[X]科目試験について

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]科目試験について

• このトピックには95件の返信、1人の参加者があり、最後にぺぺにより22年、 6ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全96件中)
  • 投稿者
    投稿
    <AKKO@53期文1>
    キーマスター

>>hisokaさん
    なにぶん、ワタシが英語に関わっていたのは、前の学部の時でして・・・
    (\’89~\’99が法学部 \’99~文学部 ←語学系免除)
    英語科目はほとんど変わってしまっております。
    英語7も、出来たての頃に当たりますので、受験した人もおりません。
    ワタシ自身も、テキストは\”今は無き\”A&5 放送英語2科目 スクーリング2科目でクリアしましたから。
    ですから、今の皆さんに公開する有益な情報という物が無いのです。
    勉強の仕方も、ワタシの場合、テキスト・放送英語・スクーリングを同時に2年間やったというだけですし。
    (テキストをすべてノートに書き写し・・・と高校生並のサブノートを作ったダケ)
    ご期待に添えず、ごめんなさい。

ぺぺ
    キーマスター

hisokaさんへ
    英語7は単位取得だけなら簡単な科目です。科目試験が受からないのは
    あなたのレベルが低いだけのことだと思います。世の中には分析一流(ようはオタク)
    結果3流の方がたまにいますが、あなたの文章見るとレポートなどもかなり読みにくいと
    想像できます。そもそも慶応通信の採点は厳しいものも有りますが、特定科目の
    単位取得に苦労される方は実力が無いだけのことと思って間違いないでしょう。
    もし社会人であれば、仕事の苦労からすれば単位取得など楽なものだと思います(
    むしろ試験に行けない苦労の方が大きいはず)。

hisoka
    キーマスター

ぺぺさん
    かなり的を獲たご指摘ありがとうございます。
    分析一流結果三流とは・・・ね。ぺぺさんは、スーパーマンですね!
    そりゃあ、一発合格は果たしてませんが、簡単な科目だから合格できない
    のはレベルが低いから、だ、とは手厳しい。
    確かに、読み難い文章だから分析一流結果三流とか、特定科目にのみ合格できないという
    こと自体、実力のなさを呈しているとの指摘には無理があります。
    ぺぺさんご自身は全科目レポート・科目試験一発合格者ですか?
    聡明すぎて苦労が分からないというなら、そのような発言も認めます。
    もし、そうでないなら、言い過ぎか、と。大言壮語です!
    ぺぺさんが在学してる社会人なら、「仕事を理由に卒業まで
    時間が掛かり過ぎること」のほうが、レベル云々よりも
    「いい訳じみている」と思う。
    私が、社会人なら単位習得の苦労に比べ仕事の方がきついとの
    指摘は理解できますが・・・・。ああ、冷静さを欠きました。
    AKKOさん・erikoさんなどの指摘もあるように、ホント言葉だけの
    はキツイなあ。意図的に発言したならかなり質が悪いけど、
    意図せずにしたものなら本当に、思わぬ方向に進むから・・・。

eriko。
    キーマスター

hisokaさん
    ぺぺさんのご指摘は、辛辣すぎて刺さりますね。イタイイタイ。。(ノ_<。)うっうっうっ
    言葉って使いようで凄い凶器になるんだなって思います。

意図して傷つけようとしているのなら、通り魔に近い。
    気にして試験勉強に影響が出ないようにしてくださいね。

やっぱいろんな人がいますよね。。 ガクーン ( ¨)( ‥)( ..)( __)

hisoka
    キーマスター

erikoさん、
    やはり、感じましたか・・・・。
    得意・不得意が人それぞれにあること、を考慮にいれても
    分析一流結果三流は、「バカ」よばわりされたに等しいですよ、ね。
    これは、同感です。
    カキコの途中で冷静さを取り戻したくらいに、
    少し発言を受けて動揺しました。

erikoさんお気遣いありがとう、自分も改めて認識しました。

よーこ
    キーマスター

すっごいレベル高~いですね、みなさん。
    アタシなんかぁ、分析D流結果Dマイナス流ってかんじです・・(汗)

hisoka
    キーマスター

よーこさん、
    よけいなお世話かもしれませんが、新入りの方ですよね?
    レポートや科目試験に関して少しでもhisokaの発言を
    拾って参考にしてください。文学部でどこまで通用するか微妙だけど、さ。
    いや、あなたならそのうち、才の芽が開くでしょう!なんてね。

よーこ
    キーマスター

hisokaさん、余計なお世話大歓迎!!見てます見てますあなたのカキコ。
    hisokaさんはパワフルな方みたいなので、きっと英語完全制覇の日は
    近いと思います。直感です。へこむより「大丈夫だ」とポジティブに!
    こんなに今までやり抜いて来た自分じゃないか、できなくないゾって。
    でも英1の傾向と対策のノウハウ無いので、お役に立てずスミマセン。

「悩める慶應生」さん、「仏研」とかいうサークルに入って頑張っている
    通信生を知っています。通学生もいるらしいです。詳しいこと聞いてみます。

yasu
    キーマスター

はじめまして。英語1ですが・・・
    後半部分をとにかく繰り返し読むなり書くなりして覚えてください。
    400文以上あるのでだいぶ面倒ですが。

もっとも、文法に精通していればそれでいける可能性もあります。

・・・ぐらいなら大丈夫かな?

なかっぺ
    キーマスター

自分のHNをすっかり忘れてました。さっきのyasuです。どうも

hisoka
    キーマスター

yasuさんないしなかっぺさん 他このスレ閲覧の皆様

(急告)科目試験直前ですみません。
    英語1について、特に文法の箇所で過去に問われている
    ポイントを知っている方(試験合格者)は情報を下さい。
    初回受験につき範囲が広いもので、傾向と対策をしたいので。
    後半部分の例文については、すでに情報をもらっています。

eriko。
    キーマスター

hisokaさん

押さえておいた方がいいと思うポイントは
    ・文型
    ・不定詞
    ・動名詞
    ・時制
    ・仮定法
    ・現在分詞
    ・分詞構文
    ・関係代名詞
    ・関係副詞

です。一応チェックしてみてくださいね~。。

eriko。
    キーマスター

あ、試験合格者です。 これ、相当運もありますよね。

hisoka
    キーマスター

erikoさん
    ご提供ありがとうございます。
    しかしながら、ポイントも漠然とで大丈夫かなあ。
    試験合格者だから間違いないだろうけど・・・・。
    現在入手している情報をまとめると、
    例文の穴埋めが10問で、文法事項の説明が1問
    ゆえに配点を考えると5点×10問で50点と、文法事項説明で50点
    レポートと同様に50点で総合評価Cの合格で考えるなら、
    前半6問、後半で配点中の半分で55点でしょうか?
    (科目試験は60点かな?)これでもかなり難しいのでは?
    例文が完答出来るとも限らないので、文法はどの程度の
    説明で、おおむね大丈夫なのでしょうか?
    細かくなのか?大雑把でもいいのか?
    (テキストの説明によらないのか?)
    テキストをそのまま書ければ「合格」ですか?ね。

とにかく、ここまでくると「運」にまかせて・・・みたくもなるな。
    合格しているあなたが羨ましい。
    英語の7といいこの1といい、やっかいなものを残してしまったなあ・・・。

よーこ
    キーマスター

「悩める慶應生」さんへ
    たいへんおそくなりましたが、仏語研究会(慶應通信掲載)
    のこと、友人に聞きました。
    詳細は会長へ聞いてください、とのことでした。
    会費は年間3000円。
    約月に1回初級のネイティヴの会がある
    そのほかの会(美術・他)がある
    仏語攻略単位取得に直接結びつくような勉強会などは、
    今のところ特にないようです。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全96件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール