[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 511 - 525件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    スナフキン
    キーマスター

何か一瞬、タンカンがカンタンに読めた。
    そして、tinaさん何書いてんだろうって思ってしまいました。ゴメン
    で、よく見たら私が何読んでんのかだった(^_^;

よーこ
    キーマスター

四国の人は本州って言ってたような気がします。

あ、それから剣さん、失礼。いっぱい書いてくれてた。(すぐ見落とすヤツ)
    デブ専の剣さん、フォローどうもありがとうございます。
    ガリ専のF男氏によろぴく!(うそうそ。剣さんはガリ専ね!わかってまつ)

ぢつは私、ダイエットって苦手でできないんですよ。食道楽なので。
    それと、私自身は人の好き嫌いを人のミテクレで決めることが全くといっていいほどないです。
    今まで異性に対しても、これといったタイプもないし、(まったく一貫性がない)、同性に対しても
    外見は興味無しです。だから人の顔やなんかを覚えられないんだと思うのです。
    だけど、目は覚えているんですよ。目をじっと見て話をしてしまうくせがあるせいか、目は印象に残りますね。

痩せなきゃな、って思うのは、最近肝機能が悪い(脂肪肝!)という診断が出たのと、必要以上に食して健康を害するなんて良くないな、と思うのと、
    バーゲン品が着られないのは不経済で良くないな、と思う点からです。
    できれば、地震などで万が一瓦解した家に取り残されたとき、自力で瓦礫を破壊しながら脱出できるような、強靭な筋肉の比率を、脂肪以上にアップさせたいと思います。

SEME.。
    キーマスター

職場の後輩(男性)がカゼをこじらせて
    毎日リンゴとサプリメントだけで
    すごしたら体重30キロとかになってました。

そういえばニフの女性陣の間では、
    この夏、ダイエット用の濃い緑茶が
    はやりましたねー。

私は昔毎日ふりかけごはんばっかり
    食べててゲッソリしたことがありまつ。

♪ルイ、ルイ

tina
    キーマスター

(*^_^*) ルイ ルイ!
    SEME.。先輩ってミステリアス・・・。

スナフキン
    キーマスター

バーゲン品を買う事自体は不経済じゃないのって
    多分私が洋服とか興味ないからだろうな(苦笑)
    それが男と女の違いというものか・・・
    朝から1つ勉強(^_^;

Luna
    キーマスター

おはようございます!
    沖縄では、北海道から九州までまとめて「内地」ともいいますよ~☆
    戦前の方々は「やまとぅ~」と言います。
    で、内地の人のことを「ないちゃー」といいます(^‐^)
    タンカン食べてくださいね~!!今が旬です!!

よーこ
    キーマスター

そうか「内地」なんですか。前に知人が「本土」と言っていたので。返還前の人だからかな。
    「やまとぅ~」って、そういえば、なにかの本で読んだことがあります。Lunaさんありがとう。
    でも「ないちゃ~」ってかわいい言い方ですね。わたしたちは ないちゃ~ なんだ(笑)

とりほ
    キーマスター

突然すみません。タンカン、私も好きですー。
    うちの場合は相方の実家(奄美大島の横の喜界島)から送られて来ます。
    富山では売っていないので、貴重品ー。
    2度ばかり行った奄美、お年寄りは異国の言葉をしゃべっていました。

よーこ
    キーマスター

とりほさん、こんばんわ~
    (あーん・・・ちょっと出過ぎでウザいすかね、と思いつつ)

富山の方でしたよね、今、氷見じゃあホタルイカ最盛期でわないでつか?
    いいなーキトキトのホタルイカ。
    お酒は「立山」とか「銀盤」がいいなあ~

Lunaさんの住む沖縄なら、やっぱ泡盛!奄美のも美味しいって聞きました。

tina
    キーマスター

わー とりほさん こんにちわ。夏休みに田町までご一緒しました方向音痴のtina です。
    タンカン貴重品なんですね!もうぜったい食べたくなっちゃいました~。(^◇^)

ところで沖縄ってユニクロあるんでしょうかね?Lunaさん。

MIKE
    キーマスター
    tina
    キーマスター

やだん ゴメンネ、MIKEたん。
    沖縄暖かいからフリースはいらないのかな?と思ったんです。
    でもTシャツも売ってるよね。いやいや失礼しました。
    私もさっきタンカン、タンカンとググッてみたのですが 通販はもうほとんど終了みたいでした。
    来年こそ早めに注文したみたいです~。タンカンをカンタンにネットでゲット。(早口言葉)

スナフキン
    キーマスター

で、バーゲンの話題がちょっと出たところで教えてくさい。

女性がブランド物の洋服とか、宝石類を買いたいと言うのはまだ解るのです。
    確かに洋服によっては、多少良く見えもするから(まずい発言か(^_^;
    でも、ブランド物のバックってよく解らないのです。
    バックが何だろうとそれで見栄えが良くなるとも思えないし
    エ○○スが1000円のバックに換わったところで
    見栄えに変化が起きるとは思えないし・・・・
    やっぱりこんな高いバックを持ってますっていう満足感?
    でも、それだと洋服や宝石にした方が実用性もあって
    いいような気がするのだけど。何か根本的に間違ってる?

とりほ
    キーマスター

よーこさん、こんにちわ。
    ほたるいか、今がとれとれ、きときとですー。
    スーパーのお魚売り場にもたくさん売られています。
    ちょーっと食べる分は美味しいですが、あんまり量は食べられないので、
    スーパーで買うと、最後は「今年はもう食べなくていいや」って思います…。
    お時間あったらぜひ、食べに来て下さいー。春しか食べられないですよん。

tinaさん、お久しぶりです!
    タンカンは島から送られてきて初めて知った果物です、富山県民には。
    皮がうすくてむきにくいのですが(私比)、あんまいです♪

Luna
    キーマスター

おはようございます。

tinaさん、
    沖縄にもユニクロありますし、フリースも着ますよ~(^-^)
    気温的には暖かいですが、風が吹くので体感温度が低いんです!!

よーこさん。
    泡盛おいしいですよ!!ちょっとくさいですが・・・。
    泡盛は2日酔しないんですよ☆私だけかな~???

15件の投稿を表示中 - 511 - 525件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール