[×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]2005夏スクって、どーよv(^o^)

• このトピックには762件の返信、1人の参加者があり、最後に背番号11により20年、 8ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全763件中)
  • 投稿者
    投稿
    安倍
    キーマスター

やっかさん、はじめまして。(^_^)

>>かたまりになってあったまりましょー。(赤面)

授業の際に座る席の選択を誤ったり(冷房の吹き出しのすぐ下に座るとか)、
    上に羽織るものを忘れたりするなど油断すると、本当にかたまりになって
    あったまりたくなるくらい冷えます。(^_^;)  恐るべし、慶應の冷房。

よーこ
    キーマスター

たまり場へは虫除けスプレーを持って集まりましょう。
    蚊も大群でたまります。
    たまりません。。。

Hiroko
    キーマスター

今年ホカロン持参するのはどうだろうか?

よーこ
    キーマスター

ホカロン、いいかもしれません。
    冷房で、肩が、こりか たまり まつから。

SEME
    キーマスター

本日職場で公式に夏スク参加がみとめられました。
    すでに過去レスに書いてあるとおり、3期です。
    期間中は奮発して都内のホテルから通います。
    ご一緒されるみなさん、どうぞよろしくお願いします。

また期間中の各期の打ち上げや、顔見せオフなど
    ニフの行事にもできるだけ参加したいと思っています。
    1、2期でもふらりとたまり場に出没しますので、
    その節は石でも投げてください。。

よーこ
    キーマスター

この夏ちまたでは、クールビズとか、省エネモードで冷房ひかえめなところが多いけど、日吉と三田キャンバスはどうなんでしようね。
    こころなしか昨日行った三田図書館(大学のほう)は、冷房ひかえめだったような気がしましたが。

ぽぽ[popo]@スタッフ
    キーマスター

7月試験受験者の皆様、お疲れ様でした。
    次はいよいよ夏スクです。
    今年も、毎年恒例?の「夏スク参加者名簿」を作成します。

わたくしも7月試験参加のため、今日はちょっと疲れましたので(笑)、
    明日くらいには、お知らせ欄に詳細を記載する予定ですが、初参加の方のために簡単に説明します。
    各自、指定するメールアドレスにハンドル名と参加する期・授業名(講師名)を送付して頂きます。
    もちろん、名簿への記載を希望されない方はメールを送付頂く必要はありません。
    また、現在掲示板で表明頂いている方は、記事を拾って名簿に載せる予定です。
    (が、改めてメールを頂けるとより助かります。。。)

今のところ、7/19(火)あたりを締め切りにと考えています。
    名簿は、原則として参加表明を頂いた方に、Excelファイル(ご希望があればその他の形式)
    でメールにて返信という形をとりますので、web上に公開されることはありません。

では、詳細はまた明日・・・。
    よろしくお願いいたします。

ぽぽ[popo]
    キーマスター

「お知らせ」欄に、本年度夏スクの参加表明及び名簿作成についての
    お知らせをアップしました。
    夏スク参加予定の方は、ぜひとも参加表明をお願いします。
    注文が多くて恐縮ですが、名簿作成の手数やトラブルをなるべく少なくしたいので
    色々と注意事項も記載しておりますので、よくお読みの上表明をお願いします。

それでは、皆様の参加表明お待ちしてマース!

ぽぽ[popo]@スタッフ
    キーマスター

またまた名簿関連の業務連絡です。

夏スク表明ですが、メール頂いた方に対し、名簿記載作業が終わり次第、
    定型文の簡単なものではありますが、受領報告メールを返信しております。
    本日22:00までに下さった方には全て返信済みです。
    それまでに出したのにまだ私からの受領メールを受け取っていない方、
    また今後も、表明してから3日経っても受領の連絡がない場合は
    不達の可能性がありますので、お問い合わせ下さい。

アリエル
    キーマスター

>1、2期でもふらりとたまり場に出没しますので、
    その節は石でも投げてください。

よぅ~し、今からカドカドがとんがった石集めとこー!にひひ。

しかし、ひよねこたちは元気ですかいのぅ?

ハマー@スタッフ
    キーマスター

こそっと告知

夏スクでは、オフ会を各期毎、つまり計3回行う予定です。
     もし、(スタッフ以外の方で)オフ会の幹事をやっていただける方がいらっしゃいましたら、立候補をお願いします。

条件としては、

☆それぞれの期の期間中にやる。(1期のオフ会を2期の期間中にやるのは×)
      ☆スクーリングをしているキャンパスの近くでやる。(数駅程度の移動は構いませんが、3期のオフを日吉でやるのは×)
      ☆スクーリング受講者に無理のないような時間設定であること。(16時スタートってのは×)

アリエル
    キーマスター

日吉担当ならできるかも!日曜日は仕事だから×。
    後はたぶん一期でも二期でも。駅前の居酒屋やビストロで
    みんなと行ってみたいとこがあるの。中にはまだ入ってないけどね。
    安いのがいいなら、例の赤提灯がやすそうだなぁ。>お好み焼き。
       いつも、5時半スタートとかだったっけ?

ハマー@スタッフ
    キーマスター

アリエルさん、さっそくの立候補ありがとうございます。
     日吉には色々と飲み屋がありますので、日吉周辺在住の人々で事前調査しましょうか(単なる飲み会ともいふ)。

さて補足です。
     オフの日は、幹事の方の都合で決めていただいて結構です。
     スクーリング最終日でなくても構いませんが、さすがに試験前日は止めましょう。
     私は3期全てのオフに出席できるよう調整しますが、8/4と8/23は不可です。

アリエル
    キーマスター

一回は若人が飲み集っている気になる飲み放題のお好み焼きやで、
    騒ごうかねぇ。

もう一回はそのビストロかイタメシ屋か行列ができてる店いこうかねぇ。
    モツなべの立ち呑み寅ちゃんは多人数むけじゃないようだしなぁ。

ひなびた焼き鳥やもいいかー。蕎麦と卵焼きで一杯っていうのも
    オツだねぇ。

日吉界隈の人ってハマーさんと三毛猫ちゃんのほかはどなただっけ?

MIKE
    キーマスター

アリエルさんありがとうございます
    僕は日吉だと遠いのですぐに帰らなければいけません。
    三田だと更に遠いので顔も出せません (^^;

15件の投稿を表示中 - 301 - 315件目 (全763件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール