[×]ネットコミュニケーションって難しい!?

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ネットコミュニケーションって難しい!?

• このトピックには125件の返信、1人の参加者があり、最後にニフ慶スタッフにより20年、 5ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全126件中)
  • 投稿者
    投稿
    スナフキン
    キーマスター

Hirokoさんがいい話し書いたのに茶化してゴメン。
    で、私の個人的な感想をいえば、レスについての話は私が言うと
    言い訳になるので書けないけど、下2段の書き込みについては
    全面的に同意です。特に最後の段素敵。

Hiroko
    キーマスター

スナさん
    >失敗を恐れないという事は、次に定期を買う時の年齢は大幅にするって事?
    そうです! 当然じゃないっすか!人は失敗をくりかえし学習して成長するのだっ!
    なので次回からは10桁とかを大幅に改訂しちゃう~。えっへん。
    こうやって女性は厚かましくなっていくのか。。(以下省略ごにょごにょごにょ)

よーこ
    キーマスター

ミスターKさん、どーもです。
    >>3
    >粗利の合わない
    じゃなくて「反りが会わない」が正しいデス。私もそう思います。無理することないって。

Hirokoちゃん、私は
    >>88
    の「で おもったのは・・・」のあとの「4つの場合」の部分もスキ。

今回このスレでみなさんのたくさんのいいお話が聞けて、またちょっとホロっとしちゃったけど、
    有意義な意見交換ができたと思っています。

よーこ
    キーマスター

反りが合わない だったや。 会わない じゃない。あー漢字やだ。
    あとね、スナフキンさんがニフの代表ってたいへんだな(元代表も)って
    どっかで言ってたでしょ。この気持ち、わたしは個人的にすごくうれしかったです。

スナフキン
    キーマスター

>>【重要】2006年度 ニフ慶代表・スタッフ選任スレッドより
    >> この意味をもう少し詳しく説明してください。
    >> 「行動」は書かれたことだと思いますが、「言ってる事」というのはどの部分を指してますでしょうか?
    >> なお、これはスレッド違いの発言ですので、ニフ慶代表メールアドレス宛にお送りいただきますようお願いします。
    スタッフとのメールの遣り取りは前回の事で懲りているので今回は遠慮させてください。
    我侭言って申し訳ありません。
    なのでこのスレを使わせて貰って構わないですか?

正確には言った事でなく書いた事ですね。
    さすがにそれを指摘している訳ではないと思うので下記を補足しておきます。

書いた事
     2005夏スク・オフ会より
      261: 名前:ハマー@スタッフ投稿日:2005/08/25(木) 22:52
       ご存じのことと思いますが、念のため補足です。
       飛び込み参加可能と言っても、ニフ慶のオフ会は、ニフ慶会員及びニフ慶卒業生のみ参加可能です。

私の記憶違いかもしれませんが、8月18日のオフ会で会を辞めた方を紹介していませんでしたか?

ハマー@携帯
    キーマスター

>スナフキンさん

8月18日はニフ慶のオフ会はありません。私はその日、飲み会には参加してません。違う方と間違えてますね。

もう結構です。

スナフキン
    キーマスター

ゴメンなさい。日付を間違えました。
    2期のオフ会は11日(木)でしたね?
    東急沿線の学芸大学前駅?で行なわれた会です。

もとくん
    キーマスター

あれ?
    なんで今頃このスレが上がってるのかと(^-^;

えっと、スナさん、
    夏スク期間中は、様々なオフ会があり、僕もたくさん参加しました。
    11日もたぶん参加してたと思いますが、そこで何か問題があったですか?

夏スクって、ニフ公式のものもあれば、久しぶりに会えた人たち
    での突発的な飲み会もあり、顔見知りであれば元会員とも一緒に飲む
    機会もあるわけでね。宴席で個人的な繋がりのある人が居るのは、
    よくあることです。それをことさら目くじらたてるのは野暮ってものです。

ニフ慶が公式に会員でない人をオフに呼ぶことはないですが、
    宴席に偶々居合わせれば、大人ですからあいさつくらいは常識と
    してするでしょうし、軽く話もするでしょう。
    それは、別段問題にすることでもないと思いますよ。

アリエル
    キーマスター

あの、幹事をしていた者として、不行き届きがあったのなら、
    ここでお詫びしておきたいと思います。

一次会と二次会の区別がハッキリつかない状態があったので、
    このトラブルのキッカケを私が作ってしまったかもしれません。

もっとスマートな進行にできるよう、今後は重々気をつけたいと思います。

アリエル
    キーマスター

ただ、この内容はネットコミュニケーションって難しいというのとは違う問題のような気はします。

スナフキン
    キーマスター

問題の本質は見えていますか?

偶然か否かの議論なんてするつもりはありません。
    一次と二次の時間の区別もするつもりもありません。

このスレが建って3人もしくはそれ以上の人が会を離れました。
    極端な事を言えばこのスレがたたなければ会に入っている人云々の話もないでしょう。

スナフキン
    キーマスター

多分解かんないような気がするからはっきり上記2人の疑問については書いておきます。

そこに問題がないと平気で言えるようだからみ○えさんと○つさんが思いっきり衝突して
    や○のさんが傷ついたんじゃないんですか?

前回の事も一言ま○さんにみ○えさんキツイって言ってるし掲示板で誤解を解いとこうよと
    一言いえば済むものを誰は悪くないとか、価値観の違いとかま○さんはあきれてるとか
    掲示板に書き込んだから2人は修復不能までいったんじゃないの?
    大体一言いっとけば内心はどう思おうがその辺はちゃんと理解して行動出来る人だと思うのだけど。
    本人知らないからハッキリいうのはなんだけど。
    でなけれちゃ上手く会は運営出来ないと思う。

よーこ@携帯
    キーマスター

だから、ネットってむずかしいですよね

松さんもみさえさんもヤギノさんも、私は待ってますよン!
    気が向いたらいつでも帰ってきたウルトラマンしてね

ニフを離れていっても、いつかどこかでまた会ってお話したい。ごはんたべたりお酒飲んだり歌ったり踊ったり、肩を組んで応援したり、そして一緒に学べたことを分かち合いたいですよね

同じ慶友会じゃなくなっても、好きな人は好き、大切な友達、先輩はずっと変わらないですよね

いままで尽力してきてくれた人々がこんなにいるから、こうして語れる場が今もあって良かったですよね

eriko。
    キーマスター

今この時点で過去の発言についてあれこれ蒸し貸すことは無くないですか?
    自己中心的な流れを作ると、周りと共生できなくなりません?

集団で生活するには、本当に言わなければいけないことを
    言うべき時に静かに発言するほうが、説得力ありますよ。

eriko。
    キーマスター

よーこちゃ。
    この3人の方は二フからはなれてはいらっしゃいませんと想像します。
    おひとりはオフにはいらっしゃるし、おひとりはメッセに参加しておいでです。
    たぶんもうおひとりもROMではいらっしゃるんじゃない?

15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全126件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール