[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
13件の投稿を表示中 - 751 - 763件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    tina
    キーマスター

(自己紹介スレより)← 書き込んでいいかわからなかったのでとりあえずここに書きますね。
    ぴいたあさんは57期ですね。(57期スレもありますよん。)
    春秋さん ぴいたあさん よろしく~。 お二人とも先輩なんですね。
    ぴいたあさん 明日のたまり場デビューがんばってください。(^O^)/

よーこちゃん&めぐちゃん
    あとのスク中は変装てツケヒゲとかカトちゃんのめがねかけちゃぇ~。

でにす♂
    キーマスター

試験の日に台風が来そうですね。
    スケジュール、変更になるかもね。
    昨年以前でこんなことってあったんですか?
    こういう場合の試験ってどうなるのか、どなたか教えて!
    どうぞよろしくお願いします。

ハマー@法学部甲類
    キーマスター

>>756 でにす♂さん

>スケジュール、変更になるかもね。

大学から何らかの発表があればそれをしたがうのは当然なのですが、

「東京を台風が直撃し、JR・地下鉄が止まった」程度では、スケジュールに変更は無いと思ってください。

アリエル
    キーマスター

夏スクでお世話になったK教授も講義中におっしゃっていました。

自分たちが通学生の頃も、台風くらいでは試験の日程は変えなかったと。
    「慶應は昔からそういう伝統の大学なんですね」だそうです。

皆さん、お気をつけて。

背番号11
    キーマスター

福沢先生は大砲の音を聞きながらも講義を続けたと
    いう逸話を残しておられます。
     どなたかご存知ですか。

背番号11
    キーマスター

図書館で『奥の細道』、『平家物語』、『諸国民の富』、『解体新書』
    などの展示をしています。人の手から手へと伝えられたものです。

色褪せた古書を眺めていると、紙やインクの匂いがしてきそうな
    気がします。

ぴいたあ
    キーマスター

>>tina さん
    ありがとうございます。私は57期なのですね。
    今日は帰りに寄るつもりだったのですが、やらない予定の事をやることになったので、結局寄れませんでした。(少しだけいましたけど、まだ誰も居なかったので。)
    明日こそは、と思いつつ明日は大雨と言う話も。(-.-;)

ふにゃ@
    キーマスター

背番号11さん、ご無沙汰ですぅ。

>>759 これって「福澤先生ウェーランド経済書講述」ですよん。
    http://www.keio.ac.jp/somuevent/weland.html
    毎年5月に三田演説館で記念講演会がありまぁす。

春秋
    キーマスター

はじめまして、春秋です。12,3年位前に、柴田恭兵さんの主演で、
    「福沢諭吉」という映画が、ありました。その中のワンシーンにウェーランド
    の、講義をしているシーンがあります。私も、この映画は、2回、観ました。
    機会があれば、ぜひ観てほしい作品です。

でにす♂
    キーマスター

ハマーさん、アリエルさん、お返事ありがとうございます。
    今日も元気に登校します。笑

背番号11
    キーマスター

今日の『経営学』でアリストテレスが扱われたのですが、
    こんな本を紹介していただきました。

『アリストテレスがGMを経営したら』モリス

以前、ベストセラーになった『エクセレント・カンパニー』は
    アリストテレスの影響が強く感じられると先生がおっしゃって
    いました。

RAIN
    キーマスター

皆さん、暑い暑い夏スクお疲れ様でした☆
    今年は色々と忙しく、結局二度程しか溜り場に行けませんでしたが、

夜スク(月火)、科目試験時などまたお世話になると思いますので、その時は宜しくお願いします
    m(__)m
    三田でちらっとお会いしましたが、よーこさん、Hirokoさん、また今度ゆっくりお会いしましょうね(^^)
    ★RAIN★

背番号11
    キーマスター

『経営学』のレポートを配達記録郵便で出しました。経営倫理に関する
    ケースを紹介し、それに対する考えを書くというものでした。
     授業で発言して、テストを受けて、レポートを出すという三段構え
    です。
     小グループでの意見交換とクラス討議は、とても有意義なものでした。
    経営学を倫理の観点から学ぶという内容の授業でした。

13件の投稿を表示中 - 751 - 763件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール