[×]2004夜スクって、どーよ (^_^)/

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2004夜スクって、どーよ (^_^)/

• このトピックには416件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKEにより21年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全417件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hiroko
    キーマスター

>スク年間取得Max単位を越えちゃっても、夜スク総合講座は別カウントで受けられるんですよね。
    よーこちゃん、それ聞いたことがないなあ。
    塾生案内さくっと読み返してみたけど書いてなかった。。でもわかんないので問いあわせてみて。ごめんー。

総合講座で修得できるのは2単位です。所属の専門科目として認められますた。
    試験は、他のスクと同様に最終日に実施。ただ、毎回講師が異なるので
    その全員からの出題を選んで回答する方式でした(去年事例)。

あと、総合講座は、、毎年テーマと講師が異なるので
    去年総合講座を受けた人が、今年の総合講座を受講しても卒業所要単位として認められます。
    (といわれた気がする)

あいまいでごめん。

よーこ
    キーマスター

スマセン、Hirokoさま。
    なんか今日届いてた夜スクの申し込み資料やらこないだ着た要綱に「別枠おっけー!」みたく書いてあったように解釈してしまい。
    あした問い合わせてみなさんにもご報告しましょね。

よーこ
    キーマスター

↑ごめんくさい皆様。事務局の電話番号表持って来んの忘れちゃったから明日。

よーこ
    キーマスター

総合講座の単位の件、事務局に問い合わせました。
    結論:総合講座は、年間取得上限単位数の枠外で2単位取れます。
    つまり8単位までの人なら10単位に、12単位MAXの人なら14単位に

Uni
    キーマスター

はじめまして。文学部第3類のUniと申します。
    よろしくお願いします!
    夜スク関連・高宮先生ネタで恐縮なんですが、今英国政府観光庁のHPを
    見たら、なんと高宮先生が「アーサー王と英国の旅」という原稿を書かれてます!
    (見れるのは7月1日からみたいですが、、、)
    念のためURLは
    http://www.uknow.or.jp/bta/britain_news/T000152.htm
    です。今年の夜スクで、高宮先生の授業を受講予定の人は
    見てもソンはないかと思って、初めて書き込みました。

Hiroko
    キーマスター

ほー。楽しみデス>HP
    あ、はじめまして>Uniさん。
    しかしやっぱアーサー王関連スレたてるべきですかねえ。
    ところで「キングアーサー」の映画ポスターで弓を引いている女性はあれは誰なんですか?
    まさかグィネヴィア??オレの中のグィネちゃんイメージががらがらと崩れていっちゃう。。。

ピカ子
    キーマスター

Uniさん、はじめまして。
    サイト見ましたー。ホントだー♪
    思わずプレゼントキャンペーンにも応募してしまいました ^^;;
    教えてくださってどうもありがとうございました。

ピカ子
    キーマスター

>弓を引いている女性はあれは誰
    グィネヴィア役のキーラ・ナイトレイですよ。
    彼女って、私にはまだどうしても「パイレーツ・オブ・カリビアン」の
    エリザベスの印象が抜けないんだけど ^^;;

クリスマス・ツリー
    キーマスター

【Uniさん】 私もサイトを見させていただきました。とっさに応募に
    便乗させていただきました。ありがとうございます。

この間高宮先生のスタッフHUMIプロジェクトがポーランドの
    ペルプリン神学校図書館所蔵のグーテンベルク聖書のデジタル化の
    お仕事をしてきた模様を公表しておりました。行ってきたのですが。
    なかなか面白かったですよ。
    来週の29日にもマイクロソフト社との合同国際シンポジウムを
    慶應で開くみたいですが。事前申し込みなので、今回はもう終わっていると
    思いますが、行ける方は行ったほうが特かもです。
    ではでは

ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

Hirokoさん
    >しかしやっぱアーサー王関連スレたてるべきですかねえ。

ええと、専用スレではなく、文学系横道専用スレッドを建てていただけるとありがたいです。
     例えば、「文学系雑談茶屋」とか、「文学横道サロン」とか。名称はお任せします。
     もちろん、他の学部でも「必要に応じて」建てていただければ良いかと。

よーこ
    キーマスター

えーっと・・・
    たしか7月8日までに、夜スク仮登録の申し込み出さないといけないんじゃなかったかと思い出したんで。
    わたしは出しちゃってますが、まだの方、急いだほうがいいですよね。
    あ、仮登録が必要な科目の締め切りが7月8日(?)って意味です(期日の記憶違ってたらごめんちゃ。)

よーこ
    キーマスター

本日7月28日。帰宅したら仮登録許可ハガキ到着してたです。
    8月11日までに払込と正式申請書を済ませませう。私は明日。

よーこ
    キーマスター

夜スク、英語ライティング、坂上先生のクラスで仮登録可をいただき、さっそく払い込み&申し込んできました。
    ACADEMIC WRITING 1&2のテキストと、放送英語ライティングで現在使っているLONGMAN(ALICE OHSIMA)のテキストを使用で一石二鳥だっ、つう!
    あと、総合講座受けます。誰かいるかなー?

アリエル
    キーマスター

横浜も28日に仮登録許可の葉書がきました!おフランス語デビューです。
    よーこさんのいうとおり、払込と正式申請書、早く済ませなくっちゃ~!
    本当はもう一個受けたかったんですけど、職場の皆との休日の調整が難しく
    なるから、無理そう・・・・・   鈍行でいきます。

ふにゃ@
    キーマスター

リマインダーですぅσ(^-^)
    夜スク申込は8/11(水)消印までです。
    手続きはお早めにぃ~。

15件の投稿を表示中 - 31 - 45件目 (全417件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール