[×]03\’夏スクって、どうよ(^-^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]03\’夏スクって、どうよ(^-^)

• このトピックには306件の返信、1人の参加者があり、最後に<AKKO@53期文1>により22年前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全307件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー@56期法甲
    キーマスター

ハマーです。
     オフ会楽しかったようですね。ウラヤマシイ。
     今日はどうしても出勤しなくてはならないので、SSはお休みしてますが、明日からまた復帰します。
     それではまた溜まり場でお会いいたしましょう。

くらのすけ@さくらのすけ
    キーマスター

きゃは~☆(謎)オフ会楽しかったですね、皆様本当に
    ありがとうございました。初めての方もたくさんいらっしゃった
    ので、お知り合いになれて良かったです~!!

銀白鳥様、ここでも重ねてお礼申し上げます~!m(_ _)m
    Sakura ちゃん同様、私もメイミーさんにやっとやっとお会いできて
    嬉しかったですよ♪イメージ通りパワフルでかわいい方でした☆
    お子さんと遊びたかったな…(爆)
    Ina さんも、掲示板ではあまりお話したことなかったのですが、
    とても楽しくて素敵な方でしたねぇ~♪
    お杉さんには喝を入れていただいて感謝。本当に頭が下がる思い
    です。私も気合いれてかなくちゃ!と思いました。

スク中は溜まり場には顔をいつも出していますので、よろしく
    お願いします☆寝不足や暑さに負けずに、何とか乗り切りましょう!!

ぽぽ
    キーマスター

おひさしぶりです~。
    皆さんの書き込みを見ていると早く参加したくて堪らない気分になってきます。

今年は2期のみで、今週土曜より日吉に参上します(金曜はどうしても休みが
    とれず、2日目からの参加です。泣)
    急に暑くなって大変ですが、これぞスクシーズン!という雰囲気になってきましたね。
    日吉の熱気さえ楽しみにしつつ、あと4日間労働に精を出しておきます。

ではでは~。

HOLLYWOOD
    キーマスター

こんにちは。ただ今ITCにきています。ようやく、アカ
    ウントをとって、ネットに入っています。

先日のオフ会はありがとうございました。

たまり場でお会いした方々にはお礼をしていますが、
    お会いできない方々、松さん、ピカ子さん、ふにゃさん
    をはじめ、皆さんには大切な時間を割いていただきあ
    りがとうございました。とても楽しい一時でした。

個人的には、またまた元気の素をいただいたと思っ
    ています。日々、無い知恵絞って、ひーひー言ってい
    ますが、終了までスタミナを切らさないようにと注意
    してます。

暑くなっきました。スクこれからの方も含めて、健康に
    は十分に気をつけてください。

Hiroko
    キーマスター

ぺこさん、
    >しかもしばらく前から、アマゾンとヴァージンメガストアが提携していて、
    >アマゾンで買い物するとヴァージンのスタンプ押してもらえて、まとめて
    >本買ったりするとすぐに新しいCDもらえちゃうんですね。

アマゾンとヴァージンメガストアの提携ってamzon.co.jpの話?
    長く使っているけどヴァージンポイントなんてどこにもお知らせになかったわ。

ああ今日もスクの宿題がのしかかるう。アマゾンで買いまくりたい気分です。
    明日もみなさんがんばりましょー。へろへろ。

メイミー(^.^)@第二期
    キーマスター

Inaさんへ
    オフ会で憧れのInaさんにお会いできて感激のメイミー(^.^)です。
    拙ホムペも観て下さってるとのこと、恐縮です~m(__)m
    いきなりの「Sprechen wir Deutsch!」で心の準備ができてなかった
    もんですからしどろもどろの会話、大変失礼しました~(~_~;)
    ちょうどマイクさんが「ベルリンのビールってウマいの?」と助っ人舟出して
    下さり、「ベルリンのオリジナルビールは白くってグレープフルーツの味が
    します~日本のビールとはぜんぜん味が違います~」が何とか通じて
    くれたんでホッとしております(^_^)vさすがですね!ゲーテ出身!イェイ!
    Inaさんにお会いできて最近低迷していたドイツ語熱がまた復活して参りました~
    これからも文法に精進しますんでいずれは共に「ドイツ語スレ」建てましょ~

かがりさま:
    HNの由来が楽しかったです~近くでお話できて光栄でした(^^)/
    お目目くりくりでわ~かわいい!が第一印象でした~フフフ(意味不明)

ぺこ@57期法甲さま:
    すぐ近くに座ってましたが間に「池袋っ子先輩」がいらしたんで(ウヘ)
    あまりお話できなくてごめんなさい~~いつもカキコ読んでます~
    初めてのSSですよねぇ~幸せですよ~既にいい仲間沢山持ってる(^_^)v

ハマーさん:
    ご無沙汰してます<m(__)m>え、あんた誰?って?メイミーっすよ~(V)o¥o(V)
    オフ会こられなくて残念でしたが今回はご心配なく、
    カラオケなかったですよ~(←謎)またお会いできることを楽しみにしてます~

と言うわけで第一期さまには残すとこあと3日ですね!ひたすらエール!

ハマー@56期法甲
    キーマスター

メイミーさん、こんにちは。
    ハマーです。ご無沙汰してます(といっても3ヶ月くらい?)。
    どうやらすれ違いだったようですね。またの機会にお願いします。カラオケも。。。

今日は唯一の欠席日だったのですが刑法で出席がとられたとのこと。ガックリ(>_<)

キーマスター

松@二期オフ会幹事担当、です(^-^)

1期オフ会は、幹事さん、そしてご参加いただいた皆様のおかげで、
    盛況なオフ会になりました(^-^)

2期参加の皆さんも、負けずにはじけましょう(笑)

ということで、2期オフ会のご連絡です。

日時:8/9日(土曜日)、17:30から2時間程度
    場所:日吉キャンパス近辺
    予算:¥3500(+消費税(多分^^;;))

参加される方は、お手数ですが、ここ、あるいは溜まり場ノートに
    参加表明いただくか、松までメールにてご連絡ください。

予約の関係上、8月8日午前中くらいで締め切りになってしまいます^^;;
    時間がなくって申しわけありませんが、宜しくお願いいたします。

あ、夏スク2期に出てないけど、オフ会だけ参加!という方も、大歓迎です(^-^)

~松(♂50期、文学部第3類)~

MIKE
    キーマスター

>あ、夏スク2期に出てないけど、オフ会だけ参加!という方も、大歓迎です(^-^)

出たい、けど土曜の夜に仕事が・・・パスできなくもなさそうだけど、月曜日に
    検査があるからまずいかなぁ。 8/7の帰りまでに決めます。

夕方からちょっと強い雨になったけど皆さん無事帰れましたか?
    私は早めに帰って正解でした。

ぺこ@57期法甲
    キーマスター

こんばんは、スゴイ雨ですね。破格の晴れ女のわたくしですが、
    さすがに今日は降られました。

Hirokoさま
    レスが遅れててごめんなさい。もうみつかっちゃったかな?
    ↓これでいけると思います(なんだか長いな)。
    http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/1058076/250-6156982-2502632

最近できたエレクトロニクスショップの商品以外なら、日本語の本しか買わなくても
    ヴァージンのポイントもらえちゃうんですよ。
    注文承りましたメールのプリントアウトと、商品が届いたときに入ってる
    納品書をペアでお店に持参しなくちゃいけないんですけどね。
    お試しくださ~い!

メイミーさま
    ご挨拶がおくれまして~!
    私もメイミーさんの書き込み拝見してました。ドイツ語できるの、素敵ですぅ。
    最初の大学で第二外国語ドイツ語とったんですけど(しかも会話もとったん
    ですけど)、ドイツ語専攻の学生ばかりのクラスで、サエない理学部の迷える
    子羊ちゃん三頭は、まさにお客さん状態でした、、、

はいっ、初めてのSSです。みなさんにいろいろ教えていただけて
    ほんとラッキーだと思います。いろんな目的でそれぞれお勉強に
    励んでるみなさん、かっこいいです。私もみなさんにフィードバック
    できるようになったらいいなと思っています。

やっとの思いで休暇をとってるのに、今日はいつもにもまして頭が
    落っこちがちで、辛かったですね~
    憲法で1限目で板書が見えにくいなと思って席を移ったら、お隣は
    MIKEさんだったかも。午後になってから、あっれ~???
    と思ったりしました(間抜け!)。ほんとにMIKEさんだったら失礼しちゃい
    ました、ごめんなさい。

ハマーさん
    そうなんですよ、昨日とつぜん出席とっちゃって、出席表配られちゃうから
    余分に確保できなかったんですよね。
    、、、それにしても、今日はいらしてたってことですか、、、?

Ina
    キーマスター

遅ればせながらオフ会ではお世話になりました。
    Erikoさん、幹事お疲れ様です。

メイミーさん、
    お会いできて嬉しかったです。またSprechn Wir Deutch!しましょうね。
    もちろん参加者大募集です。

さくら&くらのすけさん
    いい雰囲気のお2人に癒されました。

かがりさん
    とても強運そうで、あやかりたいです。

Mikeさん
    ビールのペースに驚いていました。
    また、ご一緒したいです。

お杉さん
    パワーを頂きました。
    私も後に続けるよう頑張ります。

少々バテ気味ですが、今日の夕立で少し生き返ったかも・・・
    まだ先が長いのでのんびり行きます。

MIKE
    キーマスター

【ぺこさん】
    >MIKEさんだったかも。午後になってから、あっれ~???
    >と思ったりしました(間抜け!)。ほんとにMIKEさんだったら失礼しちゃい

憲法の教室にいたとしたら私の影武者ですね。(・・;)
    午前中は心理学ですσ(^^;

【Inaさん】
    >ビールのペースに驚いていました。
    >また、ご一緒したいです。

アルコール恐怖症で、目の前にあるとすぐに飲んでしまうんです(。_゜)☆\(^^;)バキ
    歩いて帰ったのは間違いないのですが途中の記憶が・・・で、参加した方に
    迷惑をかけたんじゃないかと不安な毎日(^^;  確かに少々ペースが速かった
    ようで、ああまたHbA1cが上がる・・・

しの
    キーマスター

みなさま(かなーり)お久しぶりでございます。
    みなさまお元気そうで何よりです。1期もそろそろ終盤ですね。
    1期しか来れませんが。。。。
    ぜんぜん法学部っぽくない講義を選択してしまいましたが、先生が前にいらして何かを学ぶという場面への
    ブランクが長いので、慣れの為にはちょうどよかったかなぁなんておもっていたり。

さて、復習して早寝しよっとw。

eriko。
    キーマスター

池袋っ子さん、マーシーさん

お約束したサイトへ遊びに行こうとしてメールを差し上げたのですが
    届かないらしいので、ワタクシ宛メールくださいませ。

MIKE
    キーマスター

皆さんこんにちは。
    1期も明日で終わり、休みの取れない私はこれでさよならです。
    初めてのスクーリング、初めてのオフ、皆様のおかげで楽しく過ごせました。
     明日は最終日で試験ですが、スペイン語入門は方針変更で急遽
    試験がなくなりました。 うれしさのあまり気を失いました。。。と言うか眠って
    しまった(^^;

ところで、連絡帳?に書いてある写真の置き場所はまだ有効なのでしょうか?
    書き写してきたURLとPWでは入れませんでした。どなたか正しい物をメール
    して頂けませんか?

MIKE(ミケじゃないぞ)

15件の投稿を表示中 - 181 - 195件目 (全307件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール