[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    G
    キーマスター

まいどです~。
    SEME。さん
    片道3時間とは…大変ですね。
    今年のスク、何を取るかまだ迷い中ですが、夜は通えそうに無いし
    (9月以降12月まで仕事がかなり忙しい時期なんで。)
    かといって夏2週間も休むのは無理そう。やっぱり、2年越しでRとWかな。
    普通入学やから放送では取れないし。

仮登録したのに、入れないなんてことあるんやったら、早めに取っておくほうが
    無難ですよね?

とみえ
    キーマスター

皆様おひさしぶりです。
    今年は英語Wとなにかの科目を取ろうと思っています。英語Wが午前か
    午後のどちらかに落ち着けば、すぐ決められるのですが・・・。できれば、
    教育心理学概論を履修したいのですが。

eriko。
    キーマスター

とみえさん お久しぶりです。

たしか、「・・・を受けたいから、午後のWにしてください」とか
    鉛筆で書いたら、多少の希望を聞いてくれるんじゃ無かったですか?
    事務局の方は結構やさしいですよ。
    または、問い合わせしてみるとか… 

1000マイル@携帯
    キーマスター

SEME.。さん、片道三時間には恐れ入りました。
    気を引き締めて、考え直します。毎週通うことで、力を着けたいという考え方、好きです。

Luna
    キーマスター

みなさん、こんばんは。Lunaです☆今年もやってきましたね!夏スクの申し込み!!!
    通教で1番の楽しみですっ(^▽^)/東京行けるし☆
    今年も参加する予定で、今年こそ通教友だちを作りたい!!って張り切ってます☆
    過去、2回参加したんですが・・・
    1年目は慣れない都会生活でカゼをひき、しゃべると咳き込むので
    夏スク期間中、誰ともしゃべらず暗~い学園生活を送りました(T-T)
    2年目は体調管理は万全だったのですが、久々の都会!
    上京している友だちと遊ぶ約束をみっちり入れちゃって、毎日くたくたでげっそりしてました(^.^;)
    そこで、今年!!!!!今年こそは!!!
    友だちを作りたいと思います☆
    私は1期に参加予定です!!
    誰かこんな私と友だちになってくださいね!!!!よろしくお願いしま~す(^□^)b

CINNAMON*。
    キーマスター

私もとみえさんと同じく、英語と教育心理学概論を履修したいと思っています。

eriko。さん、ありがとうございます!エンピツでちょこっとメモを書けば、少しは考慮して
    いただけるのかしら。もし、英語のクラスが午前になってしまったら、午後に履修できるものが
    ちょっと困ってしまいます!事務局の方に相談してみますね。

英語のクラスは大学側で決めるんですよね。
    この英語のクラスの選定はなにかレベルがあるんでしょうか?リーディングにしようか、
    ライティングにしようか、悩んでます!どっちにしても英語、全然だめなので;;
    難しいクラスなんで、あるんでしょうかね。

Luna
    キーマスター

CINNAMON*さんこんばんは。Lunaと申します。
    英語のクラスですが、私も2年前に受講しました☆
    クラスの選定は大学側で、レベルはないと思いますが、
    ネイティブスピーカーの先生のクラスがあって、そのクラスはすべて英語で授業だと聞きました。
    英語のクラスは宿題も多くてきつかったのですが、とても充実してました!
    頑張って下さいね。

よーこ@携帯
    キーマスター

とみえさん、CINNAMONさん
    教育心理学、私もとりたいと思ってます。英語がうまくあたらないといいですね~

1000マイルさん、
    夜スクにはーるか遠方から新幹線や長距離バス、飛行機使って通ってた人々をしってます。皆勤賞とれなくても、ばんがってましたよ。

LUNAさん、
    あえるんですか?今年は!こないだたんかんを種子島から箱買いしたよーこどす。
    一期は午前中だけ受けて、午後出社の予定です。会えるといいなあ。

CINNAMON*。
    キーマスター

Lunaさん
    こんばんは!早速のお返事ありがとうございます!
    クラス選定ドキドキです。みんなの前で話したりさせられるんでしょうか?
    心臓に何か植えて出席しないと><。
    ネイティブの先生の講義も楽しそうですね。がんばります。ありがとうございます。
    英語は、1単位というのが、なんとも…。そう簡単には単位は貰えないものなんですね。

よーこさん。
    教育心理学同じですか?100分×4時限×1週間なんて初めてなので、
    今から体力つけておかないと…。お会いできたら嬉しいです。

めぐ
    キーマスター

CINNAMON*さんこんばんは、
    スクーリングの英語のクラスに関して、わたしの感想では、
    テキストでどの科目をどれくらいの成績でとったかが、
    考慮されているような感じでした。
    はずかしいんですが、わたし語学は苦手で、
    夏スク以前のテキスト科目はCでしたから、夏スクの授業もついていけるか心配でした。
    そしたら、周りのみなさんも特別英語が得意という方はいなくて、
    なんとかスクだけはAいただけました。
    ですから、たぶんテキストでとったのが、クラスわけに反映されているのではないかと思います。

G
    キーマスター

あっ、とみえちゃ~ん。久しぶり~。

今年はやっぱ英語取っておくかぁ と希望するクラスをピックアップしてみた。
    で、申し込みの書類を良く見ると 「指定できません」って…
    知らんかったー!! で、また迷い中(^^;)
    せめて午前か午後かくらい選ばしてくれてもイイのにね。

英語で政治に関する話題 とかあたったら最悪や…。
    政治関連は苦手。

CINNAMON*。
    キーマスター

めごさん
    おはようございます!英語は沢山クラスがあるので、やはり多少成績を考慮して
    選別しているのかもしれないですね。
    私はまだ英語2を取ったばかりですので、きっとやさしい?クラスに
    入れるわ~^^。ある程度テキストで履修してからスクを取るのか、
    いきなりスクを取るのか迷うところでしたが、もうスクに入っちゃったほうが
    気持ち的に楽かもしれないです、>私の場合!
    ありがとうございました!

CINNAMON*。
    キーマスター

めぐさん、ごめんなさい。
    >めごさんになってました!

RAIN
    キーマスター

★SEME.。さん

雑談~の方ですが、英米スクーリング情報、有難うございました!詳しいですね!

イギリス文学は比較的充実してますね!アメリカ文学も、もう少し増やしてくれると、いいんだけど

去年、英米散文とりましたよ(^^)4人の先生で旅のナラティブ~ でしたよね。

NOTEとりすぎちゃって、試験時、どこから2人目で3人目なのか、自分でもわからなくなり、スクーリング初の<最低点合格>でした。

1000マイル
    キーマスター

夏スクのからみで、夜スクの件をお尋ねします。
    夜スクで英語を受講しようとすると、夏スクのように、仮登録や抽選のようなものがあるのでしょうか。
    つまり、思った曜日や講義内容を受講できないことがあるのでしょうか。

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール