- このトピックには359件の返信、1人の参加者があり、最後に
さんでぃあにより21年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年1月2日 9:12 PM #2388
eriko.
キーマスターりりこさん
>亀レースに参加させてください!
きゃ! ようこそ~。 大歓迎!!でも、1年め4単位は亀とは言えまへんが…。
ま、これもそのままにしておくと癖になるので、
是非、やる気の火を炊きつけつつ、絶やさないよう、消さないよう
弱火でコトコトじっくり煮こんだ、最高級の料理に仕上げましょうね~!!仙台在住組みは、きさらくんと卒業確定のハリーさんだけ?
2004年1月2日 9:50 PM #2389よーこ
キーマスターりりこさま。私も2003春組です。(ほんとはリベンジ組なんですよ!)一年目4単位だってだいじょうぶですヨ。
たしかにスクーリングはお金がかかるけど、いろいろな意味でみなさんにおすすめしたいです。長続きの秘訣かも。
前の時私がリタイアしてしまったのは、たぶんSEMEさんが言うように、焦って無理して短期集中型でのぞんだ結果、あっという間に燃え尽きてしまったのだと思います。
仕事やそのほか、日常生活との両立ができない状態に自分を追い込んでしまい、挫折しました。ちょうど仕事が超多忙の時期で、さらに結婚があったり。
焦りは禁物です。でも自分の無理ないスケジューリングは必要だと思います。諸先輩方のアドバイスウレシイですね。お互い頑張りましょうね。2004年1月3日 1:48 PM #2390HOLLYWOOD
キーマスター新年のご挨拶をしていなかったような。。
今年もよろしくお願いします。りりこさんこんにちは。
>東北のかた いらっしゃるのかな~?
そうですねぇ、eriko.さんおっしゃるように、東北は少数組かも。
あるいは、恥ずかしがり屋が多くて、書き込みしてくれないのかなぁ。
(私も一応シャイ系ですが・・(-_-)、ところで、きさらさん元気?)
でも、ニフに参加していると、あまり東北とか意識しないのも事実です。
グローバルな感覚(?)ですからね。(^^)初年度取得単位は、私も1桁だったような・・
この掲示板で、要領覚えたくちです・・^^;
スクで確実に単位ゲットし、たまり場で諸々の情報収集する、
っていうパターンがオススメです。とりあえず、1月の試験受験されるのでしょうか?
受験されるのであれば、会場でお会いできるかもしれませんね。。2004年1月3日 3:40 PM #2391eriko.
キーマスター皆さん結構亀派が多いことが判明しましたね~。ひとりじゃないってウレシイな~。
しかも、大亀とか、超大亀とか、スケールも増してきてる。。ということで、りりこさんを連れて来ちゃいました!!
816: 名前:りりこ投稿日:2004/01/03(土) 11:28
大変失礼な質問なのですが、、、
「亀」「大亀」って どれくらいのことをさすのでしょうか?
初心者ゆえ 無知で申し訳ないです
1度もレポートを書いたことがないので レポートに添付する方法すら知らない
大馬鹿ものです(滝汗)
なので 亀と名乗ってもよろしいでしょうか?今年は 夏季スク参加難しいので(地方在住の悲しいサダメ 涙)
通信で単位をとらないといけないので 今更になってあせってきました
レポート提出しないと 試験受けられないというのに
全然書いてもいないで 昨日やっと地理学Ⅰ 書きかけました
が読み返して がっかり本を丸写しの 論点がピンボケのまぬけな文章でした
とほほりりこさんwrote:
>「亀」「大亀」って どれくらいのことをさすのでしょうか?
大変ブラボーな突っ込みです。 o(>▽<)o !これ、あくまでも自己申告で基準などはありませんが…
これから参戦される方の為に、“自分は…だから○亀”とこの際だから
披露しちゃってくださいな~。 < 亀仲間な皆さん。2004年1月3日 4:38 PM #2392yoshifuru
キーマスターりりこ様
はじめまして。
「大亀」となるには、やはり、全面的に書き換える
ところが、基準でしょう。
どうですか、ピカ子さん?2004年1月3日 5:49 PM #2393ピカ子
キーマスターえっ!?いきなり振られて慌ててしまひまひたん (@_@;;
亀のあり方にも人それぞれ色々あると思いますが…
要するに、単純に時間がかかる、というコトですかしらん???
私の場合、
テキスト読むのに時間がかかる。参考文献読むのに時間がかかる。
テーマを決めるのも、書き始めるのも、下書き作るのも、
それを完成レポにするのも時間がかかる。
さらに推敲してぐずぐずといじくるのに時間がかかる…
という具合に、他のことは何にもしてないのに、郵送するまでに
えらく時間がかかってしまうのでした (^o^;;
こんなことしてるうちに、平気で何ヶ月も過ぎてゆくんですよね。ただ、じっくり取り組む分、理解は深まるような…気がします (^-^;;
りりこさん、まずはとりあえず一本書いてみるといいかもかも~♪
がんばってくださぁい!2004年1月3日 6:46 PM #2394よーこ
キーマスター私は今現在10単位ゲットです。24~5日の科目試験でうまくすればプラス10単位、合計20単位/2003年度っていうとこですが…(とらぬたぬきの皮なんとか)。
レポに関しては語学系は平均3日(早い・安い・マズい?)、歴史系は平均6ヶ月(長い・濃過ぎ・マト外れ?)、今いちばんハマってる経済学は…Dリベンジまだ手をつけられず。
解っているのに書けないの。簡単なのにできないの!エーン(i_i) …なので ∴ ゾウ亀かも…。2004年1月3日 7:42 PM #2395りりこ
キーマスターうわ~
皆様 お返事ありがとうございます☆
昨日まで 仲間がいない寂しさをつのらせていたのですが
こんなに沢山いるのでしたら もっと早くにアクセスしていればよかった~!そんな単純なことにも のろいわたくしですので
十分 亀の素質ありですね(自爆)
昨日 地理学Ⅰのレポートの下書きをしてみたのですが
読み返してみて 小学生の夏休み読書感想文並みで書き直しします一応 学士入学なので 現役で地元の女子大を卒業してるのですが
当時 よくもまあ無事に落第しなかったものだと
しみじみ思い返しております
あの頃だって レポートもテストもあったのにぃ~~~~HOLLYWOODさん
もしかして 仙台で試験を受けられるのでしょうか?
今回も 受験できない(=レポート1つも提出していないため)のです~
学士入学なので 英語は仮認定で受験できるのですが
私の英語力ではD確実なので いまだ試験も受けた事がないのですでも!
2004年は 1つでもいいから レポート提出し単位取得めざします~
仕事とのかねあいもあるので 時間をつくるのは難しいですが
目標があると なんとかやりくりできると思っています
先輩方の貴重なご意見を参考に 頑張ります~~~
今後とも よろしくお願いいたします♪2004年1月3日 8:53 PM #2396Hiroko
キーマスターよーこちゃんのゾウ亀って、ぷぷぷ~。
どんどん亀自慢が巨大化していってこのままいくと
ガメラくらいに進化しちゃうかもしんないぞ。レポート提出のコツは、まず封筒その他諸々に宛名書きして切手はって
ワキから攻めていくという方法もありますです>りりこさん。
レポ締切数時間前にレポ真っ白でもそうやって気持を高めていくことも私の場合多々ありますだよ。切手を貼るとしょうがないから死ぬ気でかいちゃうんだな~。なんでやろ?
2004年1月4日 1:57 PM #2397eriko.
キーマスターよーこちゃん
初年度20単位は「亀」とは認定しがたいです。← エラそーに
“ゾウ海亀”なら手をうってもいい。ま、「亀」と呼べるのは3年たっても毎年一ケタづつの単位しか取得してない人。
ってのが、ガイドラインですかね~。。理想的に順調な滑り出し… ウラヤマシー
むしろうさちゃんでしょう。。てか、亀予備軍の人たちも、知らず知らず引っ張られて行くから。
順調な見本で頑張ってくださいまし。りりこさん
英語取れるのなら、問題を閲覧しに行くつもりで行ってみたら?
なかなかのハードルだから、自分がどのへんまで飛べるのかを知っておくのも
いいですよね~。 そういう意味では英語1はおみくじみたいなところあって
“運”の相当左右されるので、ラッキーだったら取れるかも…2004年1月4日 2:16 PM #2398eriko.
キーマスター訂正しとこ: タイピングミスです。ほら、Iと0はとなりだもん…(#^.^#) エヘッ
“運”の → “運”に ですね~。。2004年1月4日 6:58 PM #2399よーこ
キーマスターeriko。さ~ん、だから「捕らぬ狸の20単位(正確にはあと10単位)」なんですってば!
そう言えば、“アキレスと亀”なんていう論理学の真は実際の正ではないというたとえがありましたね。
あ、スレチガイか2004年1月4日 8:15 PM #2400りりこ@経済
キーマスター>Hirokoさん
を~
それって ありますね!切手はると 真剣みが出る気がします
次回から その手をつかってみよう☆>erikoさん
そうなのです 毎回 ダメもと&レベルチェックで参加しようと思いつつ
なにもしないで 今回も申し込まなかったのでした
でも! 4月は 地理学Ⅰのレポート提出&英語の参加します!
あ
決意表明しちゃった(笑) がんばるぞ~!2004年1月5日 12:58 PM #2401ゆう
キーマスターあけましておめでとうございます!!私もerikoさんに”亀”の命名を受けたゆうです。
そろそろ正月気分も終わってみようかなと、重い腰を上げかけています。
私は1月に試験は受けられないので、(って書くと忙しいみたいですが、ただ、レポートを書かなかっただけ・・・)
次の試験には間に合うように頑張るつもりです。
私の中では、今までの中で、超難関の英語Ⅰに挑戦です。途中まで書いているのですが、分からないまま
おいてあります。
私は大阪なので、試験の回数も4回あるのに、なぜ、単位が少ないんだろうと真剣に悩んでしまいます。
erikoさん、定期的に私のお尻に点火してくださいね。
皆さんも、私を追い抜かさない程度にがんばっていきましょうね!!
今年もよろしくお願いします。2004年1月5日 4:11 PM #2402eriko.
キーマスターゆうさん
め、命名? いや、自分自身のことです。
ゆうさんは無理やり引き入れたと…でも、どうやら、ワレワレだけが亀だったのでもなさそうで、
“大亀”とか“超大亀”とかの大先輩もいらっしゃるらしいので
上には上がいると知ってなんだかほっとしましたよね…
ま、マイペースでできるところが、通信の良さですからねさしあたっては、やっぱ、「気」ですよね
やる気になったと言う事で、十分点火完了ですね。・「今年何単位とるぞ!って宣言する」
あ、無理ないところでね~。
スクで取る単位を抜かして、
・4回の試験に割り振る。
・…で科目の受験計画をする…と。
りりこさんじゃないけど、決意表明しません?あと、ホントは時々みんなと遊んで、掲示板ではかけない情報を
もらえると、またまた、刺激になるんだけど… 大阪かぁ
スクでお会いしましょうね~。(^▽^笑ま、ここには定期的に遊びにきてくれて、わからないことを
どんどん聞いてしまいましょう! 頼りになりますよ~んでもって、レポ締め切り前に「レポチキに参加する。」でしょうーね
これは、毎回「レポートを出そう!」スレでやってますね。
りりこさん、masaaakiさんの様子をチェック ┬┴┤_・)ジ~
他にエントリーする人いないかな~。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。