●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

• このトピックには618件の返信、1人の参加者があり、最後にKafkaにより20年、 9ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全619件中)
  • 投稿者
    投稿
    よーこ
    キーマスター

77ほしい!いけたかな?yuki_tangさんごめんちゃ。もらうぞ

tina
    キーマスター

Oh , thank you for pointing out my error, Yoko. I love you !
    especially もそうだよね。←夏スクでお友達になったお嬢さんが教えてくれたっ。
    英語で間違えないとおぼえないのよねん。ヽ(^0^)ノ Good try is my favorite word.

よーこ
    キーマスター

あれ?
    >>65
    に対して76でツッコミ入れたつもりが、75で(たぶんあたちが携帯でセコセコ打ってる時)
    tinaさんがanyway書いてるのね。
    それにしても、tinaさんも、このスレ有効に使っててえらい。うらまやしい。
    ふっきれないのでまだえいごではカキコできない→ぢぶん(英語頭だと小心者)

みさえ
    キーマスター

このスレとは関係ないですが、
    http://www.asiaweek.com/asiaweek/features/universities2000/schools/multi.overall.html

で本当かよ?と考えてしまいました。
    ケイオウってもっと評価が高いと思っていました。

みさえ
    キーマスター

更に、
    ケイオウはどこ?http://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/top500(1-100).htm

みさえ
    キーマスター

もういっかいhttp://ed.sjtu.edu.cn/rank/2004/top500list.htm

みさえ
    キーマスター

ケイオウがオックスフォードとは日本だけのイデオロギーだったのだろうか?
    どなたかが仰っていたけど...。

よーこ
    キーマスター

>>81
    文字化けしちゃうよ。みさえさん

みさえ
    キーマスター

よーこさん、ごめん。82をみて。

みさえ
    キーマスター

なぜそんなに世界とかアジアでランキングが低いのだろう???
    なぜ、なぜ???

ヤギノ
    キーマスター

>>tinaさん
    Good evening…
    ってのは今晩はでしたね。
    あれ午後ってなんて言うんだっけと思って出てきたのがコレでした。

Good morning おはよう
    Good afternoon こんにちは

さて、お昼ぴったりには何がいいでしょう?

Good noon?

いえいえ

Hello!

>>Japanese も頭文字大文字で~す。(←多分・・)

そうですね国名とかは大文字です。

ちなみに小文字のjapanは漆器(名詞)漆を塗る(動詞)ですね。

オシャレ?なメールの書き方と言えば

メールの最後の xxxx とか?(笑)

japantimes.co.jp/shukan-st/special/mail/ml-menu.htm

こんな感じなので良ければどうぞー
    まぁ多用するのはどうかなぁとは思いますが。

そうそうemailって動詞でもあるみたいですね。

email me !! みたいな感じで使ってましたね。

>>Anyway , I respect your challenge.

Thank you so much.

>>よーこさん

>>anywayとかby the way(へへ。スぺースできた)は、書く文だと文の最初に>>はもってこれないのでは?
    >>でも、こういったBBSってE-mailとかといっしょだろうから会話としてならOK>>ですよね。

そうですね、もし突っ込むとしたら口語的なのか文語的なのか
    決めて書き込んだ方がいいかもしれませんね。

ヤギノ@口語 とか ヤギノ@フォーマル とか
    分かりやすくどんな書き方で書いたか書けば
    つっこみも入れやすくなりますね。

私は今後基本的な文法に従って書いて見たいと思います。
    口語表現を意識して使う時は口語だと定義してから書きますねー

>>私なんて英語となると、とたんに無口になっちゃうもん。ちなみにそれじゃ>>あ他の言語は?と言えば、独語だとチアーで踊り、仏語だと逆立ちしないと>>ゴマカシきれない!

ロシア語で語ろうとかスレ立てます??

ピロシキ?とかしか書き込めませんが。。。(笑)
    コサックダンス?もあるか。

>>tinaさん

>>especially もそうだよね。

actually
    とかも使ってましたね

>>英語で間違えないとおぼえないのよねん。ヽ(^0^)ノ Good try is my favorite word.

短期記憶と長期記憶ってやつですなどっかのニフのスレでも
    話題になっていたような。。。

ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A8%98%E6%86%B6

詳しくはここ
    維持リハーサルと精緻化リハーサルさらに視覚的リハーサル
    まで??出来てしまうなんて素晴らしいスレ(笑)

さらに詳しくは文学部の心理専攻の方に聞いてみて下さい。

ヤギノ
    キーマスター

>>そうですね国名とかは大文字です。

あいまいですみません、「固有名詞は大文字」ですね。

ヤギノ
    キーマスター

I found a good explanation for usage of capital letters.

yorku.ca/gcareers/grammar/capital_letters.htm

The page is the best one.

よーこ
    キーマスター

>そうですね、もし突っ込むとしたら口語的なのか文語的なのか決めて書き込んだ方がいいかもしれませんね。

むむ、そんなに気にしてたらカキコできないじゃないすか、ヤギノさん。
    口語とか文語とかなんでもありでいいじゃないすか。他スレの日本語同様。
    ツッコミ入れたくて言ったわけじゃなく、なんか言いたいが言えないので言ってみただけだす。
    スマセン・・・悩ませちゃって申し訳ないので、コサックダンス踊ってます。2回でもう無理!

ぺこ just come back from another world
    キーマスター

>コサックダンス踊ってます

Yoko-san,
    I wanna see you dance!

15件の投稿を表示中 - 76 - 90件目 (全619件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール