[×]【3学部】総合教育科目【共通】(その1)

• このトピックには417件の返信、1人の参加者があり、最後に1000マイルにより19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全418件中)
  • 投稿者
    投稿
    ミスターK
    キーマスター

とみえさん、Gさん
    頑張れば何とかなると思います。
    あきらめたら、そこで終りです。決してあきらめないことが必勝の秘訣です。
    ただし、多少の努力は最低限必要です。
    毎日、1分でもいいですから、コツコツ、しこしこです。
    とにかく、英文と毎日にらめっこですね。
    がんばりましょう。

とみえ
    キーマスター

ミスターKさんへ

あきらめずに頑張ります!!

Gさんへ

焦らずこつこつやっていきましょう!私も英語2この間試験をうけたのですが
    自己採点して微妙だったので・・・。英語2ですらこんな状態の私は学力ない
    んだ・・・。と多少落ち込んでいたのですが、この次頑張ろう!という気になって
    きました。私も文学部ですので、何かお役に立てることがあるかもしれませんの
    で、何かの時は書き込んでくださいね。

ちなみにこの間話題になっていた『政治学』ですが、私はすんなり取れたんです。
    といっても芳しい成績ではありませんが。レポート課題のテーマと科目試験の
    内容がほとんど一緒で、試験問題に救われたというかんじでした。レポートは
    無理やり書ききったというもので、駄作でしたし。何回か試験をうけていると上記の
    ような幸運があったりしますので、あきらめず受験しましょう。

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    ミスタ-Kさん>受け取りました。ありがとうございます。
    とみえさん>ありがとうございます。

うまく進まなくって ちとヘコむ時もあるけど みんなも頑張ってるねんな~とか思うと
    ふつふつとなんか湧いてくるもんがあります。(やる気?元気?)
    なんか うまいこと言われへんけど ほんま いろいろ おおきにです(~~)

卒業まで長そうやけど(って始まったばっかりやし)こつこつ努力してれば最後までいくかなぁ。

とみえ
    キーマスター

Gさんへ

英語はすすんでいますか?英語もだし、SSの予習もだしで、多少忙しい
    かんじがしている、とみえです。
    試験の受からない法学とレポートがとおらない東洋史を捨て、地学のレポートを
    書こうかとも思っているので、余計ばてばてです。(総合教育はあと2単位で
    卒業所要単位をクリアできるので)暑くて大変ですが頑張りましょう!!

ミスターKさんへ

いろいろありがとうございました。少し希望が見えてきましたので、地道に
    勉強していきたいと思います。うまく反応できなくてすみません。

ミスターK
    キーマスター

とみえさん and Gさん

英語の勉強はどうでですか?

とにかく、英語に慣れることが最も重要です。
    何かいい案を考え英語に慣れて下さい。・・・・・

もちろん、宿題もばっちりやってくださいよ。・・・・・
    では、がんばってください。

G
    キーマスター

とみえさん、ミスターKさん
    まいどです。英語の勉強は亀のようにすすんでおります。(もしくは365歩のマーチ…)
    いままでのツケがどっと来た感じです。なんかね、長文になると 自分の日本語が変になる。
    3行くらい書かれると どっから訳すのか、わからん状態です。
    テキストは読んでるとき、「ふ~ん、なるほど。」とか思うんですけど きちんと理解出来てないからでしょうが、
    レポートがさっぱり はかどりません。しくしく。
    難しい語彙と長い文章のせいか?とか思って、現在中学、高校のドリルを併用してます。
    先行きが不安になってきた…

とみえ
    キーマスター

Gさんへ

私も同じです!!良かった私だけじゃないんですね。
    私も『わからない!!』とパニック状態になった時期がありました。なにしろ
    英語をまじめ�%C

とみえ
    キーマスター

↑うまく送信できなかったようです。(158)すみませんでした。

beatles
    キーマスター

初登場! 「58期生」に〆(°°)カキカキ..して下さった、とみえさんのアドバイスがあっておじゃまします。
    楽できる方法って。。。。。無いんですね (゜◇゜)ガーン
    自分今の現状では中学一年から復習していかなければならないことを実感しています。
    みなさんも日々努力されてることのことですので、追いtける(?_?)ように
    英語2のテキストから始めることを今日決めました。
    参考になることが書かれてあって同じ塾生として励みになりました。
    こんなんですけど、また何か経験談等からアドバスがありましたら教えて下さい。
    ここで質問ですが、「英語辞書が手元にないため」購入しようと思っています。
    辞書はどれでも同じなのでしょうか?
    (こんな質問するのは私くらいなのかも。。。(・o・)ゲッ!!)
    おすすめなどがありましたら、教えて欲しいのです。
    みなさん宜しくお願いします。
    beatles  (58期生 経済学部)

よーこ
    キーマスター

beatlesさま。
    「英語・・・どんどん出してしまうスレ」の1~50くらいのレスはとっても参考になりました。
    特に松おやびんの英語講座はスゴイです。もしかしてもう既にごらんになってたかも。
    それとか、「ログ検索」で自分の知りたいことをキーワードで検索すると、その関係のレスが表示されます。
    英語ってきりないですよね・・・。
    難しい・難しい・めんどくさい・飽き飽き・難しい・めんどくさい・・・ときて、ようやくその後「楽しい」という瞬間が。

よーこ
    キーマスター

>英語ってきりないですよね・・・。
    いやいや、語学ってキリがないですよねー。ドイツもコイツも

G
    キーマスター

まいどです、Gです。
    英語のとっても出来る知り合いが、うまくなる(覚える)こつは 毎日やる事と
    楽しんでやる事って言っていました。う~ん。そうなんですけど。 (~~;)
    なかなか 毎日ってのが難しいなぁ。
    みんなの書き込み見てると 元気でます。さて、今日もやるかって。
    頑張りましょうね。

beatles
    キーマスター

よーこさんへ‥‥……━★
    ヒント♪有難うございます。 (^_^)ニコニコ
    ニフ慶をもっと探索してみます。
    日々努力なのですよね。。。>*0*<キャアアッ
    もっと沢山の疑問をもてるようにTryしていきます!

beatles
    キーマスター

今日は〆(°°)カキカキ..の多い beatlesです。
    夜スクで論理学&経済学をって思っていますが
    無知な私が今からテキストにむかってチャレンジるすのは無謀なのでしょうか?
    コメントお願いしまし

ふにゃ@ケータイ
    キーマスター

経済学しかコメントできなくてゴメンナサイ。
    経済学部だったら、悩まずに経済学のテキストはじめるといいですよ。
    経済原論につながっていく科目なので、ライフワークのようにながーくつきあってみてくださぁい。

今からはじめておくと、夜スクの理解度も深まってよいですよ。

15件の投稿を表示中 - 151 - 165件目 (全418件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール