- このトピックには306件の返信、1人の参加者があり、最後に
<AKKO@53期文1>により22年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年8月6日 8:45 PM #9952
かがり
キーマスターかがりです。いよいよ明日は1期最終日ですね。
ええっと、本当に今更ながらですがオフ会楽しう御座いました。
遅くなりましたがぱっと目に付いた方にレスを。メイミーさま>
HNの由来、皆様色々で。楽しいお話でした(^^)
てゆかメイミーさまもお可愛らしう御座いますよぅッ、
いらっしゃると場がすっごい明るくなるので、ああ、人徳…とか思っておりました(笑)Inaさま>
運だけで渡って来ております。
しかし単位はレポート出さない事には運だけじゃもらえないー(笑)
電車の中では色々語っちゃいましてすみません(^^;幹事のeriko。さま初め、お話しして下さった方々、有り難う御座いました(^^)
いやぁ、ニフ慶入って良かったとしみじみ思いました。
朝とかお昼も皆様とお話しできて嬉しいし♪初めにも言いましたが、明日でスクーリング1期終了ですね。
参加された皆様お疲れ様でした(^^)
そして2期、3期に参加される方々、本格的に暑くなって参りましたので、
お身体お気をつけくださいませ(特に冷房負けには!(>_<)2003年8月7日 10:10 AM #9953ピカ子
キーマスター今日は一期最終日ですね。
一期参加のみなさん、この一週間、お疲れさまでした。今日の試験がんばってください!明日からは間髪入れずに、二期が始まりますが、
二期から参加の新人さんたちへ、改めてニフ溜まり場(日吉)の説明をします。キャンパスに入ると噴水がありますが、その向こう側に、
大木(根元に備え付けのベンチあり)が点在してます。
その辺りは、大体どこかの慶友会の溜まり場になってますが、
ニフは、第4校舎前の、手前から3本目の木に、旗を立てています。
ちょうどJ13教室とJ14の間にある、入り口階段前です。
よろしかったら、ぜひ立ち寄ってみてください。かがりさんのおっしゃるように、気候的につらい時期ですが、
夏バテしないようにカラダに気を付けて、がんばってくださーイ!2003年8月7日 5:46 PM #9954しの
キーマスター終わりましたです。テストうまく書けなかった・・・・・。しょぼん。
2期からの方、引き続き2期も受講される方。がんばってくださいませ。2003年8月7日 7:10 PM #9955MIKE
キーマスター1期終了! 皆さんお疲れ様でした。 明日から仕事なので床屋によって
ひげを剃り、スポーツ刈りですっかり若返りました (^_^)bホントカ?
2期のオフ会は残念ながら参加できませんが、近所なので(時間があれば)
顔を出します。2003年8月7日 7:12 PM #9956コン茶
キーマスター1期参加の皆さま大変お疲れ様でしたー
いよいよ明日から登場のコン茶です(笑
明日の準備は万端のつもりですが、そそっかしいのでちと不安です。
とりあえず気合だけは忘れずに行きます
よろしくお願いします・・・溜まり場発見できるかなぁ(汗あ、あとバナナはおやつに入りますか?
2003年8月7日 8:26 PM #9957Hiroko
キーマスター>あ、あとバナナはおやつに入りますか?
300円以内ならおっけーですよ。コン茶さん。1期の私は本日終了しましたあ。
西洋史特殊は毎日レポート宿題提出で今回はへろへろ。
フランス文学史は、なんとしてもAとりたかったので
泣きながらフランスの地図をちまちま描き、
昨夜は数世紀に渡って想定回答集まで作るという前代未聞のがんばりで挑みました。
(今回は前日に飲みにもいかなかったし…)これで19世紀フランス文学制覇に挑める拍車がついたわん。おまけにフランス語までやる気満々。
今日は帰りに仕事の打合せへいって、
そしてゾラ『居酒屋』、バルザック『ゴーリオ爺さん』まで買ってしまいました。うれちい。
やっぱスクーリングの授業ってブックガイドに役立ちますねえ。
今日だけは純粋読書しよーっと。(といいながら付箋を握りしめてたりするのだが)1期の皆様お疲れ様でした。引き続き頑張る人は体力温存してくださいね。
2003年8月7日 9:33 PM #9958クリスマス・ツリー
キーマスター拝啓 ツリーです
Hirokoさん、フランス文学史は面白かったですね。本当に楽しかったです。本当に将来フランス文学を制覇する人にとって役に立つ科目です。
今私も考えなおそうかと思っております。イギリス文学を後回しにして
フランスを先に片付けようかと思いつつ、今日の整理をしております。
一期は今日で終わりましたが、明日から二期が始まります。今回二期も
取っているので、気が抜けません。(午前 教育学概論 午後 芸術学)みなさん また明日から頑張りましょう。ではでは
2003年8月7日 9:49 PM #9959Hiroko
キーマスターわーいツリーさん。ほんとにフランス文学史は楽しかったですよねえ。
一緒に19世紀仏文制覇がんばりましょー!よしちゃんもだねっ!それにフランスの地図まで書けるようになったし(!)
そう、我々はメインの論述試験の他に
フランスの白地図書いて主要都市名・川名・山・地方名・気候まで書き込む
地図小テストがあったのですよ。
私は、設問にでてこなかった川の名まで書き入れて「ここで釣れるカレイがうまい」とまで
注釈つけちゃいました。だって先生が説明の時に言ってたんだも~ん。でもおかげで、これから仏文小説読むときに役立つんだわ。
確かボヴァリー夫人はルーアンの近くの田舎町に住んでいたはず…。2003年8月8日 12:25 AM #9960ぺこ@57期法甲
キーマスター終わったー!
というほど充実感のない私なのですが、、、みなさんお勉強されてますね~
私はなんだか、気合入れて休暇取った割には、せっかくの1週間を
あまり生かせなかったような気がしています。
簡単だといわれている科目なので、単位取れちゃうかもしれないけど、
取れちゃったらかえって、コイツ世の中を甘く見るんじゃないか(って、私は
誰じゃ?!)と思うほど。
でも、主要科目の概要はわかった(ような気になっている)から、今後の
勉強に役立てればいいっかぁ!(ってまた反省が足りないって)あの重い荷物から開放されるだけでサイコーにシアワセ。
いえ、何がシアワセって、まじめな話、1期参加の方々に実際に会えたこと
ですね。いろんな方のお話を伺って、まだ模索中の自分の行き先などを改めて
考えてみたりしてしまいました。1期参加のみなさま、お疲れ様でした。
2期から参加のみなさま、1期から続投のみなさま、暑さに負けないよう、
楽しく乗り切ってくださいませ!>Sakuraちゃん
初めてゆっくりお話できて楽しかったです。それにしても、ひとは
見かけによらないのね。
明日からもがんばってね♪>Hollywoodさん
スク単位が足りないばっかりに卒業が延びそうなんて、なんてこと!
とは思いますが、お会いできる機会が増えると思うとこちらは勝手に
嬉しいです。すっごく先のことなんですけど、卒論の方向性が似ていく
かもしれないので、もしそうなったら相談させて下さいませ~2003年8月8日 12:37 AM #9961ぺこ@57期法甲
キーマスター>しのさん
お久しぶりです。いらしてたんですね!
私も1期のみだったんですけど、お会いできなかったの、残念~
また法学部(らしくお勉強しますので)スレでもお会いしたいです。>Hirokoさん
すごい勢いで書き込みが増えていたので確認です。
アマゾン+ヴァージンへのリンク貼っておいたんですけど、
見ていただけましたかぁ?
他の人が使ってもちゃんと飛べるのかちょっと不安だったので、、、明日から仕事だぁ!今日は、ってもう夜中だけど、勉強も仕事もせず、
ヨー・ヨー・マとチャーリ-・パーカーに酔いながら(同時にぢゃないです)
パッキングでもしようっと。お利口さんはとっくに寝る時間なんですけどね~2003年8月8日 1:33 AM #9962メイミー(^.^)@第二期
キーマスター一期様御中~~猛暑の中お疲れ様でしたm(__)m
しばしお休みください。
引き続き~~のみなさん、よろしくお願いします。
いよいよ自分の番です!この時間なのに起きてます。
眠れ~~~~ん!!ガ~~~~!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
それに台風はどうなんでしょうか~?心配です。
とにかく今日から頑張って行ってきます、んでは・・。2003年8月8日 1:35 AM #9963しの
キーマスター>ぺこ@57期法甲さん。
お久しぶりです。ドタバタしながらの受講でしたので、とってもみなさまの
お目にかかりたかったのですが、残念ながら叶わずじまいの結果となって
しまいました。何かの折に登場したいと切に思います。こちらにももっと出入り
させていただきますね~~。みなさまどうぞ宜しくおねがいいたしまーす。
2003年8月8日 1:38 AM #9964池袋っ子
キーマスター一期お疲れさまでしたあ~。
池袋っ子は、引き続き組ですぅ。
某所でメイミーさんとのやりとりが終って、
ここに来たらメイミーさんのカキコが…さすが、素早い。台風心配だけど、今日からも宜しくです。
2003年8月8日 10:05 AM #9965Hollywood
キーマスターこんにちは。Hollywoodです。
ただ今、図書館にいます。先ほど、美音子。さんが登場しました。
あっ、美音子。さん昨日はどうも。かなり濃い3人がお相手ですい
ませんでした。後悔していませんか?2期のみなさん、いよいよですねぇ。身体にはくれぐれも気をつけ
てください。ぺこさんの
>Sakuraちゃん
初めてゆっくりお話できて楽しかったです。それにしても、ひとは
見かけによらないのね。には、大爆笑。。。。しばらく思い出し笑いしそうです。
Sakuraさーん、いい夢見ましたか。。。あのーぺこさん、一応一縷の望みはかけてますので。。。
コン茶さんへ
たまり場見つかって良かったですね。
でも、そこには、松さんと私が・・・・・
普段は、こういう光景(?)ではありませんので、期待(何を?)
していてください。2003年8月8日 12:08 PM #9966ハマー@56期法甲
キーマスターハマーです。
今年は1期だけの履修だったので、もう夏が終わっちゃった気分です。
憲法・刑法ともに単位だけはなんとかなりそうです。
情報を色々提供していただいた方々、ありがとうございました。明日は資料探しに図書館に行くので、溜まり場に顔を出すと思います。
2期の皆さん、宜しくお願いします。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。