●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

• このトピックには618件の返信、1人の参加者があり、最後にKafkaにより20年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 496 - 510件目 (全619件中)
  • 投稿者
    投稿
    ヤギノ
    キーマスター

Hiroko-san

Is William Gibson author of \”Neuromancer\”?
    I have never read it; however I find a web page.

http://www.wsu.edu:8080/~brians/science_fiction/neuromancer.html

I will read English novels if I have time.

tina
    キーマスター

ヤギちゃん 私もレポ終わったら読みます!レベッカブラウン。(^-^) Wait a minute…

みさえ
    キーマスター

Hirokoちゃん、\’The Gift of the Body\’ 読んでみます。
    ありがとね。ところで、私は今、煮干のアタマをちぎっています。

煮干って\’small dried sardines\’というんだね。sardineってポルトガル
    の人とか南欧の人にとってはトマトソースで料理するのがメインだと
    思うんで、
    \’Right now, I am removing the head of small dried sardines to
    make miso soup.\’ なんていったら、ビックリされるのかしら?

Yagino-san,
    >Where is my room to care about somebody eles?
    If I notice where the room is, I will be–.

I wish I could do the same.
    It\’s easy to be a friend through the good times. The real test of
    friendship comes during adversity.

By the way, your English has improved a lot! I really look forward
    to celebrating your future triumphs. You take responsibility for your
    academic situation – English. I salute you.

Hiroko
    キーマスター

日本健康食はやってるんだし、Niboshiにしちゃってもよさそうだけどなあ。
    sardineといわれると缶詰開けてガスコンロにかけておしょうゆたらしたくなっちゃいます。
    いやしかし、煮干しの頭むしりするとはエライ。

ヤギノさん
    うんそうそう。ニューロマンサーの人です。
    私も『あいどる』のペーパーバックは買ったことあるけど、タンスの肥やしに。。。
    とても英語ではついていけない。。

the aie is newはねえ、
    再生YMOの「テクノドン」(1993年)というアルバム用に、
    ギブスンが書き下ろした『floating away』という文章があって
    ギブスン自身で朗読している声もその曲に使われています。
    なので、『テクノドン』のアルバムを聴けば、歌詞の内容がききとれます。
    すごくわかりやすい発音なのだ。

有楽町のガード下あたりを散歩していたときの情景描写なんだけど、
    彼が描くとそこはもううっとりするようなサイバーパンキッシュな世界へ。。

彼の声もすてき。最後の\”It was an experiment in phychogeography\”のフレーズんとこも。
    ちなみにこのあるばむ、ウイリアム・バロウズの声も入っているのだ。

あ、聴きたくなってきた。家にあったかなあ。探してみます。

みさえ
    キーマスター

Dear Hiroko chan,

I have been trying to understand typical JAP oyaji gag, however,
    for the outsider, it is difficult to understand them. I have been outsider for
    over 16 years. Perhaps I need some interpretation before understanding his statements
    to understand his nuance ( the real meaning). Recently lots of Japanese businessmen
    have been arrested or accused by verbal abuse/acts in the airplane: the problems originated
    in subtle culture differences. Nothing serious.

みさえ
    キーマスター

Dear ヤギノさん,
    これまで本当にどうも有難うございました。
    Hirokoちゃん、Mizukokoさん、Popoさん、ラベンダーさん
    剣さん、お世話になりました。アリエルさん、ふにゃさん
    スナさんお話楽しかったです。

大げさですが、みなさまが無事卒業できますように。

これをもって退場致します。
    sayonara!
    Best,

みさえ

みさえ
    キーマスター

私の名前、この慶友会から削除願います。
    お手数ですが宜しくお願いいたします。

ヤギノ
    キーマスター

>>みさえさん

もう卒業ですし。
    無理には引き留めません。
    でもこのスレでみさえさんが果たされた役割は
    大きかったと思います。
    とても感謝しています。

大事な事だと思うので此方に書き込みます。
    私はニフ慶ではオフ会に参加していませんので、
    辛口さんとはお会いしたことがありません。
    辛口さんを擁護される方は多くがオフラインで面識のある方だと
    思います。

オンラインのみで面識のない者からすれば、辛口さんの書き方は
    かなり非道いと思います。まさに洒落になりません。
    ユーモアの違いでわかりませんか?という人も無責任過ぎます。
    オフラインで幾らよい人でも掲示板上のみのコミュニケーションでは
    わかりません。
    他のスレでも辛口さんを擁護するレスばかりで
    苦しまれたと思います。
    私自身オフでお会いしたことがないので判断できませんが、
    このような事に成っている原因は辛口さんにも十分あると思います。

さらに、辛口さんだけ、みさえさんだけの責任ではないと思います。
    今回の事に関わった人、見て見ぬふりをした人
    すべてが考えるべき事だと思います。
    私自身も逃げるわけにいきません。
    別スレで呆れてるなんて話もありましたね。
    どういうつもりで言われたのかわかりませんが、
    無責任です。

みさえさん
    お一人で心を痛められる事はないです。
    みさえさんだけの責任ではありません。
    きちんと見ている人は見ています。
    苦しまず新しい気持ちで新しい事を始められる事を
    祈っています。

本当に残念です。

もとくん
    キーマスター

ヤギノさん、
    >オンラインのみで面識のない者からすれば、辛口さんの書き方は
    >かなり非道いと思います。まさに洒落になりません。
    どのカキコがひどかったですか?
    また、名前は辛口さんではないですよ、本人がアイロニーを
    込めてそう書くのはかまいませんが、他人が言うと嫌味に響きます
    ので、ちゃんしたとハンドル名で呼んであげてください。

今回の件は、土曜日以後に詳しい経過を知りましたが、先に騒いで
    いたのは、みさえさんの様に僕には感じたのですがね(^^;
    松さんは、みさえさんに、日本語訳について質問しただけのように
    感じました。違いますか???

見てみぬふりとは何でしょう?
    誰もそんなことはしていないと思いますが如何でしょう。
    無責任に発言した人間もいないと思いますが如何でしょう?

ニフ慶はもう何年もネットで活動していますが、この慶友会を
    ここまで維持してこれたのは、責任を感じて、ここを守ってきた人たち
    です。言いたいことだけ言って、さよならで済む無責任な人間が守って
    来たのではないのです。

ヤギノ
    キーマスター

439: 名前:おやびん@辛口投稿日:2005/02/17(木) 23:36
    なんだか、わけわかりませんが…

みさえさん、
    >ABC of Common Grammatical Errors

って、日本語に訳すとなんという書名になるの?
    「よくあるニュアンス上の間違いのABC」?

これおかしいと思いますが、
    おやびん@辛口さんは
    当然日本語訳はおわかりになると思いますが
    わざわざ質問するのはなぜでしょうか?
    他に言い方はありませんか?
    おやびん@辛口さんは松さんだと思っていらっしゃるようですが、
    きちんと呼ばれる必要があるのでしたらきちんと書いて下さい。
    理解できません。

ヤギノ
    キーマスター

>>見てみぬふりとは何でしょう?
    >>誰もそんなことはしていないと思いますが如何でしょう。
    >>無責任に発言した人間もいないと思いますが如何でしょう?

960: 名前:もとくん投稿日:2005/02/21(月) 00:08
    >>954
    松さんは、最近忙しいだけだと思います。
    但し、今回の一件には正直呆れているとは思いますけれど(^^;

961: 名前:ぺこ投稿日:2005/02/21(月) 00:22

同感。いろんな意味で。

上記、なぜ別スレでやりますか?

ヤギノ
    キーマスター

>>ニフ慶はもう何年もネットで活動していますが、この慶友会を
    >>ここまで維持してこれたのは、責任を感じて、ここを守ってきた人たち
    >>です。言いたいことだけ言って、さよならで済む無責任な人間が守って
    >>来たのではないのです。

これは確かにそうですね。同意します。
    しかし合わない人間を排斥しているようにも見えます。

>>ニフティ慶友会は、慶應義塾大学通信教育課程の学生が卒業することを
    >>目指し、インターネットを中心として、交流と情報交換をおこなう慶友会です。

インターネットを重視しているのであれば、オフラインでしか分からない事で
    話が進んでしまうのはオンラインのみでしかアクセスしない人
    出来ない人に失礼ではないでしょうか?

ヤギノ
    キーマスター

訂正

>>きちんと呼ばれる必要があるのでしたらきちんと書いて下さい。
    >>理解できません。

きちんと呼ばれる必要があるのならきちんと名乗って下さい。
    以前お好み焼きさんがHNを使い分けたときに問題視されたのでは?

ヤギノ
    キーマスター

510は

お好み焼きさんがいきなり態度を180度変えてレスされた事に
    返答されただけだと言われるのでしょうが。
    呆れているというのは私の対応に関しても言われているわけですよね?

ヤギノ
    キーマスター

松@おやびんさんと

おやびん@辛口さん

この方は同一人物なようですが、どこで判断するのでしょうか。
    レスの内容ですか?

15件の投稿を表示中 - 496 - 510件目 (全619件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール