[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    CINNAMON*。
    キーマスター

とみえさん!お疲れ様でした。無事に新幹線に乗れたようでよかったですね~。
    お話できて、楽しかったです!また来年会いましょうね。(うるうる@@)
    私も次回は英語に挑戦しようかなあ。今から英語力を付けるために、特訓だわ!

あさりさんもcitrusさんも、お疲れ様でした!沢山はお話できなかったけど、
    お会いできて嬉しかったです。スク、楽しかったですね!お会いできなかった皆様もお疲れ様でした。
    来年を楽しみに、また明日から頑張るわ!(今日は休業)

Luna
    キーマスター

かめさん。
    私、今年受けてましたよ、中国文学!
    あ(^_^!)初めまして!Lunaと申します!
    講義は漢文の原文と書き下し文がある教科書を使ってました。
    で、先生が時代背景などを説明しながら訳していくってなカンジの内容でした。
    先生の声がキレイで聞き入ってしまう講義でした☆
    スミマセン(¨;)あまり、参考になりませんが…。こんなカンジです。

pentyan
    キーマスター

夏スク1期・2期参加のみなさん。
    お会いできて良かったです。
    昨日かえって来ました。
    3期参加の皆さん、体調を整えて望みましょう。
    ありがとう

アリエル
    キーマスター

3期の方頑張って「勉強の夏・日本の夏」を満喫してねー!

1、2期飲みすぎたので、26はいかないかも。
    この夏で一生ぶん飲んじゃったよー。・・・・胃がヤラレタ。
    3期の皆さんはホドホドにねー!

かめ
    キーマスター

Lunaさん、ありがとうございます。
    うわぁ、、、会社休んで受けに行くべきだった。
    原文欲しい!!!

どの話をやったんですかねぇ、、、、
    柳のはなしだったら悔しさ倍増だわ。

アリエル
    キーマスター

柳の話?

スナフキン
    キーマスター

>>Leafさん
     先日671番のレスでLeafさんとするところを間違って
     みみさんと書いてしまいました。
     大変申し訳ありませんでした。

三期暑い日が続きますがお互いに頑張りましょう。

>>みみさんさn
     名前を覚え違って名前を出してしまい大変申し訳ありませんでした。

最後に御2方には大変な失礼をしてしまい本当にゴメンなさい。

スナフキン
    キーマスター

みみさんさn→みみさんに訂正
    重ね重ね申し訳ありません

Luna
    キーマスター

>かめさん
    柳の話?柳は出てこなかったような…。
    使った教科書は「中国怪異小説選」で、文学部助教授の八木章好先生が著者です。
    慶應義塾大学出版会が発行しているので生協とかにないですかね?
    短い話がいっぱいあるので、漢文初心者の私にはとても読みやすかったですし、内容もおもしろいですよ!

かめ
    キーマスター

lunaさん、ありがとうございます。
    捜神記は使われなかったんですか?

八木先生のは原文も載ってるのかな。
    ちょっと探してみます。

tina
    キーマスター

outbackさん
    さきほどはたまり場でごめんなさ~い。
    来年、入学希望の方に勉強のことなどを色々教えてくださって
    ありがとうございました。夏スク中に見学に見えてたようです。
    お忙しい中、本当にありがとうございました。

今日はたまり場に昼休みにいって いろんな方に会えてうれしかったです。
    Ivy さん ゆっくりお話できませんでしたがまた来年お会いしましょう。
    3期受講のかた 頑張ってくださいー。(^o^)

Luna
    キーマスター

>かめさん
    捜神記からもいくつか抜粋されていました。
    原文と書き下し文と言葉の説明が載っていましたよ。

よーこ
    キーマスター

Ivyさん、お会いできましたね~!だけどお昼はきぜわしいですね。また会えるかなあ。
    tinaちゃん明日は?

あとお杉さん!
    久しぶりにお会いできて良かった。

あ、あと10000マイルさん、きょうはお世話になりましたー。ライブラリーオリエンテーション良かったです、聞けて。

あと、ようやく背番号11さんとOutbackさんを引き合わせることができてよかったー。1000マイルさんとお二人はもう会われましたか?

背番号11
    キーマスター

よーこさんへ:御配慮、ありがとうございました。おかげさまでOutbackさんと
              お会いすることができました。いろいろと勉強になりました。

1000マイルさんへ:3期は『経営学』で同じ教室で受講しているはずですが、
                  お会いできなくて残念です。明日の土曜日は所要が
                  あり、三田には行けませんが、月曜日にお会い
                  できたらいいですね。私は阪神の黄色い座布団を
                  使用しているので、目立ちます。

たまり場に机と椅子を運んでいただいた方々へ:ありがとうございました。
                                  お陰さまで木陰で優雅に
                                  コーヒーを飲むことが
                                  できました。

1000マイル
    キーマスター

3期の皆さん、今日はいろいろお世話になりました。
    初スク体験でしたが、なんとか乗り切ってまいりました。

背番号11さん、明日お会いできないのですね。来週、よろしくお願いします。楽しみにしています。

よーこさん、ハマーさん。図書館オリエン、おつかれさまでした。今日参加してDBがあんなに膨大だったとは知りませんでした。さっそくあしたITCでアカウントとっちゃおうかな。

明日もまた、よろしお願いしまーす。

15件の投稿を表示中 - 691 - 705件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール