[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 496 - 510件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    SEME.。
    キーマスター

「ニンドスハッカッカ、
    ヒジリキ、ホッキョッキョ」

「きがあうねー、きがあうねー、
    きがあうねったら、きがあうね」

これならわかるでしょうか?

Luna
    キーマスター

おお!!よーこさん!おぼえてますよぅ☆
    離島はすでに泳げるようですが、本島はまだですよ。
    黒酢ともずく酢、体にいいですよね!友達も飲んでて、私も勧められてます。
    うこんも体にいいですよ!二日酔いしないとか☆
    あ、#500!!いいことあるかも~!!!!!!!

tina
    キーマスター

Lunaさん
    私は豚の角煮とかチャンプルーとか好きです。
    沖縄は行ったことないのですが海がキレイで
    うらやましいです。沖縄にも慶應通信生たくさんいるのかな?
    Lunaさんみんなでがんばりましょうね!
    そういえば あとみかんの小さいのでポンカンみたいだけどもっとオレンジみたいなの
    沖縄の方にもらったことあります。美味しかったワン!

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

|´д`)< 会員名簿見て・・・ 松さん、どした?

スナフキン
    キーマスター

多分このスレは私が書き込まないともう誰も書き込めないスレになって
    しまう気がするのであえて書きます。

確か昔、欧州で仮面を付けた犯罪か何かモラルを乱す事が続き
    仮面を付ける事を禁止された事があったような記憶があります。

そして又、とあるどっかの実験で、人に対して何処までの電流を
    流せるかという実験が行われた事があります。
    老若男女が対象でしたが、これ以上流すと危険ですよと最初に説明されていても
    責任という物を外しているせいか、かなりの割合でそのラインを超えて
    電流を流していました。中にはうすら笑いを浮かべる老女の姿も映像として
    残っていました。

私は、人は人と接する事により社会性を学び大人になっていくのだと
    思っていますが、同時に仮面を付けた時、責任を放棄した時
    人は大人から子供に帰ってしまうのかもと思っています。

ネットでのメッセージはその所有者を明確にする事により、ある程度
    仮面を付ける事からは逃れられるとは思いますが、
    大なり小なり子供に帰してしまうのかもしれません。
    子供に帰っても人を不用意に傷付ける事がないといいのですが・・・

長々とスイマセン。
    >>AKKOさん
    この話題を続けるなら、せっかく別スレが立っているので
    そちらではいけないのでしょうか?
    別スレ:ネットコミュニケーションって難しい!?

スナフキン
    キーマスター

軽い冗談パート2(地震編)

あなたは地震の時、何を持ち出すの?
    僕は君を持ち出せれば十分だよ。

補足
    医薬品とかを持っていかないと危ないじゃんとか言われた場合の対策
    次の災害を気にして、今の災害で傷ついたら何の意味があるの。

よーこ
    キーマスター

スナさん
    >僕は君を持ち出せれば十分だよ
    やっぱ、お姫様抱っこで運び出すの?
    あたちも痩せようっと。このままでわ、だれも運び出してくれなさそう・・・

松さんは、きっと帰ってくると思う。誰よりもニフ慶を愛してた人だし、
    ニフのためにいっぱい汗かいてた人だから。
    それに大ファンだから、あたちはずっと待ってまつ。

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>スナフキンさん
    他意はないのですよ。
    ただ、名簿に見あたらなかったので、どしたのかな?と。

色々とお世話になってましたので・・・
    ちょっと、びっくり&寂しさを覚えた次第です。

よーこ@携帯
    キーマスター

>>503
    Lunaさん!
    レスいただいたのに、読み飛ばして。たいへん失礼いたしました。
    ウコンは肝臓にいいんですよね。ちょっとこないだの検診でよくなかったので、飲み始めてみようかな。

よーこ@携帯
    キーマスター

さあ!きょうはお返しをばらまかなきゃ。昨晩大量に焼いたクッキーの袋詰め中・・・

キーマスター

よーこさん。(508について・・・)
    ま、僕は聖子のような細~い体型が・・やはり好きですね。でも、彼女の甘くて優しい声とか、あの歳でなおも頑張っている姿とか、いつまでも可愛らしいキャラとか、そういうものが総合的に集約しているからこそ、人は彼女に魅力を感じるのだと思います。もちろん体型だけではそこまで出来なかったでしょうからねえ・・。
    僕の友人にF男というのがいるのですが、これが“太”・・いや、“「細くない人」専”なんです。で、F男に言わせると「聖子ォ~??考えられねーよォ~!」~さらに・・「もしも横浜アリーナで開催される聖子のコンサートに集まる人がすべて“ガリ専”(彼はこう表現します)であったと仮定するなら、“「細くない人」専”は東京ドームを埋め尽す」・・そうです。
    よーするに・・体型なんてあまり気にすることもないのでは?ということです。体型は人の魅力のほんの一部と考えれば、あとは本人の独特のキャラを磨いた方がよいことになります。
    まあ、僕もこの歳になって(と、言っても年齢は教えませんが・・)、やっとそんなことが分かってきました。自分は自分であってそれ以外の誰にもなれないのだから、決して無理せず背伸びせず・・それが最も良い生き方なのかなあって・・(あ、またまた話が大きくなりすぎ??)

で、これは以前勤めていたところで起きた実話なのですが、そこでの同僚の女性がサプリメントばかり口にしていたと思ったら、ある日突然倒れて救急車で病院に運ばれたのですが、結局普通の食事を体が受けつけなくなってしまったことが原因だったそうで・・。
    げっ危ねー!・・それって拒食症じゃん!!ヘタすりゃ死んじゃうぞォ~!!
    健康が一番ですわ!!

Luna
    キーマスター

こんばんは。
    昨日、気温12度のなか、沖縄の離島で海開きが行われました。
    寒いよ!!
    あ、tinaさん、私も角煮が大好きです!!
    tinaさんがもらったという、みかんは多分タンカンですよ。
    私も好きで、よく食べます。皮がゴツゴツしていて見た目はいまいちですが、
    食べると甘いんですよね☆
    沖縄にも、慶応通信生はいると思いますが・・・友達がいなくてわからないのです。
    誰か、沖縄の人いませんか~???

よーこさん。
    気にしなくていいですよ!!私こそたま~にしか掲示板見ることできないので
    すみません。。。

みなさ~ん!
    時々しか、あらわれないLunaですが、今後ともよろしくお願いします!!
    単位も全然取ってなくて、頭悪くて、話も???の時もありますが、
    絶対卒業しますので、暖かく見守ってください!!

tina
    キーマスター

そうそう タンカンです。超オイシーです。

よーこ
    キーマスター

最近沖縄のものが本土でもたくさんで回っていますね。タンカン、今度買ってみようっと。
    (余談ですが、沖縄の人って本州のことを「本土」って言いますね。北海道の人は「内地」って言いますね)

スナフキン
    キーマスター

四国の人は何て言うんだろうね。
    本州のままかな?

15件の投稿を表示中 - 496 - 510件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール