[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

ホワイトデーのお返しがたいへんよね、ぼくら>ぺこちゃん

甘党ではないんだが、アイリッシュウイスキーでチョコは好き好き。

煮干しの出汁は、煮干しの内臓と頭をとった方が生臭くなくていいんですってよ>みさえちゃん
    うちのママがそういっていつも煮干しをむしってます。
    私はたまーに、その下処理した煮干しをもらってかえるのだが。

もとくん
    キーマスター

よーこさん
    中野の「まんだらけ」では超合金のマジンガーZは21万円でした。
    ロボコンシリーズはだいたい3万円代なり!ガンツ先生は37500円(笑)
    ロビンちゃんはナカッタ。

ぺこ
    キーマスター

>アイリッシュウイスキーでチョコ
    わ~い、私もー!

よーこ
    キーマスター

もとくんさん
    グレートマジンガーとどっちが高いんだろね。デザインではグレートのがいいな。

もとくん
    キーマスター

超合金のグレートはなかったです。
    そのかわり、おつきいジャンボマシンダーのグレートマジンガーが
    ありました、8万円なり。
    あとね、サンダーバードのプラモも高くなってました当時の30倍くらい!

よーこ
    キーマスター

そっかそっか・・・
    超合金ロボは豪華だし憧れるだんすぃ多いだろうけど、ミニカーシリーズも泣けました。いまでもたくさんリアルなのが出てますが、当時はプラモでは出せない質感重量感に感動したものです。
    ランボルギーニカウンタックのドアのあきかた!
    おとなになってから高速走ってて、初めてモノホンみた日にゃあ思わず「うぉ~!」とうなりやした

もとくん
    キーマスター

カウンタックですか、あのクルマなんかクワガタムシみたいなかたちですね。
    最近でも時々見ますね実車。
    あれちゃんと曲がれるのか、後ろちゃんと見えてるのか今でも不思議?
    プラモは持ってましたよ1/12スケールのやつ!

1000マイル
    キーマスター

みなさん、パソコン打つときはブラインドタッチですか?
    実はブラインドタッチって脳によくないんだそうです!!!
    http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__990435/detail

頭の良し悪しって脳細胞の数じゃなくて、ネットワークの数なんですね。なんだか人間社会と同じでおもしろいですね。

MIKE
    キーマスター

指先を見ながらタイプすればよいのでしょうか…
    私はタッチタイピングです。 その昔英文タイプライターでマスターしました(^^;
    *ちなみにブラインドタッチ、CP的にはよろしくない言葉だそうです。で
     CP的に言えばタッチタイピングを使います。

MIKE
    キーマスター

逆だ! Politically Correct で PC です ↑ (^^ゞ

やっか
    キーマスター

SEME。さん、お返しがプレッシャーになるほどの義理チョコもつらいですよね。

そういえば、ホワイトデーのお返しもお菓子が基本ですよねぇ。
    そんな中、過去に私がもらった一品(ベスト)は
    脂肪もみだし?用のあかすりとあら塩でしたっけ^^;。

Hiroko
    キーマスター

あらすてきなプレゼント!
    やっかさん、ダイエット中のわたしが過去もらったバープレでは、
    ありとあらゆる各国のお塩詰め合わせセットというのがあります。にてるー!
    粗塩はパスタ茹でるのに使っちゃったけど。

ホワイトデーのお返しはぜひ塩もみダイエットセットを~(こないだチョコもらった相手に送っちゃうワ)

MIKE
    キーマスター

それでは揉み出しの労働をプレゼントしましょう(^^)
    あれ?チョコレートもらってないからお返しできないや

SEME.。
    キーマスター

やっかさん、
    ホワイトデーは気を使います。。
    もらった値段分はかえさなきゃいけないし。。

>お返しがプレッシャーになるほどの義理チョコ
    昔、ものすごくオーラのこもったものを
    いただいたことがあります。お返しに悩みました。

Hirokoさん、
    ねえ、ダイエットなんてしてるのかい?
    それ以上やせたらポキッとなっちゃうぞ。。。

SEME.。
    キーマスター

本日健診ありました。。。
    やったぜ体重減った。
    血圧下がった
    (ていうか前回機械壊れてたらっしい)
    視力も上がった。

15件の投稿を表示中 - 271 - 285件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール