●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

• このトピックには618件の返信、1人の参加者があり、最後にKafkaにより20年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 421 - 435件目 (全619件中)
  • 投稿者
    投稿
    みさえ
    キーマスター

あんな説明で、みんな、try to do & try doing の用法わかったかなあ?

上のテスト満点だったかなあ?

自分もわかっているんでしょうかなあ?(笑)

お好み焼きH
    キーマスター

To Misae₋chan
    Thank you very much for your good wishes.

To Yoko-chan
    You are so cute,where have you been all my life?

See ya!

みさえ
    キーマスター

Dear Okonomiyaki-H san,

That was a good one! Thanks.

みさえ
    キーマスター

Where have you been all my life? ってやっぱり最高の誉めことば(ロマンティコ)
    ですよ、よーこさん。ダブルミーニングなしです。

Cheers!

ぺこ@深読み&twisted minded
    キーマスター

みさえさん、よーこさん
    なんかの映画(複数)でそういうのがあって>418
    複数ごっちゃに記憶されている程度の映画群のどれかなんですけど、
    どんなストーリーか思い出そうとしても、その部分の音の記憶しかない。

じゃ、普通はホメ言葉でいいんですね。
    よかったよかった、その方がハッピーな人が増えるってものです。

よーこ
    キーマスター

へっ?あたちにも?
    >>423
    お好み焼きHさん
    「は?」(←と、とりあえず“お約束”で返させていただきます)
    Thank you!

みさえ@勉強中
    キーマスター

ぺこさんやよーこさんが慎重に受け取っているのは利口だからですよ。
    (私は利口な人がすきです。)

でもお好み焼きHさんの文脈では完全にグットミーングです。
    ちなみにNYのホテルのベルキャプテン(一応、きちんとしているひと)
    にこの意味ってどうとれば
    いいのでしょう?と聞いてみたら、「グットミーングで、もっと早く
    会いたかった」という意味で、ダブルミーングなし、「どうしてそんなことを
    いうの?」と聞かれました。(^^)

みさえ@勉強中
    キーマスター

辛口さんの影響で、文法書をよむようになりました。
    そして語学を学ぶにあたって、文法とニュアンスどっちを学ぶのが
    難しいの?と考えてしまいました。

>http://www.usingenglish.com/handouts/268.html
    類のテスト、理屈で解けるのでしょうか?

ある翻訳者から英語を学ぶにあたって、日本と韓国だけが、
    自国語に直して理屈から始めていると言ってたのは本当でしょうか?

どなたか、教えてくださいね。
    ロムされている方で、この議論、なーんだ初心者だ、
    と思われている方確実にいらっしゃると思います。ご登場願えたら
    光栄です。
    井上先生は、今月お忙しいということは存じておりますが…(^^)

よーこ
    キーマスター

みさえさん、こんばんわ。
    >井上先生は、今月お忙しいということは存じておりますが
    ホムペの更新1日遅れでしたね~(笑)

でもって、文法の話で思い出したことを一つ。
    夏スクで私が受けたリーディングの先生が言っていたんですが、
    「英語についてネイティブの人やバイリンガル、マルチリンガルの人達とちがって、
    英語を母語としない私のような日本人が英語を学ぼうとするとき(かなりご謙遜)、
    特に大人になってから英語を学ぶ場合に、文法を学ぶことはとても有益な学習法
    なのではないでしょうか。」とのことです。
    数学的に、ロジカルに覚えていけて、結果的に効率のよい覚え方ができる手助け
    になる、という主張でした。

よーこ
    キーマスター

>数学的に、ロジカルに覚えていけて、
    ピカルせんせい~ごめんちゃ!こんなことは言ってない言ってない!
    多少ニュアンスを具体化するために捏造しやした。
    しっかし、文法きらいだ~!!!

みさえ@勉強中
    キーマスター

それでいい人はそれでいってください。
    否定しいるわけではないです。

ただ、日本国ではいいけど外国では通用しないといっているだけ。

みさえ@勉強中
    キーマスター

井上せん先生は日本人ですう。

みさえ@勉強中
    キーマスター

>まあ、私のたわごとは忘れたほうがいいです。ハッピィにドメスにすごせる
    ためには私のようなコスモを聞き入れないほうが無難です。
    (Hirokoチャンはどうかな、とおもうけど)
    やっかさんはわかるとおもうけど、よーこさんにはわかんないかも。
    しょうがないです。

よーこ
    キーマスター

あれ?あ、ごめんなさい、みさえさん、そうじゃないです。
    みさえさんの主張のほうのが私は納得なんですよ。
    わたしだめなんですよ頭から入るのが。感覚人間なので。
    で、去年の夏スクでこっぴどくリーディングの先生にやられました。
    でも、英語はきっと、いくらやっても私には一生わかんないんだと思う。

よーこ
    キーマスター

あと、もう一個追加でカキコ。
    私みさえさんがこのスレでいっぱい教えてくれてマジでうれしいんです。
    ほんとです。それだけ信じてくださいね。いろんな方向からいろんな人が
    アイデアや知識を持ち寄ってくれて、うれしいんです。随分勉強できました

15件の投稿を表示中 - 421 - 435件目 (全619件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール