[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 901 - 915件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    めぐ@ケータイ
    キーマスター

ふにゃ@さん
    できた!

ふにゃ@
    キーマスター

きゃーん、おめでとー♪>めぐさん

よーこ@携帯
    キーマスター

めぐさん、はやい!
    おめでとうございまーす!
    でも携帯は料金かさむので注意してくださーい。私、携帯でニフに来出したころ、おどろいてしまいました。

めぐ
    キーマスター

よーこさん、こんばんは
    >でも携帯は料金かさむので注意してくださーい
    は~い。
    今度ナントカ定額というやつに変更したので
    ちょっと使ってみようかと思ったのです(^^)

キーマスター

うう~んボブ・ディランですか、よーこさん。
    シブめの好みですねえ。

ボブ・ディランにABBA、それからサザン・・。
    どうも共通性が見えてきませんが・・?
    それでもボブ・ディランと泉谷しげるには共通性があります。
    イェ~イ。わっかるかなぁ~?わっかんねえだろうなぁ~。

よーこ@携帯
    キーマスター

(めぐさん、人に言っていながらまた携帯からきている私です)

剣さん、レコードジャケットのディスプレイラックに何を置いているか、かとたずねられたのかと。
    ボブディランはこのレコードしか持っていません。ABBAもあまり・・・(笑)。
    サザンやミスチル、スピッツ、ZARD・・・最近聴いているのはみんなCD。悔しいけど好きな70年代80年代の洋楽(この言い方死語?)はだいぶ買い直したりしました。剣さんもでしょ?
    ビデオもベータからVHS、そしてDVDへ。
    アナログ世界はどんどん消えていきますね~

Hiroko
    キーマスター

あたしもレコード派なり、よーこちゃん。
    ボブ・ディランのレコードはないけど、レコードで聞きなおしたいよなあ>ディラン。

よーこ
    キーマスター

お、Hirokoちゃ。レコジャケ最高なんすよ。これ。「風邪に拭かれて」が入ってるの。

あークリームが無くなってる!おかしいな。どうしてないんだろ。剣さんに言われて、レコードラックのディスプレイ入れ代えしようと探してるのに。
    こないだロンドンで再結成ライブやったそうですよ。いいなぁ。

http://news.goo.ne.jp/news/reuters/geino/20050504/JAPAN-176279.html

よーこ
    キーマスター

>。「風邪に拭かれて」
    なんでやねん!?
    正しくは「風に吹かれて」←ボブ・ディランね。

あ、ボブ・ディランもクリームも、リアルタイムではぜーんぜん知りませんでした。
    念のため…

キーマスター

あ、よーこさん。やはり・・わかった?

ぽぽ[popo]
    キーマスター

> 風邪に拭かれて

なーんだ、よーこさんの一流のギャグだと思ったのに。

outback
    キーマスター

昨日の日経新聞社会欄で初めて知りました。 慶應が幹事校になって、
    東大、京大、阪大、東工大、早大といっしょにOpen Course Ware
    というのが始まりました。www.jocw.jpで見れます。講義がネットで無料
    公開されるそうです。 慶應の場合は、文学部、経済学部、法学部だけ
    なので、まるで通教生のためにできたみたいですよねー。 参考文献も
    でているので、おもしろいです。

よーこ
    キーマスター

outbackさん、
    私も昨日の朝NHKニュースで知って、早速新聞を読みましたよ。うれしいですね。

ぽぽさん、
    「風邪お大事に」「洗面台を拭く」
    という文章を他にカキコしたあとだったんで、きっとPCがこtっちの漢字を即変換しちゃったんですね。
    一流のギャグ、もっともっと特訓して、立派なピン芸人を目指したいと思いまーす。

お好み焼きZ
    キーマスター

よーこさん、み~つ~け~た!こんばんわ!(^o^)/
    よーこさんって、芸人だったんですか?
    知りませんで、失礼いたしました。<(_ _)>、V(^◇^)V(フォフォ)

EMMA
    キーマスター

『素朴な疑問』スレからの移動です。 わたくしが勝手に脱線始めちゃったのでこちらで…….。
    >ぽぽさん
    わたくし、クラシックも好きですがロシアの作曲家は全然詳しくないです…….。
    好きな曲はウィーンで活躍してた作曲家のが多いですね。
    ロシアは面白い国ですね、色々な意味で。 あの不便さや社会主義の名残っぽさを楽しめれば最高です。
    ロシア料理美味しいし………..♪

>ぽぽさん、よーこさん
    話の続き=パリで居候していた時の話でいいのでしょうか?(違う!?)
    去年の今頃、パリ一人旅をしたんですよ(そのときが初フランス上陸)。 2週間の予定で。
    けど、ちょうど1週間経った頃、「あー、パリってひとりじゃ孤独を感じる街だなぁ,ふぅ。」と
    急に寂しくなり、パリ在住の以前ペンパルだった人に連絡を取ったのです。
    そこで……..まぁ色々ありまして(笑…..ご想像にお任せします)、残りの1週間まず住み着き。
    (1週間分の宿代ムダにした! 前払いだったので……)
    で、またその4ヶ月後、今度は1ヶ月くらいそこに居たのですが、さすがに花の都パリでも飽きました。
    「あこがれのアパルトマンでパリジェンヌみたいに暮らすような旅!」と旅行パンフレットの
    謳い文句風に言えば聞こえはいいですが、そんなものじゃなかったです。
    ・・・パリはむしろ大好きな街なのですが、たまに行くから楽しいのでしょう。

15件の投稿を表示中 - 901 - 915件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール