[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 931 - 945件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    ぽぽ[popo]
    キーマスター

> (自由が丘に安いハンガリー料理のお店があるんです)
    あっ、これ行ってみたいと思ってたとこだー。
    御茶の水のドイツパブで食べて以来、「グーラシュ」がとてもお気に入りで、
    ぜひ本場ハンガリーのもの(グヤージュ?)を食べてみたいんですよね~。

イギリス、食事が不味いとよく言われますが、私が行ったときはホームステイ先の
    料理がとっても美味しかったんです。不味いのはお店やホテルの料理ですね。
    家庭料理はすごくよかった。
    そのお家は、お父さんが紅茶係で、お家に帰るたびに淹れてくれていた
    トワイニングのアールグレイが、今でも忘れられません。

MIKE
    キーマスター

partIIIは 半年持たずに満杯になりそうですね。
    トピックが収束したら適当なところでパート4を作ります。

EMMA
    キーマスター

>ぽぽさん
    美味いイギリス料理、食べてみたいです! そのホームステイ先の方、
    お料理が上手だったんでしょうね。 いいなぁ。
    イギリスの水は、紅茶に最適な硬度なのでしょうね、国によってコーヒー、
    紅茶が不味いところがありますからねぇ。

グヤーシュは美味しいですよね。 一度家で作ったこともありますが、本場の味には
    到底かなわないです。
    あと、ハンガリーワインはどれも好きです。
    お酒は弱いわたくしですが、旅行に行ってそこの土地の酒を飲むのが習慣になってます。

>MIKEさん
    すみません、わたくしが勝手に話を広げちゃっているので、
    このままではpart3がすぐに終わってしまいそうです。

MIKE
    キーマスター

EMMAさん
    スレッドが盛況なのは喜ばしいことです。 遠慮なさらずにどんどん話しを広げてください。

一応今までの例で、スレッドの管理、過去ログ管理のしやすさ?などから
    1000発言を目途に新しいスレッドに移行しているだけですから。 一つのトピックが
    別スレになっちゃうとあとからの検索などで多少不便になるかもしれないので、
    新しいトピックはそろそろ新しいスレッドで初めてもらった方がよいかなと思ってます。
    *スレッドは誰でも作れますので、新しいトピックがありましたらその時点でpart4
     作って頂いて構いません。

MIKE
    キーマスター

といいながら…
    Part4開店です(^^;
    新たな話題はなるべくあちらで始めて下さい。

ぴよ
    キーマスター

・・・みなさんのお話に、おお!ワー!!・・・と感心してるんで、
    ここに書いちゃってもよいかなー・・・

よーこさんも、旅行お好きそうですねー?
    時間あったら、面白エピソードとか、お勧めのとことか,教えて下さいネ♪

卒業旅行の時は,卒業してなくても参加してよいことにしてもらえると
    うれしいかなー、なーんて(^^;はは・・・

eriko。
    キーマスター

yoshifuru先輩、Hirokoち、mizukokoさん、よーこちゃ
    昨日はありがとうございました~
    少ししかいられなくてごめんなさ~い。
    やっぱうはうはするのは楽しいです~

mizukokoさんイエス様の絵をありがとうございました。
    額に入れて飾ざっとこ♪

昨日の宇宙の講演でご紹介のサイトでは
    最新の天文学がどうなっているのかとか、
    天体の映像が観れるようです。
    http://skyserver.nao.ac.jp/jp/
    是非ともお部屋を暗くしてご覧下さいとのことです。

ぴよ
    キーマスター

>eriko。さん☆
    さっそく観ました!☆
    スッゴク綺麗です!!晩御飯作るのそっちのけです!!
    ああでも、晩御飯作らなきゃ・・・、あとでゆっくり観よう・・・♪☆
    昨日,何かこういう講演があったんですか?いいな~☆
    昔、地学部で天体観測をやっていた日々を思い出しました。
    情報、ほんとにありがとうございます♪☆
    イエス様の絵、お好きなんですか?
    うちも飾ってあるんですよ(^^)

よーこ
    キーマスター

ぴよさん、わたしも聴講してきたんです。
    erikoちゃお疲れ。報告サンクスです
    岡村先生いわく「宇宙の過去は、遠くの宇宙」だから「宇宙の果ては、宇宙の始まり」なんですって。
    光の速さで旅しても、とてつもなく時間がかかる宇宙。だから遠い銀河ほど、時間は過去なんです。
    「見る」という行為は光の到達によるわけだから、20メートル先にいるアナタを私が見た場合、目が合った瞬間って、もう若干誤差があるわけだすな。
    日本のすばる望遠鏡3600sの性能に感動!視焦点8000万画素、広視野補正系。ハワイ島で活躍中。HST4200sに負けるなよ!

mizukoko
    キーマスター

erikoちゃん、Hirokoちゃん、よーこちゃん、こちらこそありがとう。楽しかった。
    erikoちゃん、卒論準備、がんばってね。

Hiroko
    キーマスター

昨夜は、卒論指導受けにきたyoshifuruさんと、
    講演いってたチームerikoちゃんたちグループと夜から合流させてもらいました。
    yoshifuruさんとmizukokoさんの縦横無尽な話題の尽きないことったらありませんでした。
    きいてるだけで楽しかっただよ(松本弁うつっちゃった)。なあ?よーこちゃ。

講演も面白かったようですね。夏にまたyoshifuruさんが山からおりてきたら愉しみだなあ。

あのね、mizukokoさん、今度の試験でぜひコンノさんとおしゃべりしてして。
    きっとすごく面白いからー。

erikoちゃんもあっちの図書館で卒論がんばってねん。

よーこ
    キーマスター

mizukoko VS yoshifuru ちょーステキでしたー。夢の競演ライブ、かぶりつきアリーナ席で堪能させていただきやした。
    う~ん、文二の大御所はさすがじゃ。歴史的考察に含蓄があるだから(←yoshifuru弁)。安倍さんもコラボさせたかった。

そうそうHirokoちゃ。ちぎはコンノさんとmizukokoさんの哲学談義も実現してもらいたいすね~。
    ぽぽちゃんももとくんも入ったらすごいことなりそう・・・
    ワクワク((o(^-^)o))

よーこ
    キーマスター

>>950
    ぴよさん!

レスがあったー。呼びかけてくださったのに失礼しました。
    わたしはたぶんEMMAさんほどは旅をしていないですが、ときどき思い出したらかきましょうかね。
    みなさんも、おひまなとき、旅バナ聞かせてくださいな、ゼシ。
    スナフキンさんなんかも、経験豊富そうですね~。
    卒論組は韓国ツアーが鼻先の人参になってるんでしたっけ?

EMMA
    キーマスター

>ぴよさん
    卒業旅行、みんなでしたいですよね! でもわたくし、一人だけ落ちこぼれても
    ついていきます(笑)。

>よーこさん
    おすすめの旅行先があったら教えて下さいね!
    ヨーロッパばかり行っていますが、いつか南米にも行きたいわたくしです。

ぴよ
    キーマスター

>よーこさん
    うーん、ワンダフル…(@@)聴きたかったなー、皆さんのコラボも・・・
    どちらの講演会だったんですか?東京ですか?

>EMMAさん
    2人で落ちこぼれたら、こっそり南米で星に願いをかけませう~☆
    ☆~(#^-^#)~☆

15件の投稿を表示中 - 931 - 945件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール