- このトピックには306件の返信、1人の参加者があり、最後に
<AKKO@53期文1>により22年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年8月8日 12:19 PM #9967
Hiroko
キーマスター>アマゾン+ヴァージンへのリンク貼っておいたんですけど、
>見ていただけましたかぁ?ぺこさーん、ありがとー。うっかりレスしそこねてたです。ごめーん。
リンクのおかげで飛べました。そっちから入っても
私の名前情報はいきてたです。すばらしー。今度からあそこからはいろーっと。そいえば仏文スクでヨーヨーマと玉三郎の即興フィルムみたです。
無伴奏チェロをヨーヨーマが弾いて、玉三郎が即興で振りを考えているっていうシーン。
少しのシーンしかみれなかったけど、おもしろそうだったです。2003年8月8日 1:54 PM #9968ぺこ@57期法甲
キーマスター今日から仕事に戻り、朝一から文字通りのファイルの山に思わず
馬鹿笑いしてしまったぺこです。、、、だってほんとに漫画みたいで、
笑うしかない、って状況! えへへ
でも、2期以降もみなさんは暑い中お勉強、と思うと、わたしもがんばって
仕事せねば、と思いますです。>美音子さん
昨日は久しぶりにお会いできて楽しかったです~
7月の試験の頃よりいっそうスリムになっていらした?
「かなり濃い3人」ってなんでしょうねぇ、私も、ですかねぇ?>Hollywoodさん
失礼しました!いえ、もちろん、順調に卒業されるならお祝いさせて
頂きたいです(それでも質問はしちゃうかも!)。>ハマーさん
ハマーさん、ハマーさん!
昨日になってやっとわかりましたよ。私、「短髪&おヒゲ」の人を探して
いたので、「あっれ~、あの人じゃないしなぁ」と考えておりました。
一週間同じ授業とっていたというのに、ご挨拶しそびれるとは、
ほんとうに失礼しました。
またの機会に是非~>Hirokoさん
それ見たい!ヨーヨーマ、大好きなんです。Simply Baroqueとか、ピアソラの
曲ばかり集めたアルバムとか、酔っちゃうほどすてき。最近Paris: La Belle Epoque と
いうのも聴いてます。これもamazingly beautiful!
別分野のアーティストのコラボって、最近すごく面白いと思うようになりました。
ヨーヨーマって、押しも押されもしない第一人者でありながら、別分野の音にも
オープンだし、音楽以外のアートも新しい試みもみんな楽しそう!って思ってる
風なところがいっそうすてき。そんなこんなで、チェロも弾けるようになりたい
なんて飛躍するお気楽な私(←仕事にもどれって)
ところで、どうして仏文でそういうフィルムが出てくるんでしょ?2003年8月8日 2:15 PM #9969HOLLYWOOD
キーマスターぺこさん ゑ
いえいえ、可能性としては5%くらいですから、あまり期待は
していないんですよ。ふーーぅ。。。すいません、訂正します。
「かなり濃い2人と超濃い1人」でした。(笑)2003年8月8日 3:20 PM #9970Hiroko
キーマスター>ぺこさん
最後の仏文授業はフランスとは離れて「即興」がテーマだったので、即興つながりなのだ。おもちろかった。
『ピカソ天才の秘密』も松本人志の『大喜利24時間』も含まれてました。
これは、ヨーヨー・マがいろんなアーティストとコラボった映像作品で、その中のひとりが玉三郎。
他にもCGで合成されたピラネージのエッチングの中で、ヨーヨー・マがってのもあるらしい。これは見ていないの。『ヨーヨー・マ:インスパイアド・バイ・バッハ』
http://www.spice.or.jp/~cineaste/l/1056.htm残念ながらビデオやDVDはみつからなかった。このときのCDはでてるみたいっす。
慶應アートセンターにはあるのかにゃ?2003年8月8日 5:39 PM #9971ハマー@56期法甲
キーマスターハマーです。
ぺこさん、ぺこさん!
>昨日になってやっとわかりましたよ。私、「短髪&おヒゲ」の人を探して
>いたので、「あっれ~、あの人じゃないしなぁ」と考えておりました。
>一週間同じ授業とっていたというのに、ご挨拶しそびれるとは、
>ほんとうに失礼しました。
>またの機会に是非~こちらこそ申し訳ありませんでした。
実は精神的にいっぱいいっぱいの状態だったので、あまり回りを見る余裕がありませんでした。>破格の晴れ女のわたくしですが、
ぺこさんは、ずっと男性だと思っていました!
というわけで怒涛の1週間は過ぎてしまいましたが、 (同業者でもありますし)また機会がありましたらよろしくお願いいたします。2003年8月9日 12:23 AM #9972ふにゃ@
キーマスター今ごろですが、1期のみなさんおつかれさまでしたぁm(_ _)m
1期オフに参加しましたが、ベストメンバーだたようでオフ楽しかったです。
スクの様子も楽しそうでうらやましかったですぅ。2期のみなさん、台風来ちゃいましたね。明日はお天気が悪そうですので、
気をつけて学校へ行ってくださいね。
私も行けたら図書館に行きたいけど。。。早起きできるかなぁ?2003年8月9日 7:51 AM #9973お杉
キーマスター遅ればせながらオフ会ではお世話になりました。
eriko。さん、幹事お疲れ様です。初参加にもかかわらず、随分と楽しいひと時
を過させて頂きました。皆さん、ありがとうございます。試験が終わるや否や、ご挨拶をせぬまま、猛ダッシュで帰宅してしまいまいした。
せっかく1週間、都会の空気を吸って垢抜けしたかと思いきや、だんだん
田舎暮らしに染まっていく自分が悲しいですぅ。。。>くらのすけ@さくらのすけ様
とても素敵なコンビですね。(私とHollywood様の新コンビも結成したんですよ)
飲みすぎて、つまらぬことを語りました。。。m(_ _)m
くらのすけさんとは、3期の法学がご一緒なので、よろしくお願いします。>Inaさん
杉パワーかもしれませんね。。。卒論の完成を心からお待ちしております。
Inaさんは、3期も参加でしたよね~。また、いろいろお話する機会があれば、うれしいです。>かがりさん
初めてお話をしたのに、立ち入ったことまで聞いてしまったかも。。。(笑)
これから、ビシバシ単位取得していってくださいね~。強運の話、聞かなかった
のが残念。。。2期の参加の皆さん、今日は台風の影響で何かと大変でしょうが、明日は
ゆっくり休息して、リフレッシュしてください。。。2003年8月9日 11:04 AM #9974HOLLYWOOD
キーマスターこんにちは。
先ほど宿をチェックアウトし、ただ今図書館に着きました。
ほんとに台風来ちゃいましたねぇ。元祖雨男の私としては、
してやったり、という感じです。ついに、嵐まで呼んでしまい
ました。
学祭に、「嵐」を呼んだらなおよろし。。。ついでにショウ君
に経済講演会をしてもらうというのもいとおかし。。。そんなわけで、月並みな表現ですが、私にとっては泣いて
も笑っても、「今」(←この漢字はとりたかったのに・・・号泣)
スクーリングは今日限りです。
今日も一日図書館にこもって卒論準備に勤しみます。2・3期のみなさん、ほんと身体に気をつけて大事な知識を
身につけてくださぁい。それに、2期に参加してませんが、顔合わせオフ会も楽し
みにしています。。。そして、最終の新幹線で仙台へ・・・・今回の楽園生活もやはり早々と終わってしまうわけで、
いとものがなし。。。。。to be continued ・・・・(となるのか?)
2003年8月9日 12:31 PM #9975ふにゃ@
キーマスターHOLLYWOODさぁん、こんにちはぁσ(^-^)
ををっ、この悪天候の中、図書館行ってるんですねー!!!(さすが)
2期のみなさんは無事授業を受けていらっしゃるのでしょーか?
私も事務局閉まる前に学校へいかないと(とほほ)。
図書館も寄りますので、ふにゃを見かけてもびっくりしないでくさいねー!2003年8月9日 1:29 PM #9976HOLLYWOOD
キーマスターふにゃ@さん、こんにちは。
食事を終えて図書館に戻ってきました。
2期のみなさんは、松さんをはじめ現在のところ元気そうです。
大雨、強風のため、女性はみなさんメドゥーサのような髪形に
なっていますよ。
ふにゃ@さんも、お出かけの際は、気をつけてきてくださいね。。2003年8月9日 5:07 PM #9977いずみ
キーマスター>かがりさん
I期後半戦の短い間だけでしたがお世話になりました。
かがりさんを通じて窓際の皆様とお話しできたことも嬉しかったです。
お互いがんがん単位を取得しましょう~!2003年8月9日 8:47 PM #9978コン茶
キーマスターこんばんわ
受講科目の申告をまだしていませんでした(汗
2期午前 経済学
3期午前 政治学です。
都合上、直行直帰でオフにも参加できそうにないのでお会いする機会は?です・・・。松さん、HOLLYWOODさんのお二方には短い時間でしたがお会いすることが出来ました。
古語で言う「はずかし」と言う感情をもちました。
僕も人にそんな印象を与える人間になれればなぁ・・・なんて思いました。それでは今後の夏スク参加のみなさま
台風にも、これから来るであろう酷暑にもめげずにがんばりましょう2003年8月9日 11:24 PM #9979美音子。
キーマスターこんばんは、夏期スク2期参加の皆様、今日の台風は大丈夫だったでしょうか。
明日はゆっくり休養してくださいね。遅ればせながら、一期でお世話になったみなさま、本当にありがとうございました。
試験は今まで一番最悪!!な感触ですが、たくさんの元気とやる気と少しの
焦りをいただきました。♪Chiyo-pさぁん
色々貴重なお話を伺うことが出来て、大感激でした。
卒論個別指導提出を思い出すきっかけになることができてとても
光栄です。♪Hollywoodさん
一緒にお茶ができてとてもうれしかったです。
とっても濃い3人?いえいえいとても楽しいひと時でした。
金曜日に図書館でお見かけしたときとても真剣そうなご様子でしたので
会釈だけで失礼いたしました。卒論個人指導の書類を見せていただき
ありがとうございました。
またお話させてくださいね。♪ぺこさん
お話できてうれしかったです。
スリムになったというより、やつれたというのが正解でしょうか・・・
夏期スクで一キロ減!!ダイエットにはいいかもしれません。
それよりお年を伺ってびっくり!!
若さを保つ秘訣を今度じっくり教えてください。♪さくらさぁん
お目にかかれてほんとうにうれしかったです。
とてもしっかりしているその考え方、立派です!!
きっとあっという間にそつぎょうできますね。
追い抜かれないようにがんばります。♪くらのすけさん
お目にかかれてほんとうにうれしかったです。
そっくりな妹さんによろしくね。♪Eriko。さぁん
溜まり場ではお世話になりました。
まだまだ長い夏期スクですが、体調にはくれぐれもお気をつけください。♪銀白鳥さぁん
「国語学各論」ご一緒できて、光栄でした。
試験は・・・・・(><)な感じの私ですが、お話できただけでも
受講したかいがあったかな。
後は神に祈るのみ。
(「かみ」と打ったら「髪」と変換されてしまいました。
つい先生のお顔が浮かんでしまいました・・・)♪Inaさぁん
久しぶりにお目にかかれてうれしかったです。
卒論、レポートとがんばってくださいね。
私もがんばらなくてはね。2期、3期参加の皆様、体調に気をつけてがんばってくださいね
2003年8月10日 1:33 AM #9980HOLLYWOOD
キーマスターこんばんは。
先ほど自宅に着きました。予想していましたが、
仙台は涼しいですよ。
駅に降り立った瞬間、日吉でおなじみの蝉や蚊
といった昆虫たちも、仙台ではみんな凍死してい
るのではないかと心配しています。
なお、嵐を背負っていくはずが、嵐君は、私を置
いていってしまったようです。星が綺麗でした。
「やっぱり、おうちが一番」(オズの魔法使いから)海千山千でのオフ会(よしさんナイスでしたよぉ。
とばっちりは、しっかりとピカ子さんへ)、とても楽
しく飲ませていただきました。
憧れのピカ子さんとの2ショット写真も撮れました
し、もう思い残すことはありましぇん!!(以前
ちゃっぴーさんとの2ショットの時も同じことを言っ
ていたような・・・・ピカ子さん、何とでも言ってくだ
さい)
もとくん、いがらくさんともゆっくりお話しできたし、
Hirokoさんとも映画の話ができました。(ジェフリ
ー・ラッシュ思い出せて良かった)
ふにゃ@さん、しっかりメール拝見させてもらい
ました。機会があったら、図書館談義でもいたし
ましょうね。
そして何といっても居酒屋の大将風松さんには
今回もお世話になりました。ナイスなつっこみは
相変わらず健在でしたね。目指せ、ビル・プルマ
ンっ。。。。ほんとにほんとにありがとうございます。
明日は仙台も久々のオーバー30℃だそうです。
日吉、三田はまだまだ真夏ですね。十分に水分
(アルコール?)を補給しながら、体調を崩さない
よう、みなさん頑張ってください。私も、北の大地
から応援しています。2003年8月10日 4:16 AM #9981ぺこ@57期法甲
キーマスター夏スク終了後、すっかり定常状態(正常、ではない!)に戻ったぺこです。
スレ違いになりそうですが、、、
>Hollywoodさん
降水確率95%だって(ほんとにあるかな、そんな予報?)、私が遊びに
行くとなれば晴れるんですから。Hollywoodさんの計画なら、気象庁より
全然信頼できるでしょ(?!)。>Hirokoさん
ヨーヨー・マ情報、さんきゅ~です。ほんと、CDは出てるみたいだけど、DVD
は発売延期、ですって。やる気ないなぁ。
ついでに訊いちゃうと、アートセンターの所蔵品って、学生が借りたりできる
ものなんですか?法学よりもアート関係の情報を探したいと思うことほうが
圧倒的に多い!ので、もしアートセンター使えるならとてもウレシなのです。2期で格闘中のみなさん、暑さで体調崩さないように気をつけて下さいね!
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。