[×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]【新人生歓迎♪】素朴な疑問スレ PAR1

• このトピックには936件の返信、1人の参加者があり、最後に<削除>により19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 796 - 810件目 (全937件中)
  • 投稿者
    投稿
    いりぼー
    キーマスター

ご存知の方がおられましたら、教えて頂けましょうか。
    レポートの次数制限ですが、2単位以上の科目の場合4000字以内
    となっておりますが、これは一応の目安で多少なら字数をオーバーしても
    問題がないのか、あるいは厳密に、この字数をオーバーしてしまった場合に
    大幅に減点されるとか、また問答無用で不合格(D)になってしまうのか・・・。
    私の場合、たいていは制限字数よりもかなり少ない場合が多いのですが、
    科目によっては、大幅にオーバーしてしまいそうなものがあります。
    (例えば、4000字以内で、4300字とか)
    レポートを作成する際に、パソコンに入力しているので、字数を確認しながら、
    作成しておりますが、この場合、極力字数制限を優先して作成した方が
    宜しいのでしょうか。
    どなたか、ご意見を頂ければと思います。よろしくお願いします。

いりぼー
    キーマスター

802、2段目の次数制限→字数制限の間違いでした。スミマセン。

tina
    キーマスター

いりぼーさん、
    http://nifkei.cside.com/bbs/mibbs.cgi?mo=p&fo=lounge&tn=0058
    過去、「レポートをだそう」 で 前に話題になってたことがあります。
    よかったら上のサイトから過去ログをみてください。705あたりからです。

いりぼー
    キーマスター

tinaさん、早速教えて頂きまして、どうもありがとうございます。
    科目、先生によっても多少異なるようで・・・。
    できるだけ、制限字数近辺におさまる様に、したいと思います。
    過去ログをということですが、およそ1年半前のもので、随分と
    探されたのではないでしょうか。
    お手数をおかけしました。どうもありがとうございます。

あげ
    キーマスター

あのぉ・・・
    まじでアホな質問なんですが・・・
    三田の入学式に出席するのですが・・・
    服装って、「シャツとジーンズ」だと、やっぱりマズイですよね???

tina
    キーマスター

まずくはないと思いますが うーん 少ないかもしれないですねー。
    でも逆に目立ってオシャレかもしれないですよん。

あ あとね 先生方のお顔がよく見えるので前の方の席がいいかもしれません。
    私は真ん中より後ろだったので・・。

tina
    キーマスター

あ いりぼーさん
    レスを見そびれていました。ごめんなさい。
    いえいえ、検索はすぐできましたよ。
    私もそのスレッドがすごく参考になったので覚えていたのです。
    レポ頑張ってくださいね。私は書きたいことを書いたら 字数が多少足りなくても
    出すようにしています。今の所、字数のことで戻ってきたことはないみたいです。
    (論点など他の問題で出戻ってきますね・・・)(^^ゞ

あげ
    キーマスター

tinaさん>ありがとうございます。
    服装のこと、だんなと話題にしていたんですが・・・
    やはり恥ずかしいので、スーツとワンピで行きます。
    あと、なるべく席も前のほうをねらいます。
    アドバイスありがとうございました。

tina
    キーマスター

あげさん
    ご主人とそろって入学式出席なんて素敵ですね。
    もしお会いできたらお二人そろっての記念写真おとりしますねー。(^-^)/

いりぼー
    キーマスター

tinaさん、ありがとうございます。
    次回のレポ提出期限まで、まだしばらくありますが、
    少しずつ、書ける(入力)時に書くようにしています。
    いつも、期限ぎりぎりに慌てて書いていましたので・・・。

あげ
    キーマスター

tinaさん>
    ありがとうございます♪
    あげは、写真ダイスキなんだけど、だんなが
    「魂をとられるから、写真はキライ」と、古めかしいこといって拒否してます・・・
    まっ、お会いできたら、強制連行してやってくらさいませ♪
    お願いしますぅ♪

ちゃーみー
    キーマスター

突然ですが失礼します。
    あげさんは、ご主人さまと来られるんですね。
    私もなんですよ~。今となっては彼が私の保護者だし・・
    ぜひ、入学式でお会いしたいですね。

tina
    キーマスター

ちゃーみーさ~ん
    お時間がありましたら、是非ニフ慶にもよってくださいね。(^-^)/
    よかったらシャッター押しますよ~。入学式いよいよで楽しみですね。お天気にめぐまれますように。

あげさ~ん
    魂?とらないよう十分配慮して、名(迷)カメラマンがんばりますってご主人に伝えてくださいね。

tina
    キーマスター

すみません、スタッフなのにスレッド違いでしたね。きをつけます・・。(^_^;

EMMA
    キーマスター

すみません、もし規約にひっかかるようでしたら、無視してください…….。

科目試験で論述式の問題が出たとき、図や表を交えて書いた方がわかりやすく書けそうな場合、
    それはありなのでしょうか。
    同じようなことを思った方、図を交えて説明したことのある方、いらっしゃいますか?

15件の投稿を表示中 - 796 - 810件目 (全937件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール