[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    アリエル叶美香
    キーマスター

いえいえ、わたくしが考えすぎなのですわ。
    ごめんなさい。

スナフキン
    キーマスター

>>195,196
    男性の僕としての一意見ですが、剣さんが怒ってないなら別段構わないです。

CINNAMON*。
    キーマスター

みさえさん、はじめまして。
    ESCADA!!クレヨンしんちゃんのママは着ませんよお~。
    みさえさんの勝手なイメージ!!ペネロペ・クルスになっちゃいました。
    何故か^^。

>うっかりぷちっとshopしちゃいそうなのであぶないHirokoさんが、
    羨ましいですわ~。あと、10キロは痩せないとマノーロ・ブラニクのヒールは
    ぽきっと折れそう、私の場合…。それに、腰が…。
    年齢と伴に、男子化してきたので、この辺でなんとかしなくては…。
    私はさしずめ、ブリジットジョーンズ!

キーマスター

怒るわけないじゃん!!
    みさえさん・・今度一緒に鹿鍋つつこうね。

ぺこ
    キーマスター

わ、yoshifuruパパさん、下山されていたのですね。
    お会いしたかったわ~。

あ、でも、スタンドは、ばりっと大人なかっこいいメンバー向けだったのかしらん。

ふにゃ@
    キーマスター

ぺこちゃん、ごぶさた~

>あ、でも、スタンドは、ばりっと大人なかっこいいメンバー向けだったのかしらん。
    いや、どちらかというと新橋系でした。
    お客さんもお店の人も一見恐そうだけど、みんなやさしかった。。。
    次回はぺこちゃんもぜひ♪

Hiroko
    キーマスター

そっか、ぺこちゃんもよべばよかったねえ。
    田町の立ち飲みは、しめさば、カシラ、丸干しなど美味しい肴満載でした。
    電車で飲食する10代のガキは、こういうお店で公共のルールや大人の間の取り方を学べばよいと思いますた。

芝浦側も整備されちゃったけどいろいろ立ち飲みがあったと思うんだなあ。

ぺこ
    キーマスター

わぁ、ふにゃさん、ごぶさたです~
    私が図書館通いしたりなんかしちゃえそうだと、
    もっと会えるようになるんですよね~、きっと。
    そろそろブツも渡したい時期(ナゾ)なので、いずれ、、、

Hirokoさん
    やっぱりオトナらしいラインナップでしたのねん。
    私も、そういうお店で公共のルールや大人の間の取り方を学べるかしらん。
    「10代のガキ」を気取る気は毛頭ないんですけど、
    どうも年齢ばかり先に行っちゃって、中味が伴ってないと思うことしきり。
    たは~

もとくん
    キーマスター

もう2月突入ですね、早っ~
    ところで今年は何人くらいニフから卒業生出るのでしょう?
    顔見知りなひとがあまり思い浮かばないんですが(^^;

話変わって、
    公共のルールというか、街にプライベートが溢れて出てしまってますね。
    劇作家の山崎(下の名前が出てこない)氏が以前にどっかで言っていた
    ことですが、モノが小型化、携帯化されるようになることで、公共という概
    念が崩れかけて云々と….。

個人的にやなのは、カシャカシャ聞こえるインナーフォンの音と、大きく
    開かれた夕刊紙です。

MIKE
    キーマスター

え?もとくん 味噌蔵氏とは顔見知りでしょ?(^^;

DAYバッグ?など背中にしょうタイプの鞄、学生(高校生?)に多い
    大きなスポーツバッグも背中にしょってる人が多いけどそのまま混んだ電車に
    乗られるのも非常に迷惑です。 私も最近鞄は背負ってますが、電車に乗る
    時は手に提げ、通常は網棚に置くようにしています。

もとくん
    キーマスター

>え?もとくん 味噌蔵氏とは顔見知りでしょ?(^^;
    顔は知ってます。
    でも、ニフでのハンドル名が判りません>どなたですか?

MIKE
    キーマスター

しばし ハンドル検索…
    takaya氏ですね(^^)
    でも教職課程で引き続きいらっしゃると思いますが(^^;

小姑アリエル
    キーマスター

私もウォークマンやらなにやらの音漏れきらい!だい嫌い!
    激しく迷惑!でも、周りの人たちは平気そう・・ぜーんぜん知らん顔。
    自分の世界にこもって、大音量を漏らしている(無意識で?)
    そういう人が増えてる気がする。歩きタバコも嫌い!この頃は女の人も
    パカーパカーってくわえタバコで歩いてるし!
    鞄やリュックが誰かに当たっても謝らない人ばかり。

喫煙は自分の家ですればいいのに。音楽も音量押さえて。
    空気も空間もたくさんの人たちと共用なのに、誰も注意しない時代。

おやじの脂くさい臭いも嫌だけど・・・携帯だって最後の砦、優先席で
    メールチェック、ひどい人は会話しちゃってるよ。
    窓の注意書きよめますか?って感じ。お化粧も車内は止めてね!
    ってうっかり注意したら殺されるそんな時代だよね。

なんか夜中の番組で、ITが進化して、逆に人間の行動は退化して、
    チンパンジーに似てきているって言ってた。チンパンジーの方が
    社会のルール守っている気がするなあ。

MIKE
    キーマスター

ひぇぇええええ 大姑アリエルさん 済みません。
    もう歩きタバコしません (;>_<;)

もとくん
    キーマスター

アリエルさん、
    ぼやき漫才の人生幸朗みたくなってますね(^^;
    せきにんしゃでてこい~って

15件の投稿を表示中 - 196 - 210件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール