[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 811 - 825件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    ふにゃ@
    キーマスター

EMMAさん、こんばんはぁ。

>>816 科目によると思うので、一概には言えないかもしれませんねー。
    ご参考までに私の場合、経済学系の科目ではレポで図や表を書いているし、
    その方がわかりやすかったりするので
    試験でも図や表を交えて書いたりします。

EMMA
    キーマスター

ふにゃさん、ありがとうございます!

わたくしは文学部なので、図や表を用いて回答するようなことはあまりないと思いますが、
    テキストによっては図を用いて説明してるのもあるから、
    そこら辺を問う問題が出たとき、載ってる図を使って回答するのはきっと問題はないんだろうなぁ、
    と思った次第です。

tracy
    キーマスター

レポートについて聞きたいんですが、去年出し損ねた科目のレポートは、
    新しい(60期用)のレポート課題にしたがうのでしょうか?
    それとも去年の物でいいのでしょうか?

アリエル
    キーマスター

有効期限内なら去年のものを出しても大丈夫です。

アリエル
    キーマスター

補足です。レポート課題集の表紙に有効期限が書いてあります。
    2005年度のものなら、2007年3月31日までです。

tracy
    キーマスター

アリエルさん
    有り難うございます。
    あんしんしました。

りぼん
    キーマスター

質問です。よろしくお願い致します。
    どこかに載っているのかもしれませんが、見つけられず悩んでいます。
    地学のレポートを始めようと思っているのですが、
    ページ数の指定はあるのでしょうか?
    無い場合は、設問1つに用紙は何ページくらいを目安に
    書いたほうがよいのでしょうか?
    自由であれば、5ページ程で考えているのですが…。

よーこ
    キーマスター

りぼんさん、こんにちわ。
    新・地学については、今職場で手元に課題集がないため、
    よくわからないのですが、旧(つまり2005年課題まで)では
    課題が4回分ありました。私は旧地学で履修したのですが、
    1回の課題につき2000字以内を目安にして、作成しました。
    塾生案内のレポート作成上の注意が書かれているページに
    説明が載っていたと記憶しています。探してみてくださーい。
    手書きレポなら400字/頁×5頁で2000字くらいですね。

りぼん
    キーマスター

よーこさん、ありがとうございます!
    大変、参考になりました。
    新・地学も課題が4回分ありますので、旧・地学と一緒ですね。
    早速、塾生案内のレポート作成のページを確認して
    課題に取りかかりたいと思います。
    ありがとうございました☆

ピン・ストライプ
    キーマスター

1000マイルさんへアドレスが変更になりました。二フィティ慶友会にあわせて@niftyのプロバイダイーに変えました。メールアドレスの変更したいのですがどのようにしたよいのかルール的、技術的にどのようにしたよいのでしょうか。おしえてください。お願いいたします。

お饅頭
    キーマスター

ピン・ストライプさん

http://nifkei.cside.com/list/list.cgi
    にアクセスして,ご自分を見つけてみてください。
    パスワードを入力すると,メールアドレスなどを変更できますよ (。・x・)ゝ

通る
    キーマスター

学士入学者のテキストの繰上配本について。

通る@2004秋入学 です。

掲題について、
    ニューズレター6月号のP.22によりますと、
    6/15日(消印有効)までにハガキにて申込をすることはわかるのですが、
    学費の納入はどのようにすればいいのでしょうか?

学費について、
    塾生案内P.39より、
    学士入学者の半期の学費は、合計40,500円であることは記されていますが、
    繰上配本等で、早期に学費を納入したい場合の「払込用紙」の
    請求の仕方が見当たらないように思うのですが。。。
    (普通にしてれば、多分9月あたりに大学から送られてくると思いますが。)

払込用紙の入手の仕方について、
    どなたがご存知の方がいらっしゃいましたら、
    教えていただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

1000マイル
    キーマスター

>>826

ピン・ストライプさん

お饅頭さんがおっしゃるように、まず、下記アドレスから検索して御自身のプロフィールを探してみてください。
    http://nifkei.cside.com/list/list.cgi

ご自身のプロフィールの変更には、以前設定したパスワードを入力する必要があります。お忘れでなければ、右下に入力して、内容を編集してください。
    パスワードをお忘れでしたら…、nifkei@cside.comまでご連絡くださいね。

ピン・ストライプ
    キーマスター

お饅頭さん、1000マイルさんありがとうございました。

ピン・ストライプ
    キーマスター

アドレスを変更しましたが旧アドレスへメールが届きます。変更方法を間違えたのでしょうか?

15件の投稿を表示中 - 811 - 825件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール