[X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]2004夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには896件の返信、1人の参加者があり、最後にMIKE@ニフ慶スタッフにより21年、 1ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 511 - 525件目 (全897件中)
  • 投稿者
    投稿
    おから大臣
    キーマスター

もとくん
    倫理学の専門講義ですからね、おっしゃるとおり倫理性について、もっと突っ込んだ議論がほしかったです。
    哲学史などでスピノザを少しかじった者としては、おなかいっぱいになるのはもう一口足りないなって感じ。
    でも最後までやり遂げた初めての講義だと言うわりには、よくできた講義だと思います。

abeさん
    最後までおられたんですね。あの雰囲気、なんか好きでしたよ。
    ぼくにとっては復習にしかならない内容でしたけど、新人先生の奮闘振りを観にいったということで一応の満足としておこうかな・・

かこさん
    筆は初日に2000円程度で販売するそうです。
    評価に公平性を持たせるために全員に購入してもらうとのことですが、
    毛筆の筆で2000円というと、わりと安物ですね(笑)
    ぼくは先日、子供向けの書道セット買いました。
    そのなかに当然筆も入っているので、買うかどうか迷っています。
    講義要綱にも、一般的な書道道具を初日から持参するようにと買いてありました。
    午前中にでも、どこかの百貨店で購入なさったほうがよいかと思います。

よーこ
    キーマスター

ユウ161さま

おわったぜ。アップしました!

アリエル
    キーマスター

サマスク開けの職場の大残業、痛かったです~        なので、ただ今、
    成宮寛貴君のテレビを見て癒され中。蜷川演出じゃ初主役の舞台、大変でしょうね。
    高1の弟と二人暮しなんですって。親のように弟の学費も払って・・・・
    成宮君、私の学費もよろ~なんちゃって。
    冗談はここまでにして、経済学の復習してたら、夢にまででてきちゃいましたヨ。
    明日からの皆様。応援しています。♪*\(^▽^)/*
    よーこさん、アップおめっと~です。

よーこ
    キーマスター

アリエルさん、さんきゅー(ぱ)<-スーパーじゃない!
    じゃ2期は来ないんですか?残念っ。おせわさんでした。

ふにゃ@
    キーマスター

1期のみなさま、おつかれさまでしたぁm(_ _)m
    みなさんとっても楽しそうだったので、うらやましかったですぅ。
    多分、今日はゆっくり休まれて元気を取り戻されたことと思います。
    (アリエルさんのようにいきなり残業たっぷりな人もいるのかな?)

2期のみなさん、明日から授業ですね!
    ホントにあつーい夏ですが、がんばってくださいねー。
    私も激励と称して、ふらっと日吉に顔出しまぁす(o^v^o)

ユウ161
    キーマスター

>よーこさん へ
     僕もだいたいはおわったけど、ページがまだ2つほど・・・。

バーヤー。ってか、どんなHPすか? ニフ慶には公開しないんすか?

ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

今日から2期ですね。履修されている方は体調を崩されないよう頑張ってください。
     僕は仕事で残念ながら日吉キャンパスに顔を出すことができません。

ところで、ハンドル登録をしていない方は、こちら↓で登録してください。
     また、登録済みの方もときどき自分の情報を更新してください。

◆ハンドル登録
     http://nifkei.cside.com/hnlist.html

MIKE
    キーマスター

2期参加の皆様こんにちは。
    僕は午前中仕事してから午後物理実験なのであまりたまり場にも行く余裕が
    ないかもしれませんが、よろしく。
     今日も暑いですね。今日に限り早めにこれたので図書館で書いてます。

Chiyo-P
    キーマスター

eriko。さん、今日はありがとうございましたー。
    おかげで迷子にならずに教室にたどり着きました♪
    それにしても久々の早起きと、エアコンがつらーい(涙)。

eriko。
    キーマスター

おー!! Chiyo-P塾員! 今朝はどーもでした~
    教室の番号はJ11番の前の掲示板に貼られているのですね。

てか、私のほうが教室間違えて、「違うよ」とステラさんに教えてもらって大汗でした。
    だって「2回遅刻したら単位は無し」という講義。焦った~~ ((((( ( (ヽ(;^0^)/

久々の講義はいかがですか~
    卒論指導以外で教授の講義を受けるのは、また新鮮でしょう

Chiyo-Pさんのオススメの「学習相談」は今年受けてみました。
    やっぱり相談してよかったです~~。。

私も午前のみの受講なので、明日は日吉近辺でランチしませんか~。

Hiroko
    キーマスター

エアコン対策、私毎年夏スクに行ってから1週間かかって学習するサルなんですけど
    やっと学習したときにはスク終了しちゃうのよねえ。
    なもんで夏スクのエアコン対策ここに書いておきますね。

<エアコン対策>
    ・左右のエアコンの丁度中央に位置する横列席を確保。
    ■エアコン■  □□□□   □□□□   □□□□  ■エアコン■
            □□□□   □□□□   □□□□   ←この列!
    ■エアコン■  □□□□   □□□□   □□□□  ■エアコン■

・この列でなおかつ、窓際座席の方が外の熱気を受けてちょうど冷気が緩和されます。
     (午後はちょっと汗ばむくらいのときもあった)

エアコンのあいだの席は、早く売れちゃうので、あいてない場合は窓際最端席にいくとマシかもしれません。
    (*この事例は大教室の場合です)

2期のみなさんがんばってねーん。

よーこ
    キーマスター

おーすごいカキコの量じゃ。

ユウ161さま。
    あたちのサイトははぢゅかちから見せられないよ。レベル低いのよ。じゃ。

mizukoko
    キーマスター

専門科目、っていっても、例えばおから大臣さんやもとくんさんみたいな方から、わたしみたいなのまで一緒なので、大変ですよね。
    どれとっても、概説になっちゃうのは、しかたないんじゃないですか。
    それに、その辺は、通学でも、それほど変わらないんじゃないかと思いますけど。
    少なくとも、何十年か前のわたしの大学時代から判断すると。
    今だって、深ーい講義とか、研究なんて言えるようなものは、大学院でなきゃ、無理なんじゃありません?
    それを考えると、吉田先生のスピノザの講義は、すごく良かったと思いますけどねえ。
    今は非常勤講師だそうですけど、きっと将来有望ですよ、あの方。
    それにしても、わたし、「いつもー、すでにー・・・」っていうのが耳に残って、当分離れそうにありません。
    で、きょうから始まった西洋史概説の神埼先生は、完全にイメージはずれ(勝手に想像していたわたしが悪いのですが)ましたけど、あの、なんとも形容しがたい笑い方が、忘れられなくなりそうです(うふ)

mizukoko
    キーマスター

神崎先生でした。

おから大臣
    キーマスター

20年ぶりに握った書道の筆。
    今も昔も変わらずヘタクソでした
    レポートや持込不可の試験、それと作品をあわせた総合評価とのことなので、
    幸い、書道がヘタクソでも辛うじて単位がとれそう・・
    さきほど、半紙を200枚ほど買い込んできました
    これから練習するぞー

15件の投稿を表示中 - 511 - 525件目 (全897件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール