[×]ネットコミュニケーションって難しい!?

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]ネットコミュニケーションって難しい!?

• このトピックには125件の返信、1人の参加者があり、最後にニフ慶スタッフにより20年、 5ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 121 - 126件目 (全126件中)
  • 投稿者
    投稿
    SEME.。
    キーマスター

副代表のSEME.。です。
    118のぽぽさんの発言の補足です。

毎年たくさんの会員が退会するのは、ニフ慶に限らず
    ここ以外の慶友会でもあてはまることです。
    また退学者も多数であります。

更に慶友会は入退会はあくまでも本人が決める問題であり、
    個人の決定は尊重されねばなりません。
    なおニフ慶では、
    退会が自由であるように、また再入会も自由となっています。
    名簿の書き込みのみで行えますので。

個人的な意見としては、
    成人、社会人のコミュニティにおいて生じた対人トラブルは、
    原則的には当人同士が解決すべきことと考えます。
    第三者が全面的に仲裁に関わるのは限界があります。

ハマー@代表
    キーマスター

スナフキンさん。
     その後、ご回答いただけていないようですが、どうされましたでしょうか?
     お仕事の都合もあるかと思いますので、2日ほど待ちました。

スナフキンさんが代表・スタッフ選任スレッドでお書きになった下記の発言。

>結構重いよね。言ってる事と行動が違うわかだから。

本スレッドの117で私が書きましたように、上記発言に相当する事実が無いことはおわかりいただけましたでしょうか?
     当該発言の取り扱いについて、私及びスタッフは困惑しております。
     是非、何らかのご回答をお願いします。なお、メールでも構いません。よろしくお願いします。

スナフキン
    キーマスター

1つ目
     来年のスタッフが今年のスタッフの身近な人達であるなら来年重たいという事はないかもしれません。
     今年と同じスタンスで事を行なう気がしますから。
     解かりにくいかな。

来年のスタッフが今年のスタッフの身近でない人の場合、次の問題が発生します。
       ・会に入っていない元代表が今年と同じようにオフ会に来る(来たい)と言った場合
        来年のスタッフはどういう対応をするのがベストでしょうか?
         ・2次会からの参加ならいいですと答える(詭弁だよね)
         ・会に入っていない人は参加できないですと答える(過去、会を纏めてくれた人に対して冷たい気もする)
       来年の代表は上記の選択肢で迷う事になると思われます(選択肢は他にもあるかもしれませんが)

2つ目
     会に登録していない人は会に参加しないでと言ったハマーさんの発言から私が感じた問題点
     このルールって会に参加している人達の確認は取ったのですか?
     緊急でしたというなら来年も必要である事を思われてしたのと違うのですか?
     来年のスタッフが決めてねという前に事後でも会に参加する人達の了承を取る必要があるのではないですか?

3つ目
     ニフ慶は慶友会です。同好会ではないです。PTAとか町内会とかに参加された事はありますか?
     ボランティアで大変であってもやる事はやっていると思いますよ。
     今年(来年予定含む)のスタッフはちょっと大変だから協力してではなく、大変だから文句言わないでになっていませんか?

ハマー@代表
    キーマスター

スナフキンさん

弁明の機会は十分にとったと思います。
     これより、スタッフ間で協議を進めたいと思います。 

gianluigi
    キーマスター

スタッフの皆様、いつもありがとうございます。本当に感謝しております。
    みんなそう思っているのは間違いないことで・・・。

ニフ慶は入ろうが入るまいが、発言しようがROMだろうが、各々の任意なのですから、感謝の気持ちがあれば、問題なく活用できる、すばらしいコミュニケーションの場と考えられるのですが・・・。
    それを超えたものなのでしょうか・・・。

ニフ慶スタッフ
    キーマスター

スナフキンさんの処分が決まりました。詳細は「お知らせ欄」の「会員処分」スレッドをご覧ください。
     2005/11/13まで本スレッドをクローズします。

6件の投稿を表示中 - 121 - 126件目 (全126件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール