[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー
    キーマスター

「気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~」Part 3です。

Part2開設から1年も経たないうちに、レスが1000に近づきました。
     整理の都合上、Part2は本日にて終了です。引続きPart3でよろしくお願いいたします。

なお、Part1、2と同様、話題は特に限定しませんので、大人としての良識ある範囲でお楽しみください。

ハンドル未登録の方は、先にハンドル登録をお済ませください↓
     http://nifkei.cside.com/hnlist.html

雪うさ
    キーマスター

もとくーん。
    以前お願いした例のモノを至急欲しいのです。連絡を下さいませm(__)m

よーこ
    キーマスター

も・ら・い!
    三番長嶋。

松おやび。じゃ、04年4月4日4時4分はとったのか?
    (パート2からワープして、レス)

ふにゃ@
    キーマスター

よーこちゃ。
    >03 4月4日って誰かさんの誕生日。
    多分、該当者がコソーリ狙っていると思われ。

もとくん
    キーマスター

雪うささん、
    どのくらい至急なんでしょう?
    17日の金曜だったら午後に三田にいきますけど。

とりあえず、メールでご連絡ください。

雪の日のうさこ
    キーマスター

もとくん、
    直メールしました♪
    17日。。何時に仕事が終わるのか、不明なんです。

よーこ
    キーマスター

ご、ごめん・・・7げっと。
    ふにゃちゃ、こソーり狙っても04,4,4はもう過去だぞ。
    あーーきょうの夜スク試験勉強全くできておらず。やばすぎ。
    レポ再提出期限17日だが、これもできておらず。さらーに、15日までのライティングレポもまだ・・・。
    仕事溜まりすぎだし。

mizukoko
    キーマスター

芸文の講演会、金曜日の2時からですよね。行きたいなあ。でも、どうしようかな。
    もとくんとのお昼会食付きなら、すごーく行きたくなるんだけど。ご都合、どう?

もとくん
    キーマスター

雪うささん、
    メールまだ当方のところに到着していないです。
    どうしてかなぁ(^^;

mizukokoさん
    お昼はどのみちどっかで食べるので、お時間が合えば、
    ご一緒いたしましょう。

mizukoko
    キーマスター

お時間なんか、もとくんに合わせます。場所もどこでもいいから決めて。わたくしは、魚類とヒト、サル、ネコ、イヌ以外の哺乳類なら食べられるし、コーヒーが飲めて静かめなところなら、どこでもいいわ。あっ、もちろん、他の方もよろしかったらご一緒にどうぞ。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

芸文講演会いいなー。
    平日昼に動ける人がウラヤマ~。

私は最近残業が多く
    慶応義塾外国語学校にも行きたいけど、いけそうにないです。

mizukoko
    キーマスター

ぽぽちゃん、わたしは、週末や夜動ける人がうらやましいです。
    フランス人に「いつ、トゥールーズ行くの?」と尋ねられて
    「あれはあるし、これも何とかなるんだけど、それが難しいんで、今のところ、無理なのよ」と答えたら
    「Je comprends. C\’est la vie.」と言われました。(そう言うと思った)
    何かをやりたいと思ったら、何かを捨てなきゃなんなくて、ひとりみの気楽さと家族持ちの安定感の両方をいっぺんに手に入れることはできない、ってことよね。
    でも、そういう、一種の諦観、って、生きていく上ですごく大事だと思います。
    その上で、何かやりたいと思うことがあるんだったら、それをずーっと思い続けていることも大事です。
    そうすると、何となく、そういう方に向いていくもんなのよ。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

mizukokoさん、おはようございます!

そうですねぇ、ほんと。
    世の社会人たちはボーナスの時期で、それでドイツに行く友達がいて、
    ついつい
    「どんなにヨーロッパのこと勉強したって、金の無い人間は所詮
    ヨーロッパに一歩も踏み込めないまま一生を終えるんだ」と愚痴を言ってしまい
    喧嘩になりました。
    ボーナスをもらえる職に就く努力をしてない人間が文句を言うなと。
    自分、一応仕事よりも大学が主、という生活設計を選んだ以上、
    贅沢ができないことは我慢する・・・というか割り切るしかないんですね。
    その割に仕事で疲れて勉強ができてないのは自分の甘さだということで。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

あ、なんか上のことの返事になってないなぁ。
    ここ数日そのことで落ち込んでいたのでついつい。

> 何かやりたいと思うことがあるんだったら、それをずーっと思い続けていることも大事です。
    > そうすると、何となく、そういう方に向いていくもんなのよ。

この言葉、身にしみました。私も、もともとそれを信条にしていたはず!
    ちょっと取り乱して忘れかけていたので、思い出させて頂いて感謝です。

Hiroko
    キーマスター

最近、いろんな専門スレが活発でいい感じですね。
    法学西哲もちんぷんかんぷんだったけど、読んでいるとなんとなく興味がでてくる。
    もとくんのすすめていたURL読んで、とりあえずプラトン対話編買ってみようかと思いマスタ。
    でもいまのアタシのマイブームは日本の古典ですが。

学問は金で買えない究極の贅沢だ、おちこむなー>ぽぽちゃん

で、私は諸般やりくりして隠密出席を計画中…。ぶつぶつ。大丈夫かなー。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール