●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

• このトピックには618件の返信、1人の参加者があり、最後にKafkaにより20年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全619件中)
  • 投稿者
    投稿
    ヤギノ
    キーマスター

あ、すみません口語とか文語とか定義するってのは
    私の書き込みについての事です。
    他の人にも同じ事を強要してるわけじゃないですよー

つっこみが入るとうれしーので
    つっこみ待ちってことですね。
    あ、つっこみも任意なんで流してOKですよ。

基本的に英語のセンス?ってのが皆無なので、
    私は基礎に戻るつもりですが、
    みなさん色々なレベルの方が居ると思うので
    スラング使いまくりの書き込みでもOKですよー
    うちにはスラング辞典も完備してますので(笑)

私はたぶんあまり文法を知らないので、指摘する側には
    当分なれそうにないのは申し訳ないですが。

以前の書き込みを読み直して違和感を覚えるようになってきたので
    少しは英語感覚が生まれて来たのかなーってのが
    今のところ救いです。

みさえ
    キーマスター

ヤギノさん、大人ですね~。私にはそんなペイシェンスはないです。

ヤギノさんが来年英語ですらすら論文書いてる姿が想像できます。
    ちなみに私は16年以上海外生活しています。(今も)
    日常語は英語です。

みさえ
    キーマスター

山岸俊男は英語も日本語もパーフェクトに書ける、
    日本では珍しい優れた社会学者だと思います。
    経済学部の大平先生も推薦です。

みさえ
    キーマスター

それから、最も大切なのはみみっちい文法などではなく、ヤギノさんのような
    意志だと思います。

みさえ
    キーマスター

それから、それからぺこちゃんの文化論総論、的を得ていると思います。
    法学部(でしたっけ?)なのにすごい!
    よっぽど勉強したんでしょう。

MIKE
    キーマスター

英語スレだけど日本語部分につっこみを・・・
     的を射る
     当を得る
    がmixed up してます。非常に良く見かける誤用ですが(^^;

みさえ
    キーマスター

MIKEさん、直して頂いて有難うございます。
    MIKEさんも法学部(?)なのに語学がハイリーコンピテントですね。
    オールラウンドプレイヤーというのかな??

ヤギノ
    キーマスター

>>みさえさん

>>ちなみに私は16年以上海外生活しています。

科目試験とか帰国を要するものは大変ですね。
    コアラの住んでる国にいらっしゃるのでしょうか。

結構海外で通信をやられている方もいらっしゃるみたいですね。
    この前は南米にいるという方と少しお話させていただきました。

ヤギノ
    キーマスター

I should make a fresh resolve to study English language
    So I start to study a textbook.
    The name of the textbook is \”Grammar in use Intermediate.\”

All of ex-teachers recomended me the textbook.
    However, I avoided to study that
    because I really hated English grammar.

I take a vow to study at leaset a page of the textbook every day.

Have you ever studied the textbook?
    If you finished studing it, how was the book for you?

Everyone, please tell me about the above-mentioned questions
    when you have time.
    Thank you.

ヤギノ
    キーマスター

>>All of ex-teachers recomended me the textbook.

All of my former English teachers recomended me the textbook.

1000マイル
    キーマスター

Good morning, Yagino-san.
    My former English teacher recommended this text book, too. I bought, but I miss this book, now…

Today I take a holiday. I have to get through the report of the history of economy -keizaishi-.

http://1000mile.cocolog-nifty.com/

tina
    キーマスター

Good Morning , it\’s a beautiful day!
    Dear Mr. Yagino
    Now I am studying\” Chigasaki Method English Global Communication\”.
    (茅ヶ崎式英語挙本 上級)
    Besides internet websaites of Japan times and Dayly Yomiuri are useful resources for me.
    I subscirbe TIME Magazine . But reading TIME is tough for me. (^_^;
    Maybe I think that I am only looking at this magazine\’s photos.
    (Sometime I join English study meeting for TIME in Ouzi.)
    And I join mothers English study group for NHK Radio program of Business English,
    every Tuesday morning . English-related friends are very important treasure .

MIKE
    キーマスター

ろくな知識があるわけではないのですが、>>100 のSo I start to study a textbookと言う
    文に何となく違和感を感じました。 エキサイトhttp://www.excite.co.jp/world/english/ の
    翻訳では「したがって、私は教科書を研究し始めます。」と出ました。 その教科書\”で\”勉強
    すると言う意味であればwithがあった方がいいのかな?(^^;

英語の手紙で受け取る相手が分からない場合にDear Mr. or Ms. と言った書き方をしたと思い
    ますが、相手の名前は分かっていても性別が分からない場合も同じように書いていいのかな?
    ここで相手をハンドルで呼ぶ場合、 -san としてもいいのでしょうが、Dear ではじめるとちょっと
    困る(^^ゞ  Dear Mr. or Ms. Mike でいいのかな…

to Ms. みさえ
    あ、ファーストネームにこれつけるとおかしいですよね。 やっぱり さんがいいか・・・
    改めて みさえさん。
    I\’m afraid I can\’t understand \”ハイリーコンピテント\”. Could you write it down, please?
    一応 誉められたのかな? と思って…ありがとうございます。法学部です。

tina
    キーマスター

Oh , I made wrong. (^^ゞ
    My text book is  茅ヶ崎式英語教本 上級.

MIKE
    キーマスター

あ ほんとだ
     きょほん! (^^)

へぇ~ wrong は名詞もあるのね… φ(..)勉強になるなぁ

15件の投稿を表示中 - 91 - 105件目 (全619件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール