[X]科目試験について

トップ フォーラム 雑談掲示板 [X]科目試験について

• このトピックには95件の返信、1人の参加者があり、最後にぺぺにより22年、 6ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 91 - 96件目 (全96件中)
  • 投稿者
    投稿
    hisoka
    キーマスター

hisokaから仲裁に入られた皆様へ
    冷静になれば、些細なことからですが「熱く」なりました。
    関係なく傍観していた方をも巻き込んでの非礼の数かず、お許しください。
    試験後に英語7などについて書き込みをされた夕陽さん、claraさん
    どうもです、有益な情報提供ありがとうございます。
    レスが遅くなりましてすみません。
    受験後の私個人の感想では、運にまかせることかな。
    指示語などが6問下線部和訳3問でしたが、指示語はほぼ完答
    下線部訳は3問のうち自信をもてる訳が1つ、のこりは恐らくバツでしょう。
    確かに教科書からの出題ですが、ドンピシャで出題箇所を的中させる
    には無理もあるし、漠然とあらすじが掴めても・・・だし、
    合格者の方々にお聞きしたい、出来具合は個人々々で違うし、
    採点基準は採点官の人に委ねられているし、細かいことは
    問いません。何となくでいいからどの程度の感触があれば
    受かるのか知りたい。英語がAで受かる人よりBやCでパス
    した方の発言を求めます。
    hisokaにはラスト2単位が、卒業がかかってるんで。

hisoka
    キーマスター

先のところでは触れませんでしたが、英語1も受けましたが
    そちらは「何故かテンパって」名前はペン書きでしたのに
    提出時に答案みたらシャ-ペンで書き込みしまくってて、
    ペン書きすることなくあえなく回収となりました。
    普段なら、このようなケアレスミスなんて起こさないのに・・・。
    恐らく、ペン書きのみが採点対象だからこの科目はダメでしょう。
    予想よりもはるかに英語7に運命が託されています。

ぺぺ
    キーマスター

あれだけ大騒ぎしてオチがこれではね・・・
    テンパるほどの試験ですか?それに上記のようなミス
    はケアレスミスって言いませんよ。私は英語はすべて
    一回で受かりました。すべてAだと思ったんですが結果はすべてB
    でした。指示語がどうの、下線部和訳がこうのとかいったことはドー
    でもよく、解かるとこだけ書けばBくらいで合格しますよ。
    仲良しこよしはヤダとか別スレでおっしゃてたので・・・

hisoka
    キーマスター

ぺぺさん
    hisokaの大騒ぎに振りまわされた感がおありのようですね。
    英語1は「テンパった」んです・・・英語7は最後の頼みの綱です。
    どーでもいいことなんですか?そういう感じでもBはいけますか?
    じゃあ・・・hisokaの10月科目試験は大丈夫ですか?
    別スレのことはそんなに気になさらないで下さい、それはそこのスレ
    付近でのことをやむをえず、そこで吐露したまでですから・・・。

hisoka
    キーマスター

でも、別スレで吐露したのでどこのスレで問題が起きたか
    もう覚えてないや。なんかちょっとした発言が原因で、
    そこのスレでやいのやいの言われた気がするんだけど・・・。
    一体どこのスレだったんだろう??
    少なくともこの科目試験のスレじゃないんだけど・・・、なあ。

ぺぺ
    キーマスター

英語7は何度も読んでいくうちに大体の意味は分かる
    ようになりますから、その時点で試験を受ければB,最低
    でもCで合格できるんじゃないでしょうか。むしろ英語1より
    楽かもしれません。スクで、英語の試験は単純なわかりやすい
    日本語で訳をしないと意味が通じても高得点にはならないと
    先生が言ってました。

6件の投稿を表示中 - 91 - 96件目 (全96件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール