[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 601 - 615件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

わー!(^0^)/ぴよさんお会いできますねー
    たのしみにしてまーす(いま休憩タイム)

背番号11
    キーマスター

昼休みのたまり場、涼しくていい気持ちでした。地球は温暖化しているのかも
    知れませんが、打ち水をして緑陰で読書なら、心地よく、つい午睡してしまい
    そうです。
     日吉がシンガポールだと思えば、「熱帯の割には涼しい」ことに
    なりませんかね。

スナフキン
    キーマスター

私は2期前期は社会心理学を受けているのですが、
    同じ講義を受けている人はどの辺に座っているのですか?
    1度挨拶をしたいのですが。
    溜まり場に来ませんか?メールで来る日を言ってもらってもいいです。
    だって独りだと寂しいの(^_^;
    私は溜まり場には昼時なら居る事もあります。

スナフキン
    キーマスター

暑い時に暑いと言わないようにするのと
    暑い時に暑いと言うのでは精神衛生上や暑さに対しては
    どんな影響があるのですかね?
    変わんないのかな?

よーこ
    キーマスター

☆ぽぽちゃんにギヨーム連絡

安倍さんからおたのしみグッズを預かっています。
    きょうの日吉の映画のときにお渡しします

ハマー@代表
    キーマスター

明日13日(土)は仕事が休みなので、昼休みに溜まり場に顔を出す予定です。

アリエル
    キーマスター

いらっしゃいまほー

Hiroko
    キーマスター

明日、わしもー

アリエル
    キーマスター

おいでまほー

ぽぽ[popo]
    キーマスター

> ☆ぽぽちゃんにギヨーム連絡

よーこさん、ありがとうでした。
    安倍さん、確かに預かりました。大変嬉しいです。
    なんだかお忙しいようですが身体にお気をつけて頑張ってください。

よーこ
    キーマスター

ぽぽちゃん、おつかれす

スナフキンさん

ドイツ映画「グッバイ・レーニン」良かったですよ。意外に感動し、マスカラが目に入ってしまい、痛かった~。
    ベルリンの壁崩壊前後の東の人々が生々しく描かれたドラマで、ちょっと個人的にいろいろと思い出したこともあり、ノスタルジーも感じました。
    去年の夏スク・リーディングで1989東ドイツを舞台にした短篇を死に物狂いで読んだことも思い出しました。坂本先生お元気かなぁ。(お世話になりました)
    今晩は雷も雨もすごかったし、東ドイツの夢を見てしまいそう・・・

スナフキン
    キーマスター

>>よーこさん

ありがとうございます。
     ドイツ語の授業の際に先生からも薦められていて、ドイツ語で上映される映画って
     あまり見る機会もないので気になっていました。
     又、ドイツの壁の崩壊時、人々がどんな感情を抱き、どんな行動をしたのか
     映画でデフォルメされている部分はあるにせよ、政治、社会心理の立場から
     かなり気になっていました。
     蛇足ですが、社会心理学はかなりお薦めですよ。何で人はこんな集団行動をするのだろう
     って思っていたのもが、あっさりと書かれており、何かまだ物事を見る目の足りなさを
     痛感しました。
     で、映画の話に戻り、「グッバイ・レーニン」は「渡る世間は鬼ばかり」と似ている
     人情話しみたいな感じって聞いていたのですが、どんな感じでしたか?
     そんな事はないのかな?

ドイツで作られたかどうかはわからないけど、最後の13日というヒトラーが
     死ぬまで最後の13日間を描いた映画が上映されてますよね。
     ドイツ関連という事で。

スナフキン
    キーマスター

2期連続で出ているところへ、2日続けての飲み会や食事は
    ちと疲労度MAXって感じ。一昨日は飲むのを控えて正解だったな。
    でも、今日これから学校行くのは正直しんどいなぁー(^_^;

スナフキン
    キーマスター

ドイツ語は昨日練習問題として45問の独訳をやってくるように言われてしまいました。
    今日迄ではないけど、月曜にはその答え併せをするとの事なので、明日の日曜も休めそうにないなぁー。疲れがぁー・・・
    そんな愚痴を書いてる間に7時になってしまったので、着替えて出発(^_^;

パエリア
    キーマスター

はじめまして。いつもこのHPで勉強させていただいたり励みに
    させていただいてています。
    私は文Ⅰ在籍の者です。慶友会には属していないのですが、
    ニフ慶の方には大変お世話になったことがあります。

はじめましてなのに厚かましいお願いで申し訳ないのですが、
    どなたかこちらに教育心理学概論の講義を受講されている方は
    いらっしゃいませんか?実は急用で8/13(土)受講できなかった
    のですが、どんな講義の内容だったか概要だけでも教えていただ
    けませんか?テストについてもお話しされたというようなことを
    個人の方のHPでも書かれていたので、ショックを?受けています。
    できれば、講義+テスト情報の両方をお教えいただけるとありがたいです。

普段親しくお付き合いさせていただいていないのに、厚かましい
    お願いでごめんなさい。どうぞよろしくお願いします。

15件の投稿を表示中 - 601 - 615件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール