[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 736 - 750件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    hisoka
    キーマスター

うーん、どうなんでしょ?gianluigiさんの発言から話が進展してますが、
    事務局の応対がどうとか学生課なり就職課の窓口の横柄さがどうとか。
    別に気にしなきゃいいんじゃありませんか。自分が礼節を欠くことなく
    ちゃんと依頼したのであれば・・・。サービスの提供が下手なだけさ。
    こちらに手落ちがない限り、あとは向こうが悪いだけですから・・・。
    非常に丁寧で人あたりの良い職員さんもいますよ。
    普通にちゃんと過ごしていれば不都合は生じないものです。

ハマーさんとだぶるかどうか知りませんが、通信生のケースでは
    学校相手に訴訟事件にまで発展していることもあり微妙なんです。

昼間の学生さんの場合でも過保護な親御さんがご子息の話を鵜呑み
    して学校との関係がこじれないともいえないんです。

まあ、簡単な話が「自分のミスを棚に上げておきながら、人のミスには
    厳しい」人がトラブルメーカーであることを自覚をされてないので、
    周りに多大な迷惑をかけていることもしばしばあるのです。

私が知る限りでもレポートの添削や卒論指導の細かい点などで事務局
    ともめていた方を見受けたことがあります、罪のなすりあいみたいに。

どう考えてもどちらかの勘違いがもとで起きたことと、はたの人が判断でき
    るようなことを、私はそのもめている方の大きな声に耳が痛くなりながら
    窓口で手続きを脇でした記憶があります。
    おそらく、塾生案内の熟読が足りずに期日に・・・だった気がする。

通教生の場合、「読んで理解」出来ないことには何事も先へ進みませ
    んし、それ相応の能力がない人や、「ひとの話を聞く」ことが出来ない
    ひとは科目試験やスクーリングにも不適格なわけですから・・・・。
    大学側も不本意ながら、入学された方を選別するのが妥当でしょう。
    慈善事業じゃありませんから、ね。

現に入学しても卒業までに多くの方がいつの間にか消えてました。
    理由はどうあれ辞める方がいるんですから・・・。

スナフキン
    キーマスター

>>Leafさん
     社会心理学では森のシリーズを購入して頂きありがとうございました。
     6人に購入して頂いたので、結構売れ筋でしたよ(苦笑)
     なので社会心理学の成績はAを超えてDに戻るのを心配しています(^_^;

政治学、後4日ですがお互い頑張りましょう。
     今回は左側の机右端の列に座るとホワイトボード左端が見えない予感がしたので
     中央の机左端に座ってみました。
     どっちでもホワイトボード左端には書かないので関係なさそうですが(苦笑)

ハマー@スタッフ
    キーマスター

夏期スクーリング3期も明日で中日。
     そろそろ試験のことも気になりだしますよね。
     試験のヒントを授業中に出す先生もいらっしゃいますので、聞き逃さないようにしてください。

授業の前後は溜まり場に顔を出してみてください。
     掲示板だけでは得られない情報が入手できることもありますよ。
     また、最終日26日はオフ会もあります(詳細は2005夏スク・オフ会スレッド参照 )。
     直接顔を合わせる機会が少ない慶友会ですので、是非ご参加ください。私も出席します。

よーこ
    キーマスター

gianluigiさん
    (余談ですがきょうRAINさんに会いましたよw)

そうですよねー。無茶苦茶してる人と同じに思われたくはないですよね。
    大学職員の方もみんな不親切なわけではないですから(これほんと!)十羽一からげにはできないし、私達もそう思われたくないですね。
    あ、それとね、私も「ピーピー」って出口で鳴っちゃったことが二回ありました。それは地元の図書館で借りた本が反応しちゃったみたい。受付にその本を預けてからゲートを出れば、そういう場合大丈夫ですよ。
    びっくりしちゃいますよね。あと周囲の目も気になるし。

RAIN
    キーマスター

実はこれから家に帰るところなんですが。。

よーこさん、お久し振りです~!!同じクラスだったんですね!(^^)

また、たまり場行きますよお~!!

gianluigiさん、スクーリングはどんな感じですか?
    というか、たまり場に来てますか?!

MIKE
    キーマスター

「十把一絡げ」 ね、よーこちゃん (^^)

tina
    キーマスター

私 10羽1唐揚げだと思った。(^◇^;) ←10匹の鶏から1つの唐揚げ・・・。貴重で価値のあるものという意味です。
    今日も暑いですね。スクーリングの皆様~ 水分を十分補給して頑張ってください。(^-^)/

tina
    キーマスター

鶏は10匹じゃないわ、10羽ね。(^^ゞ 失礼。

めぐ
    キーマスター

10羽で1個の唐揚げ、デカっ!
    無意味に大きくするの意。
    っていうのも…
    あ、しつこい?ごめんなさいm(_ _)m

よーこ
    キーマスター

ごめんなさ~い
    ずーとみてなかつたや。
    RAINさん
    毎日ネムイ~ですね(笑)

MIKEさん
    サンキュー!漢字と日本語苦手~。なので、みなさん間違えてたら遠慮なくツッコミ入れてちょ!

10羽分の唐揚げってどのくらいだろーか?.

めぐ
    キーマスター

>よーこさん、
    どんなんでしょうねぇ(^^;)
    やっぱ、10羽分まとめて大きな唐揚げにするより
    tinaさん式に10羽からたった一個のほうが
    美味しそうな気がします。。。

夏スクもソロソロ終盤にさしかかり、
    ついつい脳みそが遠い所へ行ってしまいがち。
    なんだか、頭の中で鶏が飛び回っています。

よーこ
    キーマスター

お気楽ラウンジから話題ワープ!

めぐさん!
    図書館おつかれさま~

あたちたちお、アノ゛大騒ぎの人、睨んでた~。こわっ。
    ヒソヒソコソコソ文句言ってるの、わかっちゃったのかなぁ。それともニフ掲みたのかなあ

めぐ
    キーマスター

あぁぁゴメ~ン、よーこさん。
    よーこさん、話し止めようとしたのに
    私ってば、続けさせちゃったから…

よーこ
    キーマスター

あ、いや。
    めぐさん、私が話し掛けちゃったからす。スマセン。

めぐ
    キーマスター

>よーこさん
    顔を覚えられていないことを祈りましょう。

15件の投稿を表示中 - 736 - 750件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール