[×]【3学部】総合教育科目【共通】(その1)

• このトピックには417件の返信、1人の参加者があり、最後に1000マイルにより19年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全418件中)
  • 投稿者
    投稿
    beatles
    キーマスター

ふにゃ@さん ここでもアドバイスありがとうございます
    考えてばかりいた私も、「悩まずに。。。」の一言で「経済学」を始めることにします
    (つくづく、単純な beatlesなのだ)

やるぞ~ぉ  e(o^ュ^o)g

ふにゃ@
    キーマスター

beatlesさん、こんばんはぁσ(^-^)
    昼間は出先からだったので、無愛想なカキコでゴメンナサイ。

経済学って、牛のように何度もかみしめて学ぶもんだと思うんですよ。
    特に経済学部生にとっては、ながーい付き合いになるので、
    何度も口に戻してもぐもぐしながら、ゆっくり味わっていくといいですよ。
    なので、始める時は躊躇しないでやるといいと思います。

経済学を学びはじめて、疑問や悩みが出始めたころちょうど夜スクかもしれませんねー。
    消化不良をおこさずに、スクの授業の中や先生へ質問などで
    経済学をゆっくり消化していってくださぁい。

がんばれーo(^O^)o

beatles
    キーマスター

ふにゃぁ@さん おはようございます (^-^)/
    ”無愛想、、、”なんて、とんでもないですよ!! 
    みんなの声で迷わず行かなきゃって —–ノ(・・)/ソレー
    マジで 感謝してます!
    何事にも結構食いつきは良いのですが、すぐ諦めるといった悪さがあって
    すぐ、楽な方~( ´-`)→楽~(-。_)。。o〇(-。_)。。o〇
    へと流れて今日に至っているのです
    こんな自分とサヨナラするのです W(=0=)W ガオォー!!
    (アピールが長くてすみません (゜)(。。)ペコッ)

配本された経済学のテキストの”読み”に入りました。
    なかなか進みっぷりは亀ですが、知ることが楽しいです
    こんなこと言ってられるのも今だからですよね (_a;;)タラァー
    ふにゃ@さんが喩えてくれた「牛」をつらくなってきたら思い出すことにします。

とみえ
    キーマスター

ミスターKさんへ

おかげさまで英語2の単位とれました!!ありがとうございます。10月の
    科目試験で必ず英語1の単位とれるようにがんばって勉強します。
     本当にありがとうございました。

haruru
    キーマスター

とみえさん、英語2合格おめでとうございます!
    私もミスターKさんのアドバイスのおかげで英語2に一発合格できました。
    自己採点より良い成績だったのも、教えていただいた勉強法のおかげだと思います。
    ミスターKさん、どうもありがとうございました。
    それから、アリエルさん、tinaさん、「郵便屋さん♪」スレでお祝いの言葉、どうもありがとうございました!

よーこ
    キーマスター

とみえさん、haruruさんもよかったですね。おめでとうございました。
    あー英語・・・スキだけどキライだぁ・・・
    10月の試験、放送4科目のほかに社会学受けちゃおっかなー?どうしようかな

とみえ
    キーマスター

よーこさん、haruruさんへ

ありがとうございます!!次は英語1!!かなり苦戦しておりますが、今度
    こそ受かるように真剣に勉強します。でも、少しだけど気が楽になりました。
    これも、SSのときのオフ会で皆さんに励ましていただいたおかげかと思います。
    本当にみなさんありがとうございます!!

haruru
    キーマスター

よーこさん、お祝いメッセージどうもありがとうございます!
    英語・・・苦手なんですけど、ちょびっとだけ魅かれたりします。
    8単位終了して、これで英語とおさらばだぁって思っていたのですが、
    喉元過ぎれば・・・で、イギリス文学研究やアメリカ文学研究も
    ちょっとやってみたいなぁって無謀なことを考えています。

satommie
    キーマスター

みなさん、こんにちは
    10月の科目試験で保健衛生を受けます。どのように設問がでるのか、受けた方がいらしたら、教えていただけますか?まだ、英語しかテストを受けたことがないので、どのような感じで問われるのかさっぱりわかりません。

satommie
    キーマスター

文章途中で送信してしまいました‥

どなたか、お願いしますm(__)m

とみえ
    キーマスター

satommieさんへ
     はじめまして。とみえと申します。保健衛生はその都度傾向が違うので
    は?と個人的に思っております。私の受験した時は、穴埋め問題でしたし、
    そのほかの時は、『~ついてあなたの意見を述べなさい』とかいうときも
    あったようです。基本的にいえることは、テキストを中心に(広く浅くでも)
    勉強すれば、成績のよしあしを問わなければ、単位取得できます。

satommie
    キーマスター

とみえさん、ありがとうございます。
    テキストを勉強するにも どこをポイントにすれば
    いのか、わからず途方にくれていますが とにかく
    テキストを熟読していこうと思います。
    ありがとうございました。

tina
    キーマスター

satommieさん
    参考になるかわかりませんが 4月の保健衛生の時の試験前にまわりのかたを観察したら
    ノートにまとめてきた方や ワープロでまとめていたかたなどがいらしてさすが~と思いました。
    私は テキストを読みながら各項目ごとの重要事項を中心に大学ノートに書きました。
    (書いただけでだけでまとめてないのですが・・・) (^^ゞ
    まー 書かないよりは頭に入ったかも知れないです。

satommie
    キーマスター

tinaさん、ありがとうございます。
    読むだけよりも、ちゃんとまとめて
    頭に入れた方がいいですよね。
    あんまり、時間はありませんが 最後のあがきをしてみます!

<AKKO@53期文1>
    キーマスター

.   ∧ ∧
       (*゚ー゚)  移動しました。・・・どなたか宜しく♪
     ===UU====================================
    371: 名前:めぐめぐ投稿日:2004/11/24(水) 00:46
    はじめまして。
    今年の春入学の経済学部生でっす☆
    今、経済学(一般)のレポ奮闘中なのですが、グラフを用いて説明しなさいってなってるんですけど、グラフをレポートに書く(添付)するにはどうしたらいいのでしょうか??
    どなたか教えて下さい!
    お願いします。。
     ============================================

15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全418件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール