[×]03\’夏スクって、どうよ(^-^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]03\’夏スクって、どうよ(^-^)

• このトピックには306件の返信、1人の参加者があり、最後に<AKKO@53期文1>により22年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全307件中)
  • 投稿者
    投稿
    ピカ子
    キーマスター

昨晩はオフ参加のみなさん、お疲れさまでした。
    オフ終了頃には台風もどこかへ行ってしまっててよかったよかった。

とっても優しいHOLLYWOODさん♪
    この一年、お目にかかれることを心待ちにしていた、
    隠れHOLLYWOODさん大ファンのピカ子ですから、
    物陰からお顔を拝むだけでもシアワセだったのに
    こんなお世辞まで言っていただき光栄です (^-^)
    (たとえそれが使い回しのお世辞でも…爆!)
    秋にまた、英語学習会でお会いできるのを楽しみにしています。
    卒論、がんばってください!

今日の東京は、台風一過でピーカンですね。
    二期参加のみなさん、明日からの5日間連続スクに備えて、
    しっかりお体を休めつつ…お勉強頑張ってください。
    私も今日、レポを一本投函して、次に取り掛かり始めるといたします。

Chiyo-P
    キーマスター

お久しぶりですぅ。
    おお、HOLLYWOODさん、帰ってしまわれたのですね~(涙)。
    私、今スク中、カンヅメ宣言をしていたにもかかわらず、ちょっと
    したハプニングがあり、後半、図書館に行くことができず、1期
    のみの皆さんにご挨拶ができませんでした。
    お疲れ様でした~。

来週中旬からまた図書館に復帰できれば、と思っております
    ので、2期の皆さん、よろしくお願いします!

美音子。さん、本当にありがとう!!でもまだでっち上げ、
    終わってないんだな、これが。とほほ~。

Ina
    キーマスター

美音子さん、こんにちは。
    エールありがとう、今でっち上げ真っ最中です。
    締め切りがないとやはりエンジンフル回転しないですね・・・
    今の所スクは問題なさそうなので、卒論とレポにエネルギーまわせそうです。
    昨日の台風は朝、」山手線が少し止まっただけで、風雨のピークは大学にいる間だけだったので助かりました。

Chiyo-Pさん、お互い頑張りましょう。

お杉さん、3期に又お会いしましょうね。

2期午後の芸術学、12日(火)だけ、どうしても出られません。
    どなたか、後で講義内容を教えていただけませんか?
    それにしてもこんなに受講者の多い講義は初めてです。壮観ですよね。

キーマスター

松です(^-^)

久々の夏スク「本戦」参加といううことで、ちょっとバテ気味です^^;;
    (「本戦」じゃない夏スクって、なんだよ>自分(笑))

2期参加の皆さん、今日一日鋭気を養って、明日からまた頑張りましょう。

Hollywoodさん、長旅お疲れ様でした。ご無事そうで何よりです。

~松(♂50期、文学部第3類)~

Hiroko
    キーマスター

昨日のオフのみなさま、おつかれさまでした。
    HOLLYWOODさんが帰っちゃうので最後に一目(死んじゃうのか?)と思ってまいりました。
    卒業しちゃうと寂しいなー。写真ありがとうございました。

>ぺこさん
    アートセンターは貸し出しサービスはないきが…。行ったことないんです。
    イベント開催が主なんですけど、行ってみると若干はライブラリーくらい用意してないのかなあ。
    それともあれは先生の所蔵ビデオだったのかもしれないですね。
    三田図書館に映像ライブラリーが少しあるのですが、そこにあればラッキーかも。

sakura@さくらのすけ
    キーマスター

お久しぶりです~、サクラです(^^) やっとPC開けました・・・。
    せっかくPC持ってきたのにこの調子じゃただの荷物です( ̄▽ ̄;)

お返事が遅くなりましたが、Hollywoodさん・美音子さん・ぺこさん、
    この間は私なんぞとお話してくださって有難う御座いました!!
    非常に楽しい時間が過ごせました☆ぺこさんの衝撃的事実も
    知ってしまいましたし(笑)美音子さん美しいですし!!(>▽<)

Hollywoodさん、夢は普通でしたよ~!(笑)
    死刑場で手伝ってなんかおりませんともっ、ええ(笑)
    そして無事に仙台に着かれたようで何よりです。そちらは
    地震が多いのでお気を付け下さいね。
    皆さん、また機会がありましたらぜひお相手してくださいませ(^^)ノ

さーて、掃除・洗濯・買い物もしたし、授業の復習しないとです~;;
    それではまた書き込めそうでしたらカキコに来ますね(^▽^)

メイミー(^.^)@第二期
    キーマスター

こんばんわ、明日からまた二期が始まるんですね、暑そう~~・・・
    土曜日4時限終了後にニフ慶溜まり場付近(だと思う)で、雨の中たそがれて
    いらしたのはもしやHOLLYWOODさまではなかっただろうか・・・と
    東急線に乗ってから考えてたりしました・・・。
    そうだったらご挨拶もせずに大変失礼しましたm(__)m
    午前の心理学・総合があまりに難しく憔悴しきっておりました~
    無事に仙台に戻られたとのこと、安心しました。
    あちこちでハリー人気を聞いておりますよ~~
    また再開できることを楽しみに日々勉強に励みます~~(^.^)/~~~

クリスマス・ツリー
    キーマスター

【eriko。】さんへ
    明日の件(席の確保)でメールしました。見ていただけたでしょうか。
    宜しくお願い致します。

ニフ慶のみなさん、個人的な伝言に使いました。すいません。

明日もがんばりましょう。

ではでは

ふにゃ@
    キーマスター

>土曜日4時限終了後にニフ慶溜まり場付近(だと思う)で、雨の中たそがれて
    >いらしたのはもしやHOLLYWOODさまではなかっただろうか・・・と

ぎくっσ(((^-^;) それはふにゃかもしれません。
    雨の中、だれもいないたまり場で、足跡つけてましたぁ。。。(さみしー)

2期のみなさん!暑い毎日が続きそうですが、体調に気をつけてがんばってくださぁい。

HOLLYWOOD
    キーマスター

こんばんは。HOLLYWOODです。

私、律儀者なので、基本的に掲示板に名前が出ると、レス
    しちゃうんですが、こんなにも名前を出していただいて非常
    にとまどっておりまっす。。。。でも、気を落ち着けて、

メイミーさんゑ
    そうです、かなりたそがれて(←懐かしい表現だ!)ました
    です・・・
    いや、それだけでなく、私はメイミーさんを学内で都合3回
    目撃しているのです。それを要約すると、
    1 1時限ぎりちょんで現れ、階段を三段跳びで駆け上が
    る。
    2 学内通路を時速17.5キロ(←推定)で駆ける。
    3 小走りで家路につく。途中、HOLLYWOODがたそが
    れているのを目撃か?(←実はHOLLYWOODが声をか
    けようとしていたのであった)
    以上です。妙に具体的ですが、あくまでも偶然目撃したも
    のですから誤解のないように。。。へへっ。

sakura@さくらのすけさんゑ
    「Hollywoodさん、夢は普通でしたよ~!(笑)
    死刑場で手伝ってなんかおりませんともっ、ええ(笑)」
    ↑「死刑場」っていうのは、あまりに直接的かつ明示的
    そして放送禁止用語的表現ではないですかっ。まあ、
    ぺこさんが人は見かけによらないとおっしゃっていました
    ので、その結論には、肯定的見解をもっているHOLLY
    WOODですが・・・・(法学部的表現でまとめてみました)
    それにしても、sakuraさんはいいキャラだなあ。。。。
    というか、さくらのすけコンビは、個人的にキャラクター商
    品として売れるのではないかと思ってます。どなたかご
    検討くださいね。

Hirokoさんゑ
    おいおい・・・・余命はあと20年くらいはみてほしいな、と・・・

松さんゑ
    タオルは、もうちっと大きめの方が。。。。(今度ぜひ「E.矢沢
    ブランドを・・・)

Chiyo-pさんゑ
    卒論談義したかったですー(>_<)

ピカ子さんゑ
    いえいえ、使い回しだなんて・・・ちゃっぴーさんに続き
    2度目です。(多分。。。(-_-))
    それにしても、Hirokoさんは、草葉の陰から、ピカ子さん
    は物陰からですか?表現は違えども、光栄に思います(-_-;)。。。

1日荷ほどきで終わってしまったような・・・(T_T)

卒業写真の写真送付の案内がきていましたが、少し気が引け
    ているところです。(だって、「卒業が延期になった場合は、卒業
    年度に再度提出することになります」なんていうことが書いてあ
    るんですよっ、縁起でもない。。。。怒・・・・・・(T_T))

メイミー(^.^)@第二期
    キーマスター

HOLLYWOODさま~~
    上記に間違いございません。しかし2番の時速17.5キロ・・・・
    そうですか、時速16キロは超えないようにしておりましたが~~
    自分の性格を分析すると「ひとつのこと」にとらわれて周りが見えなく
    なる習性がございます。ハリー様を見習ってもっと優雅に、周囲への
    気配りをせねば~~今日はたそがれてみようかと思いますm(__)m

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

私の夏スクは既に終了にもかかわらず、ゆえにスレ違いはなはだしいにも
    かかわらず、明日の引越しの荷造りがまだ終わっていないにもかかわらず、
    現実逃避しにきました。
    っていうか、レスしとかないと、
    私って五千歳くらいのミイラ復元人間みたいぢゃない?
    なんて思いまして。
    >美音子。さん
    お年を伺ってびっくり!!
    なんて、まさに遺跡からDNA抽出、復元みたいではないですかぁ。
    最近ますます歳相応というか、歳以上に見えるようになったと本人は思ってるんですけどね。
    若さを保つ秘訣なんてとんでもナイ、25倍速で老ける方法ならいくらでも
    お教えできますが。ここ2年くらいで10歳くらいは軽く老けたと思ったりして
    るところなので(←計算合ってないって!)。

美音子。
    キーマスター

現実逃避組、そしてスレ違い組みがここにも1人・・・
    卒論個別指導(初回)のテーマ選択の動機がうまくまとまらず、ここに遊びに
    きました。

♪ぺこさん

>私って五千歳くらいのミイラ復元人間みたいぢゃない?

とんでもない!!適切な表現が浮かばず、「お年云々」と言いましたが、
    もしかしてちょっと気を悪くなさってしまったかなぁ。
    だとしたら、ごめんなさいm(_ _)m
    ともかくとてもかわいらしく見えて、(これってほめ言葉ですよ)
    とってもうらやましかったということです

>25倍速で老ける方法ならいくらでも
    >お教えできますが。

これは私も日々実践しているので大丈夫です。現に今も・・・

お引越しでしばらくは大変だと思いますが、暑さに負けずがんばってくださいね。

eriko。
    キーマスター

ツリーさん
    メールありがとうございます。了解しました。

いつも席の確保ありがとうございます。
    なんせ、420名もの巨大講義ですもんね、芸術学。
    ビッチビチで受ける講義の経験は初めて。
    いつも御配慮感謝です。 < ツリーさん、もとくん

もとくん
    キーマスター

く~
    午前の講義があまりに単調で眠いので、
    図書館に現実逃避をしに来ています(^^;;

なんせ教室に居ると睡眠学習モードになっちゃうので(笑)

そうそう、午前の教育学も午後の芸術学も29番教室なんですが、
    >239でeriko。さんが言うように、400名以上がビッシリなんで、
    スシ詰め状態なんですよ、教室が!!

特に午後の芸術学は後ろの方の席に居るとスライドで写される
    絵画の詳細な表現が全然見えないのです。
    初日なんかは、これでディスクリプション(作品記述)しろと言われて、
    みなさん大変そうでした。

15件の投稿を表示中 - 226 - 240件目 (全307件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール