- このトピックには359件の返信、1人の参加者があり、最後に
さんでぃあにより21年、 10ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2004年6月3日 2:14 AM #2478
toko
キーマスターAKKOさん、頼っているわけではないのです。
個人的にhisokaさんのような方に興味があるんです。
問題を聞こうとか、そういうことではないんですよ。
今度、たまりば行きますね。2004年6月3日 2:55 AM #2479もとくん
キーマスターtokoさん、こんばんは
試験の時、またスクの時など、溜まり場に是非お越しください。
仕事有り家庭有りでも学生という環境の方も
何人も今までニフ慶にはいました、否、今も大勢いると思います。同じような環境で勉学に励んでいる方々と、直に接することで
少しは気が楽になるかもしれませんよ(^^)ではでは。
2004年6月3日 2:57 AM #2480toko
キーマスターAKKOさん、私、誤解されやすいみたいなので、少し自分のこと話しますね。
一応私も、学士入学で、それなりに自分の勉強方法があります。勉強方法に関しては、
十人十色、それぞれが自分の勉強方法を見つければいいと思っています。
卒論指導は、心理学で、大森先生です。とても、良い先生でした。
卒論のテーマは、入学する前から決まっていました。
そして、その卒論に関する方向の大学院にも進みたいとも思っています。
ハウツーは、大森先生を信じて進めていきます。先生が、3年やりなさいという
ならば、3年やるつもりでいます。必要であれば10年でもいるつもりです。
こんな私です。今後とも、よろしく、お願いいたします。(にこにこ)2004年6月3日 3:21 AM #2481toko
キーマスターもとくん(さん)はじめまして。ありがとうございます。
インターネット上のおつきあいというのは、ときに問題を引き起こすものですね。
近い将来、画像とともにお話しできる時代になるような予感がします。
そうすれば、この度引き起こされた事件(小学校)のようなことがなくなるのでは
ないかとも、思っています。人間の探求は、生の対話から始まるのかな。と
思ってもいる訳です。もちろん、AKKOさんのような大先輩やもとくん(さん)
のようなデジタル系に強いかたともお話してみたいとも、思っています。
たまり場をうろついてて、恥ずかしそうにしているやつがいたら、声をかけて下さい。
きっと、自分だと思います。よろしくお願いします。(にっこり)2004年6月3日 9:27 AM #2482hisoka
キーマスターなにやら、思いもよらぬ方向へ展開しましたね。
あくまで、提案ですよ。まあ、提案する以上は反応を見たいのがつね。
hisokaとtokoでのやりとりにも問題があったと・・・いうわけですね。
他人に自分のやり方を押しつける気はさらさらないし、ひとつのやり方
として簡単に文章化してみただけ。少しノウハウを教えただけで、うろ
たえるなら、最初から教えません。3%に近付けた方ならだれもが到達
してるレベルのことです。だからオープンにしました。
根拠は「卒業率」のスレの発言にあります。
視野が狭くなることも良くないけど、情報入手への積極性と
自分のフィルターに通してみる受容性は必要なんじゃない?
hisokaもさらに高次元へ、のところです。善意ですよ、善意。2004年6月3日 10:31 AM #2483toko
キーマスターおはようございます。皆様そして、hisokaさん!
hisokaさんって、誤解されやすいタイプみたいですね。
昨年の秋のやりとり、すべて読みました。気の毒な立場に追い込まれて
いて、それを乗り切ったhisokaさんの精神力の強さに感涙です。
他の方のことを批難しているのではないので、誤解しないで下さい。
といっても、また人騒動起きるのかな。それだけは、やめてください。
私は、打たれ弱いので、立ち直れなくなりますゆえ。悪意は、もうとう
ありませんので、そこのところ気持ちを汲んでやってください。人はスタンスの違いによって、解釈の違いが生じるので
理解してもらえないときは、苦しいですよね。
昔、営業をやっていた上司が、「10人と会って、1人あなたのこと好きに
なってもらえればそれで、いいんですよ。」と言われたそうです。
つまり、自分と同じ考えの人はそうそういない。
という風に私はうけとりました。そんなわけで、こういうことは、
ネット上では、定期的に起こるのかな。
と思っているくらいの程度の関心です。でも、やるべきことをやりとおし、一回り大きくなって帰ってきましたね。
hisokaさんが、#351でおっしゃられるように
hisokaさんの意見の吸収すべきところも実際あるんですよ。
あとは、自分の中で、どのように消化するかは私の能力次第です。
皆さんもそうだと思うのですが、hisokaさんがいうフィルターに
皆さんもかけていますよね。私もそうなんですよ。
単純に全てを鵜呑みにし、頼りにしようなどとは考えておりません。
私は、ちょっとおちゃらけてカキコするくせがありますので、誤解を
招く原因は、勿論自分にあり。と思っています。
AKKOさん、でもご心配してくださって本当にありがとうございます。
ストレートに感情表現するhisokaさんに、個人的にどんな方なのかな
とお会いしたいだけだったんですが、溜まり場を通してお会いできたら
いいかな、とも思っています。
誤解を招いてしまい申しわけありませんでした。私は、hisokaさんの性質がよくわかるんですよ。
ちょっと、文章表現が乱暴なところありますので
誤解を招きやすいことも事実なんですよね。
hisokaさんも分かっていらっしゃいますよね。今回は、単純に会ってみたいと思っただけなんですよ。
お話をしてみたかったのです。私も、誤解を招きやすい人間の
一人のようなので、改めてご解釈が良い方向へ向いて頂けることを
心の底から願っております。(願)2004年6月3日 11:38 AM #2484hisoka
キーマスターtokoさん、なかなかの鋭い観察眼をお持ちで。(文章のみですが)
解釈を巡る違いはあれども、個人を批判するとこまで行くような人
はいない、この慶友会のみなさんのことですから、心配ないと思う。
みなある意味「おとな」ですから・・・・。
ところで、hisokaについて興味をしめされたtokoさん、なかなかです。
文章表現を含めて個性の現れですから、承知の上です。
でも、昔と今ではhisokaも違って見えるのでは?
小学生のお子さんに人気の、大人でもはまる最近のアニメはご存知?
これに例えれば、「見た目はおとな、頭脳はこども」ですか、ね。
本筋のアニメのものをパロッてますが、なんちゃって。
ニフの句会にも新作出しときました、いかがでしょうかね。2004年6月3日 11:53 AM #2485toko
キーマスターやっぱ、くすぐったいや。hisokaさんの句。
それに、いったい今,何歳なのよ。おせーてください。(tell me)
>「見た目はおとな、頭脳はこども」
これって、わたいとhisokaさんのこと? やっぱ、見破られたか。(あはっ)
うん、成長してると思うよ(少し)。わたしは、まだまだだけどね。(笑い)
楽しく、やろうね。みなさんも、宜しくお願いします。(願)2004年6月3日 4:22 PM #2486hisoka
キーマスターtokoさんとhisoka、なんだか親子みたい。
よーこさんの句にもあるようにGacktっぽい感じです。
最近、句で「踊る」を使ってて、青島かとまで言われちゃいました。
でも、ホントのところどうなんですか、ね。
童顔と甘いマスクゆえ、実年齢よりも若く見られることは確か。
だから、というわけでもないが、コナン的表現が出来ればなあ・・・・。
で、何の句に?くすぐったさを?シュールなんですか、ねえ。2004年6月3日 5:03 PM #2487<AKKO@53期文1>
キーマスター┏┳┳┓ ハイ. ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃ スレ違いネタは ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓ ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃ ┃┃┏━━━┓┃┃ ┃
┃ 雑談 ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
┏┻┓┃
┏━┛ ┣┻┓
┗━━━┫ ┗━┓
. ┗━━━┛ってことで、ぼちぼちと『学習相談』路線に戻して下さいませ。
・・・・・・・・ 整理整頓係 ・・・・・・・・
2004年6月22日 6:56 PM #2488さんでぃあ
キーマスターこんにちわ、ここで質問していいのかな?と思いつつ・・・
ご存知の方、教えて下さい。現在、総合教育科目のスクーリングの単位を11単位取得しています。
今年の夜間で法学を取りたいのですが、、、合計で13単位になってしまいます。
私としては、半端な1単位は捨てて、法学での単位を卒業要件の単位に
組み込みたいのですが・・・・
そんなことは、できないでしょうか???(^^;)
自動的に取った単位から計算されていくものでしょうか???アホな質問ですみません。
ご存知の方、教えて下さい。2004年6月22日 9:03 PM #2489eriko。
キーマスターさんでいあさん はじめまして
総合のスク単位は3分野12単位までしか認められないのですが
11単位の1単位って何でしょう?
総合3分野に奇数の単位科目って無い気がするんですが。。例えば英語リーデイング・ライテイング(それぞれ1単位)とか、
選択外国語のスク単位(1単位)
体育理論・保健衛生(それぞれ1単位)は3分野の12単位とは別枠ですよね。ちょっと確認して1単位の科目は何なのか教えてくださいね~。
2004年6月23日 12:57 PM #2490さんでぃあ
キーマスターerikoさん、こんにちわ。
お返事ありがとうございます。11単位の1単位とは、、、中国語なんです・・・
あれ、中国語って、別枠でしたっけ???
ってことは、法学を受けても問題なしでしょうか???2004年6月23日 1:35 PM #2491eriko。
キーマスターはい、そのようですね。(問題なし)
選択外国語は総合3分野12単位とは別の扱いです。(04.塾生案内p216)塾生案内って卒業する頃になってやっと理解できる…と
どなたかが言ってましたが、それを聞いて“わたしだけじゃないんだ~”と思いました。
誰にでもある勘違いですね。法学はスクのほうがとりやすいみたいだから、頑張ってくださいね~。
2004年6月23日 2:17 PM #2492さんでぃあ
キーマスターerikoさん、こんにちわ。
教えて頂きありがとうございます。
塾生案内見てみますね(^^;)とりあえず、ほっしました。
夜間で法学とりますっ!!!
レポートは大変そうだし・・・・また、何かありましたら、宜しくお願いしますm(__)m
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。