- このトピックには306件の返信、1人の参加者があり、最後に
<AKKO@53期文1>により22年前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2003年8月3日 1:31 AM #9922
ふにゃ@
キーマスターおー、イチコちゃん!お久しぶりですぅσ(^-^)
夏スクでイチコちゃんの姿を見かけないとちょっと淋しいですけど、
夏は集中して勉強できるいい季節ですから、レポートがんばってくださいね。2003年8月3日 1:37 AM #9923ふにゃ@
キーマスターオフ参加のみなさん、おつかれさまでしたぁm(_ _)m
スクでの疲れもたまっているでしょうから、日曜日はゆっくり休んでくださいね。
幹事のeriko。さんも、おつかれさまでしたぁ。普段勉強がだれ気味なふにゃですが、オフへ参加してみなさんの熱心なお話を聞くと、
「私もちゃんとやらなきゃー」って思います。
初参加の方々ともお話できてうれしかったです。
1期のみなさん!これから暑くなりますから、体調管理に気をつけてがんばってくださいね。2003年8月3日 1:48 AM #9924池袋っ子
キーマスターオフ会に参加の皆さ~ん
今日はありがとうございました。
池袋っ子のオフ会初参加は、とても有意義なものとなりました。松さん、今後とも宜しくお願い致します。
幹事のeriko。さん、ホントにおつかれさまでしたあ。
ふにゃ@さん、また同タイムにカキコですね(^^)
藤田先生の講演会楽しみですぅ。それでは皆さま、
日曜は、ゆっくり休んで1期の後半戦も頑張りましょう!!2003年8月3日 9:28 AM #9925MIKE
キーマスタードタ参させて頂きましたMIKEです。 スクーリングもオフ参加も初めて
でしたが楽しく過ごさせて頂きました。皆さん有難うございました。ただ、帰宅してからの記憶がないので失礼なことをしなかったかと
一抹の不安が・・・(..;)明日からまたよろしくお願いします。
2003年8月3日 9:48 AM #9926eriko。
キーマスター顔合わせオフにご参加の皆様、どーもお疲れさまです
総勢19名の方々にご参加いただいて、とーってもにぎやかな
顔合わせオフとなりました。初めてデビューしてくださった、
san-taさん、マーシーさん、池袋っ子さん、
MIKEさん、かがりさん、のびすけさん よーこそでした。。
★・。・。☆・°祝デビュー!!(@⌒◇⌒@)/。・。・°★・。・。☆
楽しかったですね~。。しかし、二日酔いで頭痛い。。
やっぱ、安い赤ワインを飲み続けるのはいけませんね。家では「帰ってくるまで心配で…」って怒られて、
いったいわたしをいくつだと思ってるんだい!!
そんなに酒癖わるかったかな? みたいな…2003年8月3日 9:55 AM #9927eriko。
キーマスターおー、イチコちゃん!!
今年はイチコちゃんの「トトロのメイ」みたいなお帽子姿がみられなくて
なんだか夏スクじゃないみたいです。。(((((((ToT)o北海道で涼しい夏をすごせていいなぁ~。。
レポがんばってくださいね。。2003年8月3日 10:56 AM #9928銀白鳥(53期文3)
キーマスター昨夜はオフ会に参加させていただきありがとうございました。
恋する乙女や、恋に破れたらしき青年の話は、長い割には
薄い人生経験しかない私には、非常に有益で、、老後の
心豊かな生活のためによい肥やしになると思います。昨夜一部の方にはお話ししましたが、1期午前「国文学」
の岩松研吉郎教授は、10年ほど前のベストセラー『磯野家の謎』
(東京サザエさん学会編)の著者です。いつこの話が出てくるかと
老体にむち打ちながらスクに皆勤していますが、気配なしです。
ちなみに本題は文学史的観点からの百人一首です。2003年8月3日 11:07 AM #9929yoshifuru
キーマスター銀白鳥様
さすがに、よくご存知です。私は、その話題は出ない方に
一票です。それよりも、ドラエモンの方が確率が高いので
は?2003年8月3日 1:58 PM #9930san-ta
キーマスターオフ会、お疲れ様でした。
最終電車の3分前に、武蔵小杉に着きました。危なかったです。
昨日は、初めての参加にもかかわらず、たくさんの方とお話できて、本当に楽しかったです。eriko。さん、頭痛、大丈夫ですか。私は、ワインは、大好きなのですが、(お酒は、何でも好きですが)飲み放題のワインは、2日酔いが怖くて飲めません。そんなわけで、ビールで通しました。
ぜひ、今度、みなさんで、2日酔いのしないワインを飲みに行きましょう。2003年8月3日 2:13 PM #9931ピカ子
キーマスター昨晩のオフはとっても楽しかったでした!
いつものメンバー、初めての方々、久しぶりにお会いする人たち、
嬉しくてついつい飲みすぎちゃいましたぁ。
本当にみなさん、どうもありがとうございました。
そして幹事のeriko。っち、お疲れ様でした♪私の酔っ払いはいつものことですが、
帰りの電車の中でぐーぐー寝てしまって、
生まれて初めて駅員さんに「終点ですよ。起きてください」と
言われました (^o^;;;
酒癖の悪さだけは、治さないと今にとんでもない目にあうでしょう(爆)へろへろで帰宅したら、イギ文研2のレポ、「あ」で戻ってきてました。
よろよろになりながらも「ぶぁんずぁ~~い!」と喜びましたが、
なにやら、遊んでばかりいないでお勉強しなさい、と言われた気がして、
気持ちも新たに二日酔いの薬を飲んだ次第です。そろそろ頭痛もおさまってきました。
スクのみなさん、明日からまたがんばってくださいね!2003年8月3日 6:24 PM #9932メイミー(^.^)@第二期
キーマスター昨日のオフ会、ありがとうございました。
北千住までしか行けなかったメイミーです(T_T)
日吉で飲むときは気おつけないと(反省)
HNはよく存じてたあの人この人・・・
実際お会いできて凄くかわいかったり!(^^)!
銀白鳥さまがおいでだったとは!ご挨拶できず
大変失礼しました~残念です。
とにかく素敵な方ばかりでとても楽しい時間を過ごせました。
そしてある人との感動のご対面~~~があったのです!
その人はまだ自分がニフ慶に入る前に偶然web上で知り合い、
自分が困っているときなど何処からともなく現れては激励の
コメントやレポートのアドバイスなどをしてくれました。
分っていることはHNが「shelly」さんであるということと、
慶応通信の学生であるということだけで、学部もいつ入学したかも
分らず多分一生会って御礼も言えないんだな、と思ってました。
そして昨日、なんとその「恩人」がすぐ横に\(◎o◎)/!
「san-ta」さん、男性だったんですね^_^;
てっきり、「足長お姉さま」だとばかり思ってました。
いつもありがとうございます、あきらめないで頑張ります!
そして対面が叶ったのもこの団体のおかげ!
ありがとう!!ニフ慶!2003年8月3日 7:10 PM #9933Hiroko
キーマスター>やっぱ、安い赤ワインを飲み続けるのはいけませんね。
そうだよね、飲み放題のワインはイケナイいけない。
幹事さんのeriko。さんどうもお疲れ様でした。ご出席のみなさまも昨日はたいへんお疲れ様でした。私は2時まで快眠をむさぼりました。
頭が少し重いのは、まだやっていない明日の宿題のせいかそれとも二日酔いなのか不明。
せっせと仕事をこなして、残るは宿題のみです。
でもその前にちょっとだけビアガーデンにでかけてこようっと。ポール・オースター好きのぺこさんへ
NPRの人気番組に寄せられた話をオースターが選んでまとめた短篇集は以下です。
I thought my father was God
KKKの人のお話とか、事故現場の死体処理係の人の話とか、少年がいやいや豆を食べる話とか
いろいろな人のなんでもない話ばっかりなんだけど、全体にオースターっぽい雰囲気が漂っているんだな。くらちゃん、明日アメリカ文学のプリント持参するだよ。昼にたまり場あたりでね。
では1期のみなさん、また明日からがんばるべー。
2003年8月3日 7:54 PM #9934ぺこ@57期法甲
キーマスターご挨拶が遅れました、昨日のオフ会では、幹事さんのerikoさんはじめ、
参加のみなさま、ありがとうございました!
みなさんとお話できなかったのが残念ですが、こんなに暑い中、みなさん
いろいろなところからスク参加されているんだわぁ、と改めて感動。
励まされますね、ほんと。いろんなお話が聞けて楽しかったです。Hirokoさん、さっそくのポール・オースター情報、ありがとうございます!
もう、ペーパーバックなら軽いし(通勤中に読める!)、買っちゃいます。
アマゾン乱用の私としては、ついでと称して他の本やCDにも触手が、、、
アブナイアブナイ余談ですが、洋書はいまだにアマゾンで買うのが一番手ごろでは
ないでしょうか?
しかもしばらく前から、アマゾンとヴァージンメガストアが提携していて、
アマゾンで買い物するとヴァージンのスタンプ押してもらえて、まとめて
本買ったりするとすぐに新しいCDもらえちゃうんですね。
専門の本買っておまけにCDもらえるなんて、お勉強したらいいことあるよ、
って言われてるみたいでニコニコです。
最近あまり買いませんが、理工学系の専門書なんて、重くて持ち歩くの
嫌になっちゃうし、お届けラッキーって感じです。
アマゾンの宣伝してるみたいなのでこの辺でやめますが。どうして安いワインって悪酔いを招くんでしょうね。私、ワインの勉強してみようかと
思ったことあるんですけど、そういう不思議って教えてくれないんですよね。
むしろサイエンスの領域なのかな。どなたかご存知だったら教えてください!2003年8月3日 9:17 PM #9935sakura@さくらのすけ
キーマスターこんばんは☆サクラです~。
久しぶりのカキコです。ようやくPCが開けました(^▽^)昨日の飲み会、本当に楽しく過ごせました、企画してくださって有難う
御座いました!念願叶ってメイミーさんに会えたことが感動でした。
そして、昨日は睡眠とれました♪また明日からは睡眠不足に悩まされ
そうな予感ですが(笑)頑張りたいと思います。それでは、また♪
2003年8月3日 11:44 PM #9936メイミー(^.^)@第二期
キーマスターsakura@さくらのすけ殿:
ありがとうございます、がっかりさせてしまったかと案じております(自爆)
お二人が正真正銘、カップルではなかったことがわかり安心(←謎・・)
sakuraちゃんもくらちゃんも想像以上にかわゆい~&頼もしい~(^_-)-☆
このような素晴らしい若者がいるってのは日本の将来も捨てたもんじゃない
ですぞ!エネルギーと明るさ、沢山もらって益々パワーアップだぁ~!(^^)! -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。