[×]経済学部スレ

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]経済学部スレ

• このトピックには963件の返信、1人の参加者があり、最後にkyokoにより20年、 2ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全964件中)
  • 投稿者
    投稿
    yoshifuru
    キーマスター

神谷バーな皆様

電気ブランは、酔っぱらってから飲みましょう。
    ふにゃさん、どぜうを食べて電気ぶらん、お付き合いします。
    神谷傅兵衛の別荘が(千葉の)稲毛にあって、いまは美術館
    だか市民ギャラリーになっているので、そちらも必見ですよ。

eriko.
    キーマスター

経済学部な皆さん  ヨコささりスマソ。
    >新年会はどじょう鍋でも食べて、2件目に神谷バーがおしゃれかもっ。

いいなぁ~。。経済だけで行かないでぇ~!
    久しくまる鍋食べてないです。
    昔食べたときは、子供だったので「熱燗でまる鍋」の風流を知りませんでした。
    是非、おとなぽーい
    熱燗deどじょう&電気ブランの昭和の情緒たっぷり悪酔い必須コース
    参加したいでース!! O(≧∇≦)O !!

新年会ね! 来年はお遊びの充実した年になりそうですね~。。 

Hiroko
    キーマスター

eriko.さんに続いて横やり。
    電気ブランは、ビールをチェイサーにして飲むのが正しい飲用方法だった気がします。
    でも人間としてダメになる速度が増します。
    1階のチケット制の方が、ネイティブなお客さんが多くていい感じです。

よーこ
    キーマスター

浅草シリーズに反応!(実は地元ッ子)
    神谷バーの1階カウンターは常連さん特等席なので絶対一般人は座れません。
    神谷バーの御曹司が当大学経済学部の先生であったとは!このスレ読んで超ビックリデシタ。
    しかも藤田先生の恩師とは…(やや下火になった「へぇ~三回」)

たなべっち
    キーマスター

ふにゃさん、erikoさん、yoshifuruさん、hirokoさん、よーこさん、「神谷
    バー」に行きましょう!!ちなみにこの話は別レスで続きと言うことで..。
    ふにゃさんあたりが幹事やってくれると助かるのですが?
    詳細は27日ってことで...。

ふにゃ@
    キーマスター

たなべっちさん、神谷バーファン(+どぜうグルメ)のみなさん、こんばんはぁ。

神谷バー:神谷商事株式会社
    牛久シャトーカミヤ:合同酒精株式会社
    と、神谷バーと牛久シャトーカミヤは別法人ですよ。関連会社でもないようですね。
    この2社の関係って「佐久間ドロップ」みたいなものかな???不思議。

たなべっちさん、1月の試験終了後は予定が入りそうなので、
    幹事は無理そうです。ゴメンナサイ。

SEME
    キーマスター

ようやく夜スク終わったSEMEです。
    12/27はよろしくお願いします。

ふにゃさん、あんまり無理しないでね。

たなべっち
    キーマスター

ふにゃさん、忙しいところ申し訳ございませんでした。
    「神谷バー」のスレッドを立てときましたのでご安心を...。
    でも、神谷バーとシャトー・カミヤは基は同じで、今も同系列すっよ!!
    それと、藤田先生と連絡取りたいですね!!
    ふにゃさん、27日にちょっと相談に乗って下さい。

ぷりん隊
    キーマスター

今日、簿記論返ってきました。「D」です。
    うわぁ~ん(TへT)
    あさってから休みなので、早速やりなおすつもりです。

ふにゃ@
    キーマスター

ぷりん隊さん、ふにゃも簿記論は。。。
    簿記論のレポって「A」と「D」しかない気がします。
    ってことは、次回は「A」で戻ってくるかも♪次回はダイジョウブですよー。

あー。。。私は土曜日からお休みなので、そろそろ経営学の再提出をやらなくちゃ。
    お休み中にレポをいくつかやろうと図書館で本を借りまくったので、
    部屋は本だらけになっています。計画倒れにならないようにしなきゃー。。。

ふにゃ@
    キーマスター

レポ返却報告ですぅσ(^-^)
    科目:都市構造論
    2003/11/26受付
    2003/12/26返却
    ぴったり一ヶ月でしたぁ。

1月の科目試験で終わってしまう科目なので、あまりお役にたてないかな?
    評価はしあわせな結果でした♪採点者講評もとってもでかい字でおほめの言葉をいただきました。
    (しかも先生のサインつき。。。びっくりです)
    採点される先生もこの科目が廃止になってしまうので、
    感慨深いものがあったのでは。。。大きく力強い講評の字体を読んでいて
    そんなキモチが伝わってきました。

同じE群で格闘中の科目があるので、残念ながら都市構造論の試験は受けません。
    もったいなかったかなぁ。。。でも明日のAよりは今日のC(by Chiyo-Pさん)。
    1月は経済政策の何度目かのリベンジを選択しました。

池袋っ子さんが以前書かれていましたが、慶應の名物教授の科目が
    またひとつ消えていくのはとても淋しいです。
    私だけでなく、採点された先生も同じキモチかな。。。

たなべっち
    キーマスター

ふにゃさん、都市構造論がなくなってしまうのですか?
    社会学の部類でしたが、町造りの原点を教えてもらった科目でした
    ので、無くなると寂しいです。
    田園都市の由来や「都市」としての役割など、普段自分達の生活の
    中にある身近なものが、社会学者達(ハワード、パーク等)によって
    研究されていたことがとても新鮮でした。
    経済史にも共通するものや、社会政策、財政論、ミクロ経済学にも
    影響するところも多く、あっしとしては残念です。
    「人々は何故、都市に集まるのか?」この身近で、当たり前の様な
    ことも、都市構造論では「コミュニティ」としての役割として重要なテ
    ーマであるし、都市と自然の調和の必要性をとなえた「田園都市論」
    は100年以上前からある都市論であったことなど、あっしにはために
    なることを教えてもらえた科目でした。
    しかし、皮肉にもITというものの出現によつて、都市論の概念をくつが
    えられたのは事実!!「都市」としての役割が変貌していかなくては
    ならない時代なっています。あっしとしては、「だから次世代の都市構
    造論」を考える重要性が大切に思えてならない。
    つまり、内容が変貌しても「都市構造論」はこれからも必要であり、人類
    が都市で生活していく以上、都市論を発展させなければならないと感じる。
    それを思うと一層廃止が寂しくかんじてしまう...。
    単位取れる人は2単位とることをお勧めいたします。けして無駄にならない
    科目です。(ちょっと熱くカキコしちゃいましたが...。)

池袋っ子
    キーマスター

たなべっちさん、ふにゃ@ちゃん、その他経済学部の皆さん、

そうなんですぅ。
    山岸先生の科目がなくなっちゃうの、とても淋しいです。。。

話は変わりますが、
    ニフ慶の皆さまには、
    今年はいろいろとお世話になりました。
    来年もどうぞ宜しくお願い致します。

たなべっち
    キーマスター

経済学部の懲りない皆さん、明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。
    池袋っこさん、ふにゃさん、コン茶さん、さやかさん、まり犬さん
    SAMEさん、きょんしーさん、今年もカキコで、スレを盛り上げ
    ましょう!!

まり犬
    キーマスター

こんにちは、いつカキコしたのか思い出せないくらいお久しぶりです。

☆HAPPY☆

経済史のレポとお正月中に完成させるのが目下の目標です。
    祖母からお年玉をいただいてしまいました。いい年して・・・(涙)

今年は頑張ります、よろしくお願いいたします。
    残りは野望スレにて・・・
    おまけ こん茶さん ご挨拶ありがとうございます
    当たったら半分差し上げます

15件の投稿を表示中 - 166 - 180件目 (全964件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール