●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

トップ フォーラム 雑談掲示板 ●英語で書き込んでみるスレ●度胸試し?english only??=)

• このトピックには618件の返信、1人の参加者があり、最後にKafkaにより20年、 10ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全619件中)
  • 投稿者
    投稿
    みさえ
    キーマスター

Correction:

2. probably →possibly

みさえ
    キーマスター

間違いさがし

Changi is one of the best airport in the world.

答え:airports (one of ~のあとの名詞は複数形)

Our new showroon is opposite to the patrol station.

答え:opposite the patrol station (opposite to というのは誤)

ABC of Common Grammartical Errors pp.552、558参考.

mizukoko
    キーマスター

みさえさん、315、面白いね。でも、口で言うとき、どうするの?

みさえ
    キーマスター

今、帰って来ました。バーゲンしていたので6万円も使ってしまった。
    しばらくは納豆とらーめんの生活...。(ため息)

Mizukokoさん、賢い!グットポイントだと思います。
    これは文語の場合でしょうか。(でも英国人口語でも
    使ってそう)もうしかして口語の場合は
    ポーズをとるかもしれませんね。
    ちなみに非限定用法の関係代名詞は省略はできないとのことです。

よーこ
    キーマスター

>>315
    みさえさん、江川先生の『実例英文法』持ってるんですね。
    私これ夏スクで坂本ピカる先生に教えていただいて、よかったです。
    「これなら日本語わかんなくても例文が多いから」と。キツい先生だったけどスキ。
    あと、夜スクのライティングの伊藤カオリンせんせいもかわいい系けなげ系でいっぱい
    いろいろ教わったんですよ、こういうみさえさんが教えてくれてるみたいな比較例文で。
    時間見つけて復習しつつ、みなさんにもお知らせしようと思ってるんですけど…スマセン
    みさえさん、とってもうれしい。ヒマな時またよろしく。でも試問も準備がんばって!

みさえ
    キーマスター

>320すみません、言い足りませんでした。
    これはとは非限定用法の場合です。

よーこさん、どうも。

tina
    キーマスター

限定用法と非限定用法の関係代名詞のちがいは シナモンちゃんと金曜日に話してたんです。
    明日 教えてあげよっと。

みさえ
    キーマスター

あっ、tinaさんもまだ起きている!科目試験頑張ってくださいね!!

grammartically→grammatically
    R抜きでした。
    grammar-grammatical-grammatically
    ここでどうしてRが抜けるのか、どなたか説明できる方
    よかったら教えてください。

それともひとつお願いがあります。こういう掲示板でも
    すぐにスペルチェックするやり方ご存知の方教えていただけますか?

MIKE
    キーマスター

みさえさん
    自分ではスペルチェック機能は通常使ってないのですが、単純な方法としては
    その機能のあるもので書いて、チェック後にここに貼り付ける でしょうか(^^;

みさえ
    キーマスター

MIKEさん、どうもね。

MIKE
    キーマスター

英語(に限らず) の学習という意味ではスペルチェッカーよりも、その都度辞書を
    ひく方が、多くのかたから勧められることです。 σ(^^;も基本的には常に辞書ソフトを
    起動してあり、その都度チェックします。 自身のない単語はその場でチェック!
    問題は 英文書くときに殆ど全ての単語を一つずつチェックしなければならない
    と言うことですが>極端に単語力弱いσ(^^;

MIKE
    キーマスター

ああ 日本語もかなり危ないな 自身はありますが自信がありません(^^;

みさえ
    キーマスター

あら、MIKEちゃん、旧石器時代の人のようなこと言っているし...。
    ネイティブこそ、スペルチェッカー/グラマーチェッカー
    利用しているわよー。
    卒論書いたときカナダ人の友達からちょっと教わったんだけど、
    オフィス2003の機能、あんまり凄すぎて「ひぃぃぃぃ」でした。

みさえ
    キーマスター

スペリングミステイクしないひとっていないんじゃあ?

MIKE
    キーマスター

僕の場合、単なるスペリングミスじゃなくて、単語知りませんから(^^;
    旧石器よりもっと前かも…

15件の投稿を表示中 - 316 - 330件目 (全619件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
上部へスクロール