[×]2004夜スクって、どーよ (^_^)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004夜スクって、どーよ (^_^)/

• このトピックには416件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより21年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全417件中)
  • 投稿者
    投稿
    beatles
    キーマスター

MIKEさん おは♪

>質問!\(^^) 金曜日受講のクラスは大きい部屋ですか?
    論理の時と同じくらいの部屋かと思います
    結構、席の空きが少ないような感じです
    早めに場所取りがお薦めかも

火曜にお会いした日からニフ慶覗いていなかったので
    今頃のお返事になっちゃいました
    勘弁してね~ (*^。^*)

Stellaさん
    プリンター直って良かったですね
    夜スクは論理学の他にはなにか受けられているのでしょうか?

yuki_tang@尚典7
    キーマスター

>ツリーさま

えっと、あの、今シーズン最後のベイスターズのフリーバッティング見に
    神宮に行っておりました。。。。。。。。。
    だんだん寒くなりましたね。がんばって通います。

おから大臣
    キーマスター

ベイスターズの名前に釣られて書き込みします。大ファンなもので

水曜日の国文学古典研究を受けてます。
    ここにはほかに履修してる人居ないようですね、話題になってないから。
    変体仮名で御伽草子を読む授業なんだけど、なんだかこれから授業のスピードが急激に速くなるみたいなんですよね
    予習必須のようです。同じ日に石川先生が通学生の講義もやってるんだけど、
    もぐってみたところ、こちらも淡々と文献講読やってます。なかなかきついです

よーこ
    キーマスター

おからさん、先日図書館前でお姿を拝見したかな?と思いましたがやはりモンモノだったんですね。
    >変体仮名で御伽草子
    「変態かな?で脅し争議」
    と読み違えてしまうあたち。。。スマソ

よーこ
    キーマスター

失礼。やはりホンモノだったのですね、といいたかった。まだ昨日のテキーラが残っています

Stella
    キーマスター

beatlesさん ご心配いただきありがとうございます。
    卒論といっても まだ1章だけですが、先生にお渡しすることが出来ました。
    これからが怖~い 指導が待っています。先生は直球のストライクゾーンを
    投げられるので、ずしりとこたえます。でもなんか反論してしまう私です。
    その後、先生のおっしゃっていたことがやっと理解できて、冷や汗ものです。
    ~(°°;)))オロオロ(((;°°)~
    単位はそろそろ集まったかな~? という感じなので今回は「論理学」の
    もぐりだけですよ。 よろしく。

おから大臣
    キーマスター

よーこさん
    なんと、ぼくの実物をご存知なんですかぃ!?
    ニフ慶の方々の前にはめったに姿を見せないんですけどね
    夏スクも3期全部出てたのに、溜まり場に行ったのは一度きりだったんで、
    あのとき少しおしゃべりした方がよーこさん、なんですね
    こちらは気づかなくてごめんなさい
    夜スクではいまのところ、知ってる人に全然会わないんですよぉ
    今週は用事があって欠席、来週は石川先生不在のため休講、再来週は祭日
    なので次の登場はずいぶん先ですな

脅し争議・・・・ガクガクブルブル・・・

よーこ
    キーマスター

おからさん。ひょんな事からご一緒にカラオケ行きましたよね。
    名古屋の面白い歌唄ってくれた方でしょ?(笑)足はその後どうですか?
    それから書道でも、メガネの九州青年の後ろで時々消えてたのが私です。
    きれいなうすーい字でていねいに書きとられたおからさんのノート、
    ちょっとだけ九州青年といっしょに拝見させていただきました。お礼せずスマセン。
    あの九州青年は元気かな―。お世話になりましたー。m(_~_)mペコリ

あ、コン茶さーん、例のブツ(ないしょね)、来週の月曜日に手渡しでもいいですか?
    きょうはどーも。またお話しましょね。結局たなべっちさんには会えませんでした。

おから大臣
    キーマスター

よーこさん
    あ~書道&カラオケの方でしたか
    足はね、持病の足裏痛が残ってますがあのときのドジ怪我はもう完治してます
    その節はどうもでした(^へ^)

ところで変体仮名を読む作業・・・はじめたら結構面白いんですわ(笑)
    なんかね、他の人が読めないものが読めるっていう優越感がイイ(・∀・)!
    石川先生の授業はオーソドックスで淡々としたものなんですけどね、
    技術を学んでるわけですから、いい気分です。
    火曜日の高宮先生の講義も受けてまして、ここではそちらの話題が盛んですけど、
    ぼくは変体仮名の授業の方を楽しみにしています(^-^)
    この調子でアーサーものもMEで読んでみたいです
    どなたか、MEの読み方を手ほどきしてくれる書籍を知りませんか?

CINNAMON*。
    キーマスター

おから大臣様、はじめまして。
    変体の言葉に反応致しました^^;
    あまりに昔の本なので、今市販されているかわかりませんが、
    伊地知鉄男 編 『仮名変体集』 新典社 当時250円
    は、初心者向けでとてもわかりやすく書いてある本です。
    本を泣く泣く処分した時も、この薄い冊子だけは手放しませんでした。
    ちょっとお譲りはできませんが、探してみてください。(あまりに初歩向けだったらご
    めんなさい)
    私も頑張って優越感を味わいたかった~。

CINNAMON*。
    キーマスター

おから大臣さん。
    よくよく読んだら、変体の本をお探しではないみたいでしたね;
    すみませんでした~。あ=はずかしい!!

MIKE
    キーマスター

台風が来てるんですね・・・今日はともかく、明日は大変そうだなぁ
    でもまぁ夜スク、頑張りましょう(^^;

おから大臣
    キーマスター

CINNAMON*さん
    いえいえ、ありがとです。
    講義ではプリントが配布されたんだけど、ちゃんとした変体の本(←なんか言い方が怪し気・・・)もほしかったとこです
    今週の講義に出られないから、さっきまで自力でテキストの訳読してたんだけど、
    仮名ばっかりじゃなくて、ときどき漢字も混ざってるらしくて、どうにも読みにくい~

雪うさ@携帯
    キーマスター

またも台風…
    せっかくシゴト早く上がれても、今日は行く勇気がない(T_T)
    もう単位取れません…

SEME.。
    キーマスター

しらすさん、
    スレッド25でガウェインの講義を聴きたいとのことでしたが、
    高宮教授の「イギリス文学史」は10/26の講義で
    「サー・ガウェインと緑の騎士」と時間があれば
    少しマロリーの「アーサーの死」を扱うとのことですよ。

文学系雑談スレにこれまでの講義の一部を
    紹介しているので、よかったら御覧ください。

15件の投稿を表示中 - 241 - 255件目 (全417件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール