね。

頑張っていろんな事情もクリアしながら、
    卒業してみせましょう!!でっす!! 。o( ̄ー ̄θ★ やるぞ!!

すみません、素朴な疑問なのですが
    「ぺこ@57期法さん」と、このスレに登場している
    よしさん改め「ぺこさん」は同じ人なのですか?
    ちょっと、混乱してます。。

Chiyo-P
    キーマスター

ぺこさん、お互い頑張りましょうね~♪

erikoさん、スルドイ!!
    私も昨日書き込みした後で、???と思っていました~。
    むむむ、ぺこさん、再び改名の危機?!

Chiyo-P@休日モード(おいおい、卒論……)

ぺこ
    キーマスター

erikoさん
    カキコありがとうございます!とってもうれしいです。
    と~っても元気出ました(^-^)
    卒業するぞ!!おう!

本当だ!またハンドルネームかぶってますね・・・(T~T)
    「ぺこ@57期法さん」と、私「ぺこ」は別人です。
    ぺこ@57期法さん、ごめんなさい m(_ _)m
    皆さんを混乱させてしまったようで、申し訳ありません。

webご担当の方、ハンドルネーム変更した方がよろしいでしょうか?

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

(ここの)ぺこさんへ
    管理者・Hirokoさんの控えのAKKOです。
    そうですね、酷似HNは、ややこしくなる元ですので、変更していただければ。
    好みのHNって、重なってしまうことが多いんですよね。
    ここは、早い者優先方式なので、宜しく・・・
    さて、今度は、どんなHNかな?  o(^-^)o ワクワク

Hiroko
    キーマスター

「ぺこ」さん、またもやハンドルダブりに気づかなかってごめんなさい。本当に何度も申し訳ないです!
    ハンドルネームリストのスレッドを作成しましたので、そちらを参照してみてから
    新しいハンドルネームをゆっくり考えてくださいね。

AKKOさん、ありがとうございました。

ぺこ@57期法
    キーマスター

数日ぶりにあちこちのぞいてみて、あれっと思って立ち止まりました。
    すでにもう一人べこさんがいらしたとは。混乱を招いて申し訳ないです。
    ぺこさん、私はでびゅー(?)したてなので、今改名しても他の方を
    混乱させることは少ないと思いますし、私がHN変えましょうか。
    二人して変えなくてもいいかと思うので、遠慮なくお知らせ下さいね。

Hiroko
    キーマスター

えっと、ぺこ@57期法さん、こんにちは。web担当のHirokoです。

今回はこちらのHN管理ミスで混乱を招いてしまってゴメンナサイ。
    もうひとりの「ぺこさん」は、ぺこ@57期法さんのあとのニフ慶デビューなのです。
    ですので、ぺこ@57期法さんは、そのまま同じハンドルをご使用いただけますか?
    でないと他のみなさんがもっと混乱しちゃうと思うのです。

もうひとりの「ぺこ」さん、またもやお手数かけますが、改名よろしくお願いいたします。
    (えーと私はこの件がショックだったのでしょうか。昨夜ニフ慶関係の夢を見ました。私はなにかの咎を背負ってしまって、ある人を殺さないといけなくなってしまいました。それで肉切り包丁を市場で探し求める夢です。市場が閉まっていて、肉切り包丁が売ってないといいのになあ、そうすれば人を殺さなくてもいいのになあ、と思いながら暗い市場を探し求める夢でした。怖かったよーん。目が覚めてほっとしたよーん)

ぺこ@57期法
    キーマスター

Hirokoさん、わざわざありがとうございます。
    わかりました、このままにさせて頂きます(「ぺこ」さん、ごめんなさい)。

ふらっとお気楽に入ってきた私ですが、管理して下さっている方々の
    ご苦労、相当なものなんですね。
    ほんとうにありがとうございます。

Hiroko
    キーマスター

いやいや、全然たいしたことしてないので(自慢)、ダイジョウブです>ぺこ@57期法さん。

夢の話なんかしてすまんです。後で見ると、ふつうの人にはぎょっとする内容だったんだと反省しました。(夢日記は私の趣味なもんで~)
    昨日の夢は、きっといろいろな私の他の部分の状況が作り出した脅かしにちがいない。とほほ。

tot
    キーマスター

スクーリングに出席がままならず、卒業できるかどうか?と悩んでいます。
    去年も2日しか出席できず1教科落としてしまいました。
    今年も出席できたとしても2~3日です。
    スクーリングに恐怖さえ感じています?(;>_<;)
    どなたか今年の1期スクーリングの総合か共通か文学で、
    過去に出席を取らなかった寛大な教授の講義をご存知ありませんか?

ハマー
    キーマスター

改名前のぺこさんへ
    2002年春入学の法学部甲類のハマーです。はじめまして。
    No.42へのレスです。状況が違うので参考にならないかと思いますが…

私の職場では(納期さえ守れば)有休をいつとろうと何に使おうと原則自由なのですが、去年の夏スクのときはちょっと大胆に取りすぎまして、総務から「具体的に何やってたのか説明せよ」というご指導が入ってしまいました。職場には大学に行ってることを言ってないので説明に苦労しましたが、体調が悪かったということで乗り切りました。
     大学に行ってることを総務に言うべきかどうか迷いましたが、私が法学部を卒業しても今の勤務先には何のメリットも無いので、総務から「大学なんかに行く暇があったら仕事に専念しろ」と言ってくるのは目に見えています。これに対し法学部卒業は私の人生計画(!)では次のステップに進むための必要条件となっているので、職場の都合に振り回されたくありません。ということで今年も適当な理由をつけて休むことにします。ラスベガスにでも行くことにしようかな(←何故かこっちは許されます)。

お互い頑張りましょう。

eriko
    キーマスター

よしさん改めぺこさん
    さくらダべリングの話題で「んじゃ『よしぺこさん』にすればいいのにね…」
    とふにゃさんが言ってました~。。
    候補にあげてくださいね~。。o(^▽^)o キャハハハ

銀白鳥(53期文3)
    キーマスター

>71 tot さん

お仕事との両立大変ですね。
    1期 文 川村晃生他 『環境問題と大学』 を00年度夜スクで取りました。
    毎年のように開講されており、慶應が大学として力を入れている科目のようです。
    講義内容には充分満足しています。

私の時は出席チェックはありませんでした(一般に夜スクの方が欠席に寛大ですが)。
    講義は数人(今回は6人)の講師によるリレーなので、1日ごとに1話完結で、
    欠席しても次の日にわからなくなることはないと思います。
    試験は講師がそれぞれ出題し、数題選択の形式でした。

テキスト、指定参考書があるので、配布プリントをキープしてくれる友人がいれば
    やむを得ず欠席しても何とかなるかもしれませんね。

以上はあくまで00年度夜スクの経験なので、今夏も同じかどうか不明ですし、
    勿論スクーリングの欠席を是認するわけではないのですが、多忙な方のために
    ご参考までに。

ぷりん隊
    キーマスター

皆様こんばんは。
    ご無沙汰しております。東京から帰ってきました。

ハンドルネームの件で、皆様に多大なるご迷惑をお掛け致しましたことを
    心よりお詫び申し上げます。

また、webご担当の皆様にはお手数をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    ハンドルネームリストまで作成して頂いて・・・うううっっ(TへT)申し訳ございません・・・。

ぺこ@57期法さん
    今回は、本当に申し訳ございませんでしたm(_ _)m
    それにしてもなんてやさしい方なんでしょう!ありがとうございます。
    Hirokoさんのおっしゃる通り、私の方が新参者ですので、その必要はないですよ。

Hirokoさん
    怖い夢を見せてしまったようで、申し訳ございません!
    私がもっとしっかりハンドルネームを見ていれば、こんなに皆さんに
    ご迷惑をお掛けせずに済んだ事ですね・・・。

ハンドルネームリスト見させて頂きました。
    今日から、ぺこ改め「ぷりん隊」です。
    皆様どうぞ宜しくお願いします!

15件の投稿を表示中 - 61 - 75件目 (全307件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール