[×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

トップ フォーラム 雑談掲示板 [×]気楽な雑談ラウンジ~なんでもどうぞ~Part3

• このトピックには976件の返信、1人の参加者があり、最後にmizukokoにより19年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全977件中)
  • 投稿者
    投稿
    もとくん
    キーマスター

Hirokoさん、
    とりあえず、山口昌男の『笑いと逸脱』あたりでどうですか。
    筑摩文庫から出てます。

毎日がカーニバル(^^)

SEME.。
    キーマスター

ぺこさん、やっかさん、
    オレも色つきの夢みますよー。
    オレの場合は
    本当にあたまおかしいんだよ。

よーこ
    キーマスター

>オレの場合は本当にあたまおかしいんだよ
    知ってる。おれもだ,隊長。だいじょうぶ、ニフはみんな色つきだ。

MIKE
    キーマスター

中学生の頃から近視でめがね掛けてるので、夜外しちゃうと夢もぼやけてよく見えないんですよ。
    めがね掛けて寝るとちゃんと見えるんですけど (・・;)         ………ウソデス

Hiroko
    キーマスター

あ、アタシよく眼鏡かけて寝てるヨ。たまに握りしめてたりもする。

昨日はシャイニングみたおかげで、夢でうなされました。
    あの「れっどらむ~」がいけなかったらしい。

もとくん
    キーマスター

山口昌男の書斎見てみたいな。
    あやしい本がいっぱいありそうだ。

おいらの夢には、そろそろ『マシニスト』が出てきそうな予感!
    なんせあのインパクトあるCM忘れられないもの(^^;
    役作りとはいえ、あんなに痩せれるものなのか>凄すぎ!!

SEME.。
    キーマスター

いま気が付いたが
    バレンタインのギリチョコを
    職場の後輩にバリバリ
    喰われていた。。。

SEME.。
    キーマスター

Hirokoはん、
    >ゆえあってオヤジギャグの研究をしたいのですが
    >卒論ということですな。
    もしかしてマジでこの卒論書くの?

*仏文学科の荻野先生もギャグがすごいらしい。。。

CINNAMON*。
    キーマスター

Hirokoさん
    我が家にはおやじギャグを集めてバトルするおもちゃがあります。
    寒いギャグのカードをいれると、「さぶ=」と言って本体がブルブル震えます。
    http://www.estoys.co.jp/svTys/prdt/4543112236159
    参考文献になるのかな^^;
    このキャラクターの本の著者は、かなりおやじギャグに精通していると思います(マジ)

よーこ
    キーマスター

ぷっ
    これってテレビデヤッテルアニメでわないでつか?>ZINNAMO(・∀・)茶N*。

Ziroko(・∀・)茶も、全国の“自称おやぢギャグ№1”な人々が
    「おれもおれもおやぢ」化したらどーするんでつか?

mizukoko
    キーマスター

Hirokoちゃん
    英語の長文読解の問題だから、英語だと思うよ、たぶん、\”yonfluenza\”
    わたしねえ、このギャグそのものはともかく、この問題作った先生の嬉しそうな顔、想像して、それが面白かった。
    それから、家人が、学校かどっかで、これを自分のギャグみたいに、嬉しそうに紹介する顔を想像したら、もっと面白かった。

ハマー@携帯
    キーマスター

携帯でニフ慶掲示板見てたら、乗り過ごすところだった(焦)
    俺はオヤジギャグなんて言わないぞ(`´)

Hiroko
    キーマスター

うん。ハマーさんのオヤジギャグは見聞きした記憶がないなあ。
    いまは、ダジャレとオヤジギャグのちがいについて悩んでいます。
    いや、卒論のテーマにするわけじゃないんだけど、素朴な探求心。

CINNAMON*。ちゃんありがとう。それみてみるー。

Hiroko
    キーマスター

\”yonfluenza\”の問題がみてみたくなりました。それってネットでも拝見できるたぐいのモノなんでしょうか?

MIKE
    キーマスター

僕も言わないよ。たとえ内容がオヤジギャグのように聞こえても僕が言えば
    好青年ギャグです (=^_^=)ニャア

15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全977件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール