[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    アリエル
    キーマスター

>私の魂の叫びは何処にぶつければいいでしょうか
    ギターですね。

やまだ
    キーマスター

民訴と刑訴を受講しているものです。
    刑訴が仕事の都合であまりでられず、試験範囲がわかりません。
    どなたか、知っている方がいましたら、おしえていただけないでしょうか。

民訴の試験範囲はわかるので、わからない方がいましたら、カキコミします。

ハマー@スタッフ
    キーマスター

やまださん、はじめまして。
     ニフ慶にご参加いただくには、会員名簿への登録が必要です。
     お手数ですが、下記のURLから名簿への登録作業を行ってください。
     ハンドルは、本名は避けていただきますようお願いいたします。

☆ハンドル登録について
      http://nifkei.cside.com/hnlist.html

ハマー@スタッフ
    キーマスター

本掲示板に、スクーリングの試験予告範囲や授業の詳細な内容を書き込むのは、スクーリングの意義から考えて不適切だと考えています。

ぴよ
    キーマスター

こんにちは☆
    昨日は溜まり場で皆さんにお会いできて、ホントに嬉しかったです♪
    始めはドキドキしてお待ちしてましたが、皆さん暖かい方ばかりで,
    娘も楽しかったと喜んでます^^声を掛けてくださった皆さん、本当に
    ありがとうございました*^0^*旅程を変えて行った甲斐がありました♪
    (私の不注意で、娘の名前をチラッと言ってしまいましたが、聞かれた方、
    他の方に伝えないで頂けると幸いですm(_‘_)mよろしくお願い致します。
    どなたかが「ひよこ」と名づけてくださいました^^かわいいなあ♪どなただったか、
    今思い出せません、ゴメンナサイ。かわいい名前,ありがとうございました)

>よーこさん
    こちらこそ会えて嬉しかったです^^来年はぜし!虫、くわれましたあ^^;

>tinaさん
    お恥ずかしい、光栄ですう。。。tinaさんこそ素敵な方ですよん♪
    私も、またお会いできる機会を、楽しみにしていますう*^^*

>アリエルさん
    そんな、そんな、とっても貴重な情報ありがとうございました^^
    娘のひよこも、喜んでましたよ^^また色んなお話が聞けたらいいなあ。。。
    などと思うばかりですう♪応援、ありがとうございますう♪☆♪

>スナフキンさん
    ありがとうございます。まあ☆私こそ、お会いしたかったですう*^^*
    沸沸と湧き上がるスナフキンさんの魂の叫びって???。。。

II期も追いこみですね、皆さん、お達者で☆ご健闘、お祈りしています☆

Luna
    キーマスター

こんにちは☆夏スクお疲れ様で~す!!
    あ~みなさん楽しそうですね~。
    私は先週末、沖縄に戻りまして昨日から仕事に復帰してます。
    夏スクの間はかなりバテバテで、早く帰りたーいっ!!って思っていたのですが、
    ここに来ると、みなさん楽しそうで楽しそうで・・・、
    2期も受講したかったー!!(仕事上ムリですが・・・。)
    2期は明日が最終日ですか?テスト頑張ってください!!!
    3期の皆さんもファイトー!!
    わたしは明日から始まるお盆の手伝い頑張りま~す(^□^)/

スナフキン
    キーマスター

社会復帰お疲れ様です(笑)
    沖縄はまだ暑かとですか?
    横浜日吉は今日雨が降ったので少し過ごしやすかとです。
    後、3日休みがズレてれば2期も受けれたのに残念ですね。

それとベトナム料理は偵察に行っておきました(笑)
    来年是非使ってください。
    女性グループで行ってもカップルで行っても安心おいしい店です。

私は明日ドイツ語試験なので現実逃避をそろそろ止めて試験勉強に戻ります(^_^;

アリエル
    キーマスター

ひよこ(ぴよこ)と呼んだのは、私で~す。
    また、お会いしたいですね。

toto
    キーマスター

とうとう明日で2期が終わってしまいます。
    今日は最終日試験の答案作りのために徹夜だ~!

とみえ@ネットカフェ
    キーマスター

citrusさん、tinaさん、よーこさんへ
    いろいろ、励ましてくださってありがとうございます。英語ってこんな
    だったのねぇとわかっただけでも、きたかいがあったのかも。来年は
    リーディングなんで、もっと修行してきます。ライティングは・・・、今日
    ベストを尽くして、勉強しますわ。わぁ、教育心理学概論もあったのだわ!!

ぴよ
    キーマスター

.>アリエルさん
    ぴよこだったんだあ^^☆
    ぴよこ、かわいいなあ~、こっちがイイかなあ♪来年また、ぴよこも来るかも
    しれませんので、その時また、よろしくお願いしま~す*^^*

春秋
    キーマスター

コンバンワ!皆様、お疲れ様です。いよいよ、明日、2期最後の試験
    ですね。皆様、明日の試験、ガンバッテクダサイネ!私、春秋も、
    シェイクスピア研究の、レポート(マクベス)書いています。
    皆さん、、ガンバリマショウ!

citrus
    キーマスター

とみえさんへ
    んーっと、英作文じゃないんだから、「あ、これ私英語で言えないな」と思った
    ら、その一文は放棄する。で、別のことを書く。。。
    だって、日本語のレポートや論文だって字数制限もあるんだし、書きたいこと、
    調べたこと全部書くわけじゃないでしょ? なら、英語だって同じじゃん。
    と私は開き直ってます。

いかがかしら???

Hiroko
    キーマスター

春秋さん
    あたしいま3期の予習でマクベス読書中(@電車の中だけなんだけど)。
    come what come mayっていうマクベスのフレーズが、
    「ムーラン・ルージュ」という映画の中の
    歌の歌詞でも引用していたなあと思ってニコニコしてます。

シェイクスピアはみのまわりのいたるところにある。
    こないだ「恋におちたシェイクスピア」映画を偶然再度みたときも
    やっぱセリフにしびれました。涙でそうになったもーん。
    シェイ研勉強中のみなさまには細部がオススメ!

春秋
    キーマスター

Hirokoさん、お疲れ様です。そういえば、「ムーラン・ルージュ」という映画で、
    Come what mayという歌が、ありましたね。私も、その箇所を、読んで、「
    どっかで見たことあるな」と、思ったんだけど、そうだ、「ムーラン・ルージュ」
    だったんですね。ユアン・マクレガーと、二コール・キッドマンが、歌って
    いて、二人とも、歌が上手だなーと思って、観ていました。
    「恋に落ちたシェイクスピア」も、ロードショウで、観ましたよ。
    確かに、素敵な映画でしたよね。もう一度、観ようかなと、思いました。
    ありがとう。

15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール