[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 331 - 345件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    RAIN
    キーマスター

ぎゃ~~~(T_T)

独文の夏スクtext、

科学哲学と同じ厚さでしたーーー(文庫本)。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

>SEME.。さん

大正デモクラシー、じゃなかった、灯台下暗し、とはこのことだな。
    スタッフさんでもまだの人おりますえー。
    ・・・とはいえ、SEMEさん他掲示板で表明してくださってる方は
    一応拾って反映してあります。
    でも、アドレスわからなかったり、見落としも(絶対)あると思うので、
    改めてメールくださると助かります。

何度も言いますが、締切は19日ですからね~。

MIKE
    キーマスター

スタッフで… どきっ

あ 出したな、たしか。。。 規定違反したけど(^^;

森野にゃんこ
    キーマスター

みなさん、お久しぶりです(^0^)/
    今日、夏スクの受講票が届きました。
    それで・・・ショックなことを発見。。。
    なんと、科目を間違って登録してしまったんですぅ~~~
    1期の3,4時限の美術を、こともあろうに自然科学特論にしてしまったんですよ~~~

この二つは上下に並んでいるので、あの緑の紙に記入すると時に、
    まちがって、下の番号を書いてしまったんですぅ~うるうる。

自然科学概論もやらずに特論なんて・・・
    要綱を読んでも、遺伝子だの、ヒトゲノムだの、なんのことだかさっぱり・・・

事務所に問い合わせて、変更できないかお願いしてみたけど、
    あっさり「ダメです」と断られ、、、仕方ないので腹くくってやるしかありません。
    どなたか、自然科学特論、受けられる方いませんかぁ?

森野にゃんこ
    キーマスター

上記の件、参考文献を調べてみたら、思ったより敷居が低そうです。
    ちょっとだけ、ホ(#^0^#)
    鶴見川の環境保護運動に関わっている先生のようです。
    あ~よかった~・・・

アリエル
    キーマスター

わたし、昨年概論のほう受けましたけど、オムニバスで飽きないし、
    (昼ごはんあとで、ちょっとだけ眠かったけど、)ちゃんとわかりやすく
    教えてくださるので、しっかりノートを取っておけば、試験はなーんの
    心配もいりませんでしたよー。呼び名はちがっても、たぶん同じ感じ
    だと思います。

アリエル
    キーマスター

それから、夏スク一期、二期顔見せオフ。
    このままですと、ちょいと落ち着いた蕎麦屋で渋く一杯。の予定。
    (もう一回するかも) たぶん日吉の蕎麦屋M。

理由は簡単。アサヒスーパードライのノボリ立っていたからでーす!
    詳細はまた後日かきこみます。

やっか
    キーマスター

森のにゃんこさん、ここにもひとりショックが^^;。

昨日、通教の受講許可が届いて初めて気付いたのですが…
    夏スク8単位の受講に、私はカンチガイで4単位分しか入金してなかった。
    追加入金はできないということで、2科目のみ受講です。
    初日朝、事務局に並ばねば・・・。

どれを受講するかは選べるらしいのですが、たぶん1期にまとめて心理学と美術になると思います。
    あーあああーもーー、自分にやんなっちゃうーー。・・・遊んでしまうではないの(ダメダメ)・・・。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆やっかさん
    お互い、受講許可書を広げてびっくり!でしたね。
    悩みに悩んだ末、科目を決めたのに、あれは何だったんだぁ~~と思いました。
    でもでも、今はすっかり気持ちが切り替わり、楽しみになってるんですよ~
    担当教授の岸先生が、環境保護に携わっている方で、
    私もその分野には興味がないわけではないので、
    新しい世界への扉がふいに開かれた、って感じがします。

やっかさんも、私が取りたかった美術、代わりに勉強して
    情報よろしくです(#^0^#)

森野にゃんこ
    キーマスター

☆アリエルさん
    ありがとうございます。
    概論があって、特論なのだろうと思っていたので、焦りました。
    でも、ネットで調べると、岸先生、とても面白い方のようで、
    今は逆に楽しみにしています。
    何はともあれ、夏スクでスクスク成長したいです。
    あ。。。SEME.さん級のネタを披露してしまいました(#^0^#)

アリエル
    キーマスター

ふふ。まだまだよ。SEME.。さんのおやぢギャグは。あの方は、
    生粋のおやぢぎゃぐらーですので。かなりの精進があっての境地
    なのです。一見浅そうでも、奥は深ーいのです。はい。

森野にゃんこ
    キーマスター

☆アリエルさん
    ははは、ホントそうですね。
    一見浅そうって、誰もそんなこと言ってないのに(#^0^#)

ぽぽ[popo]@スタッフ
    キーマスター

三連休は遊びまくりで気持ちよく疲れているぽぽです。

夏スク名簿の締め切りまで、あと一日たらずとなりました。
    7/20の0:00の時点で夏スク参加表明メールの受付を終了します。

今の時点まででメールをくださった方には全て返信済みです。
    名簿記載を希望の方で、まだ頂けていない方は
    送り忘れのなきよう、よろしくお願いします。

1000マイル
    キーマスター

たいへーん。忘れてました。先ほど送りましたので、よろしくお願いします。

ぺこ
    キーマスター

わ、スタッフだってのに、完全に失念。すみません。。。
    しかも、自分がとる講座の正式名称も、たった今は思い出せない!
    今日帰れたら or 思い出せたら、メールします。

15件の投稿を表示中 - 331 - 345件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール