[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    ハマー@ニフ慶スタッフ
    キーマスター

—お好み焼きZさんの件、後ほど削除作業いたします。—

お好み焼きZ
    キーマスター

ハマーさん、ありがとうございます。
    お手数をおかけ致しますが、宜しく御願い致します。

もとくん
    キーマスター

お好み焼きZさん
    >もとくんの決められた、規則を知りませんでしたので申し訳ありません。
    ひえっ~~。
    このような表現は勘弁してください(@-@)
    何か根本的な誤解があるような~。

キーマスター

まあまあ・・Zさんの「ズルイことするなよな~!」っていう気持ち、一生懸命に学問している人からしたら誰もが納得できるから分かりますよ。
    と、いうことでまた~りと納めましょうや。(by 高倉健)って、おいおい・・。

パティシェ tina
    キーマスター

昔 中学生の時に 誰かがカンニングが見つかった時に
    真面目にやってるヤツがかわいそうじゃないかって 先生がクラスで半泣きで叫びました。
    本当にかわいそうなのは結果的に見るともしかしたらカンニングするほうの側では・・・と思ってしまった。
    見た目は可愛いけどちょっと人生ナナメに見てた中学時代の私でした。(^。^)

よーこちゃん
    タンカンですが昨日近くのコープで鹿児島産のをゲットできたよ。モチロンまた買い込みました。
    最近は青木屋さんのシュークリームがちょっとヒット。(知ってる?お団子屋さんです。)
    ビアード・パパのにちょっと似てる。もし機会があったらお試し下さ~い。\(^O^)/

でもイロイロ食べてる場合じゃないよね。科目試験、試験。まずいわー。f(^ー^;
    全国のみなさん、がんばってくださ~い。

CINNAMON*。
    キーマスター

tinaちゃん
    青木屋さんにシュークリームってあるの?今度食べてみよっと!!
    お店に行くと試食させてくれるし、お茶して休めるから好き!!
    アイスキャンデーと求肥の入った四角い大きな最中がお気に入りです。
    あと水羊羹もおいしいよね。青木屋ってこの辺りしかないと思っていました^^;
    あ~、食べたい。昨日は那須に行って「御用邸チーズケーキ」というのを
    食べまちた。濃厚で、なんだか有難いお味^^。

そういえば、昔、『カンニング』っていう映画あったよね~。

ƒtina
    キーマスター

CINNAMON*。ちゃん
    シュークリームあるのよー、でもあまり店頭にでないでなくなるので
    朝早めにいったほうがいいみたい。
    あ 青木屋さんて全国チェーンかとおもっちゃった。きゃ(/\) ごめんなさい。
    今ネットでしらべたら多摩地区を中心19店舗でした。失礼しました。
    ナスの御用邸チーズケーキ?いいなー(っす)!!!!!
    さ これから勉強しようっ~。(*^^)v

スナフキン
    キーマスター

今、一部で話題のシュークリームを数年振りに食べてみました(笑)
    コージーコーナーのにしたのですが中々おいしかった。
    で、2つともクリームの中に黒い点々が少しあったのですが
    シュークリームってそんなもんだっけ?
    それともその点々がおいしさの秘訣?
    取り合えず無事に生きているので体に害はないのだろう(^_^;

CINNAMON*。
    キーマスター

スナフキンさん
    それは、バニラビーンズですよ。
    大丈夫^^。

SEME.。
    キーマスター

噂の東京マガジンによれば、
    コンビニの甘いデザートの購入者は
    7割が男性なのだそうです。
    メーカーも男性向きにシフトしている
    らしいのです。

甘いものは免疫を高めてストレスに
    強くなるなのだとか。

オレもジジイになって甘いものを
    よく食べるようになりました。
    家内と娘は激辛党です(笑)。

もとくん
    キーマスター

>甘いものは免疫を高めてストレスに
    そーなんですか?

>家内と娘は激辛党です(笑)。
    ???
    いつから。。。。(笑)

スナフキン
    キーマスター

>>CINNAMONさん
     バニラビーンズですか。良かった。
     内心もしかしてカビかなとも思って店に電話して聞いてみようかと
     思ったものですから(^_^;

tina
    キーマスター

スナフキンちゃんったら、あわてんぼ~さんぼチャン・・ (^_^;)

私もエイゴの試験の直前は甘いもの(キャンデーとか)を食べて血糖値をあげまーす。
    でも普段はせんべーが好きだす。塩分でやる気を養います?渚あられが好きだす。

キーマスター

バニラビーンズねえ・・。
    近頃のシュークリームにはマメが入っているのですか?
    かつて、アイスクリームの中に細かい氷片が入っているものがありました。
    たしかグ○コの製品だったと思いますが名前が思い出せません。
    あれはおいしかった・・。

Ivy
    キーマスター

剣さん>
    マメと言っても、大豆やアズキみたいな感じのマメじゃないです。
    形はインゲンマメみたいなサヤになってて、その中をしごき取る感じで使うんだったと思います。
    あの小さい粒粒は砕いたものではなく、種(マメ)そのものになってる筈です。
    エッセンスよりもビーンズ使った方が断然風味が良いですね。黒い粒粒が本物の証拠♪

15件の投稿を表示中 - 646 - 660件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール