[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 616 - 630件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

パエリアさん、
    >講義+テスト情報の両方を

この手のことは、
    掲示板ではなく、直接溜まり場にいらして、
    溜まり場に設けられているノートで呼びかけてみてはどうですか。
    もしくくは溜まり場で直に誰かに聞くか、教室で話しかけやすいヒトを
    見つけて声をかけてみるとか。。。

CINNAMON*。
    キーマスター

パエリアさん
    初めまして!私は教育心理学概論受けています。こちらの掲示板でお話しするのは
    ちょっとどうかと思いますので、メールできたらと思ったのですが、
    ニフには登録されていないのでしょうか?

tina
    キーマスター

私もパエリアさんにメールしようと思ったらアドレスがのってませんでした。
    ハンドル登録してください~。
    多分月曜日にも先生がお話になると思います。たまり場でもお話できますよ。
    月曜日はお昼休みの中頃にはいる予定です。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

パエリアさん、はじめまして。
     ニフ慶にご参加いただくには、会員名簿への登録が必要です。
     お手数ですが、下記のURLから名簿への登録作業を行ってください。入会金や年会費はいただいておりません。

☆ハンドル登録について
      http://nifkei.cside.com/hnlist.html

パエリア
    キーマスター

もとくんさん、CINNAMON*。さん、tinaさん、ハマーさん、お返事ありがとうございます。
    そうですよね、掲示板でお答えを求めるのには不適切な内容だったと反省しています。

まだ小さい子どもが急に高熱を出して苦しんでいるので、明日以降+テスト日も出席
    できない可能性が濃厚になってきました。教育心理学概論を1番楽しみにしていただけに
    とても残念です。スクーリング3期午前・午後、フルに受講申し込みをして、自分に余裕の
    ない状態の結果、子どもを病気にさせてしまったのかも知れないと深く悔やんでおります。
    病気でことさら子どもの情緒が不安定になっているので、一緒にいてあげようと思っています。
    状態によっては、今夜か明日の朝にも子どもをまた病院に連れてゆきます。

改めて、仕事と育児と家庭と学業の両立の困難さを実感しています。
    皆さんもいろんな背景をお持ちで頑張っておられるので、くじけずに頑張ります。

ハンドル登録をせずに書き込みしてしまい、申し訳ありませんでした。
    さきほど記入させていただきました。

もし場違いの書き込みでしたら、投稿とHNの削除をお願いいたします。
    今回は無念ですが、また地道に頑張ってゆこうと思います。
    ありがとうございました。

CINNAMON*。
    キーマスター

パエリアさん
    お子さん病気なんて、ご心配ですね;;
    私も一児の母なので、お気持ちお察しいたします。早く元気な笑顔が見れると
    いいですね。夏スクはやはり家族の協力なくしては参加できないものだと
    ひしひし感じています。これが「犠牲」になってしまったら、大変ですけど。
    同じ立場の人はたくさんいますので、励ましあって頑張りましょうね。
    もし今期まだ参加できるようであれば、メールでもいいのでご連絡ください。
    あまりご自分を責めないで下さいね!お大事に!

スナフキン
    キーマスター

>>パエリアさん

初めまして。スナフキンです。
    子供さんが早く良くなるといいですね。
    どういう経緯で慶應の通信制に入られたかはわからないので
    簡単には言えない部分もあるのですが、
    スクは来年もあります。
    心身ともに充実している時の方が勉強はきっと身につくと思うし、
    身につけば当然のように試験の点数も上がるので、単位が取り易く
    結果として早く卒業出来ると思います。

生まれたばかりの赤ちゃんはまだ上手く目のピントを合わせられないのにもかかわらず、
    母親の顔を覚えるそうです。そして、鼻だけは器官としては完全らしいのですが
    最初に覚えるのは母親の匂いだそうです。
    その位子供にとって母親は大事らしいので、病気でぐずって多少我侭を言ったとしても
    傍に居てくれたという現実の優しさをいつまでも覚えていますよ。
    だから無理をしないで自然体で頑張ってください。

さて私も現実逃避してないでドイツ語の宿題、独訳45問やりますか(笑)

とみえ@ネットカフェ
    キーマスター

みなさんお疲れさまです。オフ会、途中でかえってしまったけど、とても
    楽しかったです。

ぽぽさんへ
    オフ会でお会いできてうれしかったです。あまりお話はできませんでした
    が・・・。なんか覚えていていただいて、ほわっとあたたかい気持ちになり
    ました。12日は、声をかけそびれてしまいましたが、来年またお会いしま
    しょう!!

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

<<617
    えっ!?マジで!?45問なんて…。
    スナフキンさん、ファイト~p(^^)qです。

とみえ@ネットカフェ
    キーマスター

Gさんへ
    三期に英語Wでしたよね?おせっかいかもしれないけど、英作文できる
    ように練習しておいたほういいかもしれません。自己紹介文とかがすら
    すらかけるように。私、今回無理そう・・・。

スナフキン
    キーマスター

>>ゆんたろうさん

初級後期は宿題ないの?
     同じ先生なのに・・・
     宿題は動詞の人称変化(特殊)の独訳45問。
     A4縦にびっしりと問題が埋まってます(^_^;

何かさっきから現実逃避の回数が増えてきたんですけど(苦笑)

アリエル
    キーマスター

勉強するエネルギーがないので、寝ちゃうことにする。
    明日も民事訴訟法のとなりのオバちゃんが、出席者名簿をぶん投げて
    よこすかと思うと、不快指数アップ。打ち返そうか?
    ノートは朝早く起きてまとめよう~。爪を切る元気も、ひげをそる元気も
    ない日って、あるよね~(ーー;)あ、女の子はひげじゃなくて眉毛。

☆ゆんたろう☆
    キーマスター

>>スナフキンさん
    初級後期…実は、初日に小テストしますか!?みたいな話を…当然、阻止しましたよ(;^_^A。
    それじゃあ、プリントで宿題ね~と。翌日、裏表びっしりΑ4プリントを頂くことに。で、一旦は宿題と言われた…が、半分は今やりますか?と聞かれ、ハイ!と即答してしまった。
    宿題は、翌日に答え合わせとなった。動詞の単語の意味…人称変化の伴う、現在形・過去形・現在完了。

それにしても、去年の初級前期は2期は同じ先生だけど、宿題は無かったよ~。そう言えば…ニューズレターに載せる写真撮影があったよ。

tina
    キーマスター

パエリアさん
    そうですか、お子さんお熱大変ですね。
    小さいころは熱が出やすいですけど
    きっと大きくなったら結構強くなりますのでガンバッテネ。
    3期もフルで参加申し込み気合い入ってますね。またお子さんよくなったら
    是非たまり場ものぞいてみてください~。
    最初、ドキドキしますけどいつもお友達のいるスペースがあるというのは
    ホントに心が温かくなりますヨ。いろんな人も知り合いになれますし。

アリエルちゃん
    まぁ 災難ですこと。オバちゃんに 「ぶん投げないでくださいませね。」って
    ハイソにお願いしてみてはいかが~?(^。^)

スナフキン
    キーマスター

>>アリエルさん
     敵に後ろを見せる事になるのかもしれないけど
     席は移れないの?
     そこまで気分が悪くなるなら席を移った方がいいのでは?

15件の投稿を表示中 - 616 - 630件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール